ID работы: 2449563

Цепь

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Спайро, мне нужно поговорить с тобой.       – Да, Синдер, я тебя внимательно слушаю.       Два юных дракона торопливо шагали среди обломков построек и полуразрушенных каменных стен. Причудливые голубоватые кристаллы тускло мерцали во мгле катакомб, которые уже давно обратились в руины. Запах извести и крошеного кирпича неприятно щекотал нос, затрудняя дыхание. Причудливые сгустки тумана застили глаза, закрывая бездонную пропасть, тянущуюся вдоль заброшенных руин. И лишь пылающие факелы освещали путь путникам в этой кромешной темноте, словно напоминая о предстоящих испытаниях.       Спаркс крутился возле Хантера и надоедал ему бесконечными вопросами. Они были так поглощены беседой, что не заметили, как Спайро и Синдер, словно нарочно, начали отставать. Синдер тревожно вздохнула. Из ее приоткрытой пасти показался сгусток пара. Она волновалась перед предстоящим разговором.       – Что будем дальше делать, когда доберемся до Варфанга?       – Я не знаю, – растерянно ответил Спайро. – Для начала нужно встретиться с Игнайтусом. Мы еще не знаем, с чем столкнулись. И не знаем, что нам делать дальше.       – А разве ты не понимаешь? – с жаром сказала Синдер, распахнув свои травянисто-зеленые глаза. – Мы столкнулись со злом, которое ты должен уничтожить.       – Не забегай вперед.       – Но как можно не думать о том, что будет в дальнейшем?       – Синдер, – слегка повысив голос, сказал Спайро. – Что же ты от меня хочешь? Чтобы мы слепо бросились атаковать то лавовое чудище, которое увидели первый раз? Не уж–то тебе не терпится погрузиться в сон, после которого ты не проснешься?       Спаркс и Хантер обернулись. Оба услышали последние слова пурпурного дракончика и, не понимая, что происходит, обеспокоенно переглянулись. Спайро, осмотрев друзей с головы до ног, монотонно сказал:       – Все в порядке. Мы можем продолжать путь.       Где-то вдали слышался шум камней, которые горстками бежали по склонам поваленных стен. Их потревожили небольшие толчки, берущие свое начало из глубин катакомб. Каждый такой толчок заставлял сердце Синдер биться быстрее. Дрожь разнеслась по всему телу. Синдер, стыдясь своей неудачной попытки заговорить, пыталась не смотреть в сторону Спайро, который довольно гордо шагал, переступая широкие трещины, изрезавшие каменистую дорогу. Спаркс и Хантер снова загалдели, забыв о небольшом разногласии парочки. Охотник, вытягивая голову, несколько раз откидывал широкий плащ назад. И тому была причина: непонятно откуда взявшийся ветер поднимал пыль и останки сухого плюща, и игрался с ними, создавая причудливые завихрения, которые поднимались вверх и огибали острые камни, торчащие из потолка пещеры.       Собравшись духом, Синдер решила продолжить разговор, боясь в душе, что Спайро все так же будет агрессивен. Едва слышно, она произнесла:       – Я просто хочу знать, что происходит.       – Я тоже хочу во всем разобраться, – спокойно ответил Спайро, посмотрев на небольшой поток камней, с эхом прогремевшим по склонам кирпичных руин. – И хочу избавиться от этой штуки, которая сковала и связала нас.       Словно в подтверждение его словам, невидимая цепь, сковывающая юных драконов, блеснула ядовито-зеленым цветом. Пучок магической энергии пронесся от одного ошейника к другому и погас. Будто его и не было.       – Да, – сказала Синдер, дрожа голосом, – я тоже хочу от нее избавиться. Думаешь, Игнайтус найдет способ?       – Я в этом уверен.       – А что будет, если он не сможет нам помочь?       – Найдем другой способ, – уверенно сказал Спайро. – Мы непременно избавимся от нее.       – Я... не сомневаюсь.       Синдер уныло посмотрела на неровную мощеную дорожку. Она чувствовала, как ее глаза начали намокать. Моргать с каждым разом становилось сложнее. Но в катакомбах сухо, чувствуется привкус пыли во рту и дождей не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.