ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

16. Приглашение

Настройки текста
Наташа раскрывает ладонь и демонстрирует Феликсу с Торисом прямоугольный кусок картона, раскрашенный цветными восковыми мелками. «Преглашение», значится большими неровными буквами по верху картонной карточки. «Преглашение на День Рожденья», уточняет следующая строчка. Окончание «рожденья» оптимистично тянется вверх. Наташа с Феликсом некоторое время вопросительно смотрят друг на друга. - Это от Питера, - говорит наконец Наташа. Феликс в рекордно быстрые сроки изображает лицом успокоение, встревоженность и вопросительность. - Он пригласил меня к себе на день рождения. В субботу. Феликс улыбается: - И что ты собираешься ему подарить? – спрашивает он Наташу совсем как взрослую. Наташа пожимает плечами. Она не очень в курсе, что дарят на дни рождения обычным детям из обычных семей. В детдоме пределом желаний любого ребенка было попасть в новую любящую семью, а подаркам от своих же детдомовцев радовались любым. В конце концов, любая личная вещь на пересчет и если тебе кто-то вдруг что-то дарит - это не просто так. Но что могут хотеть обычные дети, у которых все есть? Наташа не знает. - Почему бы тебе не сделать что-нибудь своими руками? – предлагает Феликс. Наташа удивленно смотрит на него. - Зачем? Разве ему нужны сделанные вещи, если есть покупные? - Лучший подарок… - Книга, - встревает Торис и с умным видом кивает головой. - … это подарок, сделанный своими руками! – торжественно объявляет Феликс и закрывает Торису рот узкой ладонью. Торис что-то невнятно мычит, но глаза у него – веселые. Наташа это сразу подмечает. Она очень старается, несколько дней делая после школы подарок, но Торис все равно покупает еще и книжку с красивыми картинками почти на каждой странице, а Феликс притаскивает откуда-то здоровенный воздушный шар. И вот субботним утром Наташа, нарядно одетая и тщательно причесанная, вооруженная подарком и воздушным шариком, стоит перед задней дверью пекарни. Торис в галстуке значительно возвышается за ее спиной. Феликс протягивает руку и до упора вжимает кнопочку звонка. «Так-так-так», откликается звонок где-то в глубине здания. Дверь бесшумно приоткрывается – из дома вырываются запахи сладостей - и наташину сопроводительную группу окидывает взглядом Бервальд Окесенштерна. А Бервальд Оксенштерна, надо отметить, зрелище отнюдь не для слабонервных младшеклассников. Если бы людей помечали рейтингами, как телепрограммы, Бервальду можно бы смело давать «21+». Феликс на автомате стискивает в кармане упаковку детских цветных пластырей, но Наташе уже не привыкать к лицезрению жутковатых друзей Лоринайтисов. - …добрый день, - чуть замявшись говорит она. Торис и Феликс кивают, - я к Питеру. - На день рождения, - уточняет для чего-то Торис и нервным кивком головы указывает на воздушный шарик. Оксенштерна степенно кивает. - Прходи, - говорит он Наташе, открывая дверь шире. Наташа оглядывается на Ториса и Феликса, приподнимает кончики губ и заходит внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.