ID работы: 245039

Сны

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снова и снова этот туман. Вновь и вновь эта тишина. Кошмарный, кошмарный сон. Или жуткая реальность? Как же Гарри ненавидел это место, кишащее отвратительными существами, наполненное болью, страданием, жестокостью и несчастьями. Ему было жалко бедную Алессу и всех, кто, не совершив ничего непостижимо ужасного, попадал в её мир. Но больше всего в этом тихом, пропитанном гнилью становилось жалко себя. Жизнь казалась такой ничтожной в окружении чудовищ, но каждая её секунда была на вес золота.       Гарри до сих пор бродил по этим застывшим во времени улицам, видел своё отражение в витринах магазинов, чувствовал, как по телу пробегали мурашки от холода и страха. Что там за углом? Что там за спиной? Стоит ли бежать или лучше затаиться? А может лучше закончить всё, смириться и упасть прямо здесь?       Холодно. В мире Алессы всегда холодно, хоть в сердце её и горит пламя ненависти. Замерзший и усталый Гарри обречен на вечные муки. Стоит закрыть глаза, как он вновь стоит возле своей разбитой машины. И всё сначала. Но Гарри не теряет рассудка. Есть одно «но», которое всегда спасает его сейчас. Этим «но» была смелая и отважная Сибил. Без неё он бы утратил веру в себя, опустил руки, свихнулся и умер. Но её слова, действия и его мысли о ней придавали решимости и заставляли жить, а значит снова идти, бежать, кричать, стрелять. Бороться, вцепившись в ускользающую реальность зубами. И если Шерил, его малютка Шерил, была для Гарри маленьким ангелочком, дарящим улыбку, то Сибил была путеводной звездой и надеждой.       Гарри замедлил шаг. Впереди была белая пустота, город сливался с ней, растворяясь. Иногда его манило дойти до края дороги и сделать шаг в неизвестность. Гарри чувствовал, что там конец его мучений, такой желанный. Иногда он буквально плакал, смотря в небытие, но каждый раз сворачивал в сторону и уходил, чтобы рано или поздно вновь вернуться.       — Гарри, вставай. Проспишь, и кофе стынет.       Гарри открыл глаза и поморщился от яркого света лампы. Он зевнул, не прикрывая рукой рот с кривыми пожелтевшими зубами, и повернул голову вправо. Отсюда была видна кухня, оклеенная бежевыми обоями с бабочками, большой круглый стол, накрытый скатертью с бахромой по краям, и Сибил, его будущая жена и прекрасный полицейский. Она выглядела сердитой, но Гарри видел следы беспокойства. Наверное, он опять излишне шумел.       — Гарри, ты опять лег спать в три часа ночи. Если верить твоему врачу, то ты только что сократил свою жизнь на неделю.       Гарри в ответ лишь улыбнулся и взглянул в зеркало на стене. Неважный вид. Синяки под глазами, жёлтая кожа, осунувшееся лицо, да ещё и лысина обещала не заставить себя долго ждать.       — И что ты во мне нашла? — спросил мужчина хриплым голосом и засмеялся, но поняв, что его слова не были оценены, встал с кровати и подошёл к Сибил.       — Ты же знаешь, — произнес Гарри уставшим голосом. — Я не могу. Этот кошмар не кончается. Я устал, дорогая, просто устал.       Он прикрыл глаза и прислонился своим холодным лбом ко лбу Сибил.       — Ты не можешь сейчас сдаться, Гарри. Мы прошли это вместе один раз, пройдем и ещё. Ты сильнее этого мира.       — Но тебя там нет.       — Ты знаешь, что я всегда рядом.       Эти слова спасали его каждый раз. Он повторял их, как мантру, пока не начинал верить.       — Спасибо тебе.       Сибил в ответ только вздыхает, а потом целует Гарри, не обращая никакого внимания на остывающее кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.