ID работы: 245040

Про Наташу, Ториса и Фелека

Джен
G
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 190 Отзывы 41 В сборник Скачать

9. Чебурашка

Настройки текста
- Че-че…че…бураш…ка, - Наташа размазывает по лицу соленые слезы, а Феликс бестолково кружится вокруг с розовым носовым платочком. Ему бы очень хотелось понять, что произошло, и утешить Наташу, но феликсовы навыки общения с маленькими плачущими девочками дают течь и утягивают корабль взаимопонимания на дно. - Что? – переспрашивает он вновь и вновь. Их обходят другие ученики и их родственники, недоуменно косятся. Наташа всхлипывает и повторяет сквозь слезы одно и то же слово. «Чебурашка». Феликс не понимает. Наташа плачет и отказывается двигаться с места. Фелек комкает в тонких пальцах розоватый платок и принимает решение вызывать тяжелую артиллерию. Попасть трясущимися пальцами в небольшие кнопочки смартфона – занятие тоже нелегкое, но Феликс справляется. У него большой опыт. И когда Торис наконец берет трубку и с бесконечной усталостью осведомляется, что случилось, Феликс вываливает на него такую уйму сведений, мыслей и слов-паразитов, что Торис тоже несколько теряется и отстраняется от незамолкающего телефонного динамика, чтобы немного подумать. Феликс, незамечая, продолжает нервничать в трубку. Наташа плачет. - Ты ведь, типа, меня слушаешь? – уточняет Феликс, уловив наконец нездоровую тишину на другом конце линии. Когда он нервничает, в его речи всегда появляются слова-паразиты и прочие странные конструкции. - Так что ты сказал она повторяет? – после некоторой неловкой паузы уточняет Торис. Для Феликса выговорить «Чебурашку» куда сложнее, чем старого доброго «Лоринайтиса», поэтому он просто подносит телефон ближе к Наташе. И Торис в конце концов отпрашивается с работы и приезжает, пока Феликс безуспешно пытается отпоить Наташу кофе. Наташе не нравится кофе. Он горький и соленый от падающих слез. - Что бы я без тебя, типа, делал, - вздыхает Феликс и рассеяно пьет кофе, пока Торис возится с Наташей и зачем-то роется в ее школьном рюкзачке. Феликс удивляется, как в такой маленькой девочке помещается столько слез. - Это игрушка, - сообщает наконец Торис, - ну та, помнишь, которая тебе еще не нравится?.. Феликс хмурится и кивает. Будь он Наташей, он бы ни за что не стал играть с такой уродливой потертой игрушкой. - Украл ее в общем кто-то, - вздыхает Торис. - Наталя, но я же тотально говорил тебе не таскать, типа, в школу игрушки! – злится Феликс и экспрессивно размахивает стаканчиком с кофе. Успокоившаяся было Наташа всхлипывает и с новыми силами принимается рыдать, - ну подумаешь, типа, сперли. Она все равно была страшная. Тотально. И Торис сразу же хватает его за руку и тащит дальше от плачущей Наташи: - Придурок, - шипит он и умалчивает еще с десяток слов, подходящих к ситуации, - Это же ее любимая игрушка. Уж ты-то должен был понять! Феликс молчит, и Торис видит, что губы у него тоже дрожат. - Стойте здесь, - вздыхает он и скрывается в школьном здании. Феликс сжимает в пальцах стаканчик непозволительно соленого кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.