ID работы: 2452289

Хаотичный мир

Джен
R
Завершён
1155
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится 446 Отзывы 601 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня пробило. Насквозь. Дикая боль начала расходиться от груди, в которой сейчас зияла идеально круглая дырка, во все остальные части тела. Через силу выдавив из себя улыбку, я заваливаюсь на спину. Глаза слипаются, хочется спать. Неимоверно хочется спать. Отдохну всего пару минуточек… Новая боль, сильнее прежней, пронзила моё тело. Опять не получилось! Раздражённо открываю глаза и вижу… себя целым и невредимым. И только дикая боль от сросшихся краёв дыры напоминает о страшном ранении. - РА-А-А-А! Дикий рык вырывается из моей измученной глотки. Руки покрываются пламенем, глаза застилает пелена тумана. Чувствую слабость во всём теле. Как же мучительно! Моё волшебство. Моё прекрасное волшебство! И кто сказал, что оно ужасно? Я умираю: чувствую, как жизнь покидает моё тело. И вот уже который… год? век? – не знаю, время для меня летит иначе, чем для других людей – я довольствуюсь этой жалкой заменой. - Жги меня, моё пламя! Забирай мою жизнь и мои силы! Я весь твой! – сколько не кричи, разумное пламя меня не добьёт. Вскоре я ослаб настолько, что умер бы через секунду, но моя магия опять пощадила меня. Умное пламя знает, что меня нельзя убивать. Который это уже раз? Я уже сбился со счёта, сколько миров я прошёл в надежде на избавление. Сотни демонических миров, где каждый демон считал своим долгом убить меня. И многие пытались: от низших до верховных владык, но как только они узнавали обо мне, я получал неприкосновенность. И молчаливое требование убираться прочь. Как же осточертело это существование! - Пламя моей души, пылай с новой силой! Выжги моё естество, мою душу и сущность! Сожги всё на своём пути, инфернальный огонь тысячи чистилищ! – опять закричал я, покрываясь пламенем… и опять упал без сил, без капли жизни… чтобы через мгновение очнуться, благодаря свехрбыстрому метаболизму, моему проклятию. Жак Лимарк. Как давно меня звали этим именем… Теперь меня знают, как Неприкаянного Архонта. Скорее это даже не имя, а название моего вида… в котором я один единственный представитель. - Инферно! Я долго искал! Так укажи мне новый путь, если здесь уже ничего мне не светит! – закричал я в отчаянии, не обращая внимания на демонов, что кружились вокруг, удивлённо таращась на меня. Никто из них не сможет мне помочь. Пытались все. Под конец, кажется, в глазах одного высшего я видел жалость и сострадание. Внезапно гул стих. Толпа демонов расступилась, пропуская своего повелителя. - Сможешь ли ты исполнить моё желание? – хрипло спросил я, глядя на дикую помесь летучей мыши и тигра. - Неприкаянный Архонт, - пророкотал архидемон. – Твою боль чувствует всё это измерение. Тебе лучше покинуть это место. - Который это уже мир? – проигнорировал я эти слова. – Больше сотни инфернальных миров прошёл я. И везде было одно и то же. Скажи, где ещё могут исполнить моё желание? Демон задумался. - Ищи в Паутине миров, что оказались под влиянием Извечного Хаоса, - наконец, пророкотало существо. – Обратись к стражу врат Альхорнута. - Благодарю за совет, - я низко поклонился демону. – Больше я не явлюсь в этот мир. Прощай, архидемон. - Удачи, Неприкаянный Архонт. Я медленно растворялся, уходя с этого плана бытия. Кажется, мне давно было пора искать решение где-то в других планах реальности. Возможно, совет демона окажется полезным. А может быть, я пойду странствовать по Божественным мирам в надежде, что кто-нибудь смилуется надо мной и подарит забвение… Сплошная тьма встретила меня у врат Великой Паутины. Одинокая фигура только излучала свет в непроглядном мраке. Тихий шелест ветра доносился от стража среди бесконечной и давящей тишины. Запах горьких трав доносился до меня, приятно раздражая нос. Я остановился, едва заметно светясь от переполняющего меня Хаоса. Через мгновение передо мной появился источник жизни в этой бесконечной тьме смерти. - От тебя пахнет демонической гарью, - глубокий баритон разрезал тишину. – Назовись! - Меня знают как Неприкаянного Архонта. Говорит ли тебе что-то это имя? – я склонил голову набок, наблюдая за великим стражем врат Альхорнута. - Неприкаянный Архонт, - страж смаковал это имя. – Давно никто не подходил ко мне. Рассказывай, проклятый всеми грешник, что привело тебя на перепутье миров? И я рассказал. Всё с самого начала. Как я стал талантливым демонологом, как успешно работал с демоническими сущностями, как всё глубже и глубже погружался в их мир. Рассказал, как однажды наткнулся на один древний и запретный ритуал и провёл его, стремясь получить силу. И как нарушил этим все двадцать непреложных законов мироздания. - И за это был я проклят на вечные муки. И существую я так уже множество веков. И ни один демон не смог уничтожить меня. - Понятно. Печальная история, Архонт, - страж вздохнул. – Ты хочешь пройти в один из миров паутины? - Именно. Последний архидемон посоветовал искать решение в других планах. - А почему я должен пропустить тебя? – рассмеялся страж. - Лишь потому, что я смиренно прошу этого, - я покорно склонил голову, ожидая решения. Пожалуй, я не верил в возможность решить проблему в Хаотических мирах до конца. Но недаром этих измерений опасаются все разумные существа. Те миры пропитаны Извечным Хаосом, тем, что создал этот мир, тем, которому плевать на эти законы мироздания, тем, который может помочь мне. - Ты можешь пройти, Архонт, - вынес он вердикт. – Я даже посоветую тебе один из наиболее нестабильных миров. - Премного благодарен, страж, - я низко поклонился. - Найди мир Земля. В нём потоки Хаоса наиболее сильные. - Земля? – я удивился. – Она же даже не находится в Паутине. - Не та Земля. Ваша земля относительно стабильный мир. А одноимённый мир в Паутине должен тебе подойти. Я даже помогу тебе в нём адаптироваться. Страж протянул мне сферу. - В ней записана история мира. Изучи её хорошенько, перед тем, как прыгать в портал. Я помогу тебе попасть во времени к началу тех событий, что тебе покажет сфера. Я погрузился в сферу. Яркие образы побежали перед глазами, вливаясь мне в голову. Я видел всё: разрушения городов одной поистине безумной гильдией магов «Хвост Феи», их боль, страдания, радости; видел зловещие заговоры и сильнейших представителей Тьмы этого мира. - Возможно, этот Зереф сможет мне помочь, - задумчиво протянул я. – Или Акнология, дракон Пустоты. - Попробуй использовать Эфирион, - посоветовал страж. – Или демона Колыбельную. - Спасибо, великий привратник. Спасибо и прощай, - я поклонился ему, чувствуя, как постепенно погружаюсь в какое-то сладостное небытиё…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.