Глава 7
16 октября 2014 г. в 00:45
Пробуждение было… неприятным. Точнее, я был в ярости, когда осознал, что до сих пор жив. Я рассчитывал очнуться на суде Ангелов (ох, как я хотел бы посмотреть на их лица, когда обречённый на бессмертие грешник попадёт к ним на посмертный суд), но осознал, что плавно еду на носилках.
- О-о-ох, - простонал я, отчего внутри стало ещё больнее. Кажется, демон не смог добить меня. Или концентрация Хаоса была недостаточно сильна, чтобы разорвать печать на мне, и я вновь регенерировал.
- Он очнулся! – завопил Грей. Ой, моя голова. А можно потише?
Надо мной тут же склонились Люси и Эрза.
- Даже не двигайся, - предупредила воительница. Выглядела она неважно. Следы недавнего боя я отчётливо различил. – Ты в очень тяжёлом состоянии. Вообще чудо, что ты очнулся.
- По мне будто табун лошадей пробежался… Огненных лошадей из ада, - прохрипел я. – Что случилось-то?
- Когда ты отключился, Эрза рассвирепела и наваляла этой твари, - рассказал Хэппи.
Понятно. Значит, дать последние, контрольные залпы, он уже не успел. Его очень качественно отвлекали.
- Никогда больше так не рискуй! – строго произнесла Эрза.
- Сколько я был в отключке? – спросил я, игнорируя её хмурый взгляд.
- Часов семь. Мы скоро доберёмся.
- Куда? – чувствую, ответ мне не понравится.
- До совета мастеров. Они что-нибудь придумают. На тебе живого места нет, - затараторила Люси. – Ты нас очень напугал.
- Кхе… Жалко пачку. Сгорела вместе с одеждой, - какие у них были выражения лиц! Это просто что-то с чем-то.
- Кто о чём, а Жак о сигаретах, - развёл лапами иксид.
- Точно-точно, - поддакнул я, пытаясь приподняться. К сожалению, меня сразу остановили две пары рук. Девушки крепко уложили меня, отчего мне стало ещё хуже. – Ох тыж *:%?*%:№!
- Дала бы тебе по лбу, если бы ты при смерти не был, - заметила Эрза, но руку убрала, правильно истолковав мой порыв.
- Вот спасибо. Добей, а? – я жалобно посмотрел на неё. – Всё равно, почти не жилец.
- И не думай! – прикрикнула она.
- Ладно, - я тяжело вздохнул, что отдалось ещё одной порцией боли, после чего спокойно произнёс, - я могу лететь. Магия уже восстановилась.
В подтверждение своих слов, я воспарил. Да, это были незабываемые ощущения: бинты, коими я был обмотан до состояния мумии (ладно, хоть мозги при себе), неприятно сдавили всё тело, особенно руки, в коих мяса почти и не осталось.
- Серьёзно так мои руки пострадали, - констатировал я, паря на низкой высоте.
- Их просто разворотило. Наверно, адски болит? Даже после обезболивающего, - посочувствовала Люси.
- Вот и возникает закономерный вопрос… - я хмыкнул, но продолжать не стал. Пусть думают сами в меру своей испорченности. Вот, Люси уже покраснела.
- И не думай, - заявила она.
- О чём? – спросил я. – Мне просто интересно, как нарастить новое мясо.
Всё-таки после таких повреждений регенерироваться будет минимум две недели. Не хотелось бы быть абсолютно беспомощным так долго.
- Мастера что-нибудь придумают, - повторил Нацу.
- Всё, что угодно, только не небесное исцеление, - фыркнул я. – А… это… сигаретки нет?
- Нет, - твёрдо ответила Эрза.
- Но вы же вчера пачку зажали? Там штучек пять оставалось. Мне, если экономно, на час хватит, - взмолился я.
Всё-таки нравится мне её доводить. У неё самая забавная реакция во всей гильдии.
- Вот уж обойдёшься, - так, что-то с голосом. – Я её выкинула.
Врёт.
- Печально, - я всхлипнул, отчего Титанию перекосило. – В следующий раз буду хранить в пространственных артефактах. А их к месту боя на сто метров не подносить. Во избежание.
- Идём уже дальше. Тебе, похоже, стало лучше.
- Не поверите. Кроме этих ожогов и рук ничего и не мучает.
- Тебя несколько раз крепко приложило об землю с приличной высоты и с большой силой, - засомневалась Люси.
- Да и всё равно. И не такое переживал. А вот с демоном впервые схлестнулся, - я с трудом махнул рукой, отчего бинты выпустили небольшой поток крови. – Поджарить её что ли, чтобы не вытекала почём зря? – задумчиво протянул я.
- Не вздумай! И так еле живой, а твою магию я уже видела в действии, - прикрикнула Эрза.
- Подумаешь, ожоги, - фыркнул я. – Зато моё пламя и рядом не стояло с драконовским.
- Эй! – возмутился Нацу.
- А что? Просто констатирую факт. Ты же сам его слопать не смог.
Вот тут на нас обоих странно посмотрели.
- Что? Повторить? Так я запросто, - я уже был готов подпалить руку, как Эрза метнула на меня такой выразительный взгляд, что я передумал. Вернее, сделал вид, что испугался. Троллить тоже надо в меру.
- Скучные вы. Всё равно мяса нет, сжигать уже нечего. Кости он не трогает. Проверял неоднократно.
- И сколько же раз? – прищурилась воительница.
- Сколько на мне тёмных гильдий, - я сделал вид, что усиленно вспоминаю. – Сбился на пятидесятой.
- Чего? – у всех случился полнейший шок. Тут я нагло врал. Был один момент недавно, что какой-то одиночка устроил бойню Тёмным. Разумеется, его повязали сильные криминального мира сего, и о нём больше ни слуху, ни духу. Значит, могу присваивать его заслуги себе.
- Что-то не так? Ну, было дело. Я этих тварей на дух не переношу, после того, как они вырезали всю мою деревню! А уж тех ублюдков, из-за которых я потерял родителей, я убивал долго и со вкусом. Не помню, во что они превратились в конце, но выглядели гораздо хуже, чем я после вчерашнего.
И опять эта жалость во взглядах. Не во всех, правда. Грей смотрит как-то оценивающе, а Нацу понимающе. Если бы кто убил его Игнила, он бы того точно на шнурки порезал. Причём, делал бы это долго и со смаком.
А девушки… они девушки. Эмоции у них проявляются куда сильнее. Вот и получаются эти слёзы и сопли. И конкретно из-за одной из них мой отлично выверенный план рухнул. Ну, кто мог знать, что у Титании есть режим берсерка. Я как-то не видел подобного в сфере.
- Извини, - пробормотала Люси, утирая слёзы платком.
- Дела давно минувших дней, - процитировал я одного поэта. – Сейчас это уже не важно. Я хочу только одного…
- И чего же? – осторожно поинтересовалась Скралетт.
- А догадайтесь, - съязвил я. И слегка приподнялся, чтобы ветерок обдувал голову.
- Ты не исправим, - покачал головой Хэппи, после чего до них, наконец, дошло.
Оставшийся путь мы проделали быстрее. Я, молча, летел вперёд, размышляя, как быть дальше. Вмешательство Скарлетт испортило мои планы. Хуже другое – следующий виток Хаоса приведёт нас на остров, где какие-то сектанты пытаются разморозить «неразмораживаемый» лёд. Лично я бы справился за пару минут, а при старании вообще мог полностью обратить заклинание и вернуть Ур. Вопрос только в том, надо ли оно мне?
Демон там будет очень слабый – «Ледяной гроб» почти добил тварь. Вернее, почти вернул её на родной план бытия.
В этих условиях, демону нужно время прийти в себя. Желательно, пару дней. Кардинально улучшить состояние Делиоры я не смогу. Значит, придётся довольствоваться сильными магами, один из которых – лидер элитного отряда «Сердца чернокнижья». И можно попытаться прыгнуть в Ритуал Лунной Капли. Если потоки Хаоса пересекутся с заклинанием, то оно может сбросить с меня печать.
За этими размышлениями мы добрались до совета мастеров. Нас встречала троица магов: Макаров, мастер Церберов и Боб, мастер Пегасов – тот ещё извращенец.
- Эрза, что случилось? – спросил мастер, бегло осмотрев нашу группу, задержав на мне долгий взгляд.
- Не поверите, - начала Эрза, но я её прервал.
- Мастер, сигаретки не найдётся? А то моя пачка сгорела, а она ныкает, - я нагло сдал Титанию.
Народ выпал в осадок.
- И как узнал? – спросила Скарлетт.
- Не умеете врать, - хмыкнул я. – Так мастер, скажите ей вернуть пачку, пожалуйста. А то у меня уже ломка, - я состроил жалобные глазки.
- Такой молодой, а уже курит, - неодобрительно покачал головой местный педик.
Я продолжал буравить молящим взглядом Макарова, пока тот, наконец, не сдался.
- Чёрт с ним, - махнул старик рукой. – Верни парню пачку.
- Но мастер… - попыталась возразить Эрза. – Он же при смерти. Куда ему сейчас?
- При смерти? – прищурился Дреяр.
- Ну, началось, - фыркнул я. – Лучше бы и вправду добила. Ну дайте пачку, и так только этим и наслаждаюсь в жизни! – взмолился я.
- Рассказывай, - попросил Макаров, всё-таки не выдав пачку. Ну, старикашка, я тебе это ещё припомню. Помнится, Мира тебя от алкоголя будет ограждать? Ох, и попляшешь ты у меня!
- В общем, мы преследовали Тёмную гильдию «Шепчущий лес» до станции «Гербарий», - начала Эрза, двигаясь в сторону здания. Я неохотно летел следом, ловля на себе любопытные взгляды двух других мастеров. – Их мастер, Эригор, сумел раздобыть артефакт Колыбельная.
На этой фразе мастера пересеклись хмурыми взглядами, но ничего говорить не стали. Завязался бой, и когда Эригор уже почти сбежал, появился Жак и отобрал флейту. Потом у них был жестокий бой, в котором Жак сильно покалечил своего противника. Мне пришлось вытаскивать его почти с того света.
- Сердобольная какая, - фыркнул я, за что удостоился нескольких неодобрительных взглядов.
- Сам он, однако не получил ни одного удара от Эригора. Он сильно пострадал от своей же магии.
- Как это? – не поняли мастера. Да и Феи, которые не видели бой.
- Показать? – осведомился я.
- Не вздумай! – рявкнула Титания. – Его собственное пламя ободрало его кожу на руках до мяса.
- Ужас, - это Боб.
- Но и это не всё. Видимо, от всплесков магической энергии демон внутри флейты сумел пробудиться.
На словах про демона, все застыли.
- Демон? То есть легенды не врут? – осведомился мастер Церберов.
- Точно. Огромная тварь. Он появился на площади и, кажется, напился от энергии Жака, после чего загорелся и чуть не убил его. Мне пришлось его в прямом смысле вытаскивать с того света. На нём живого месте не было. А руки и вовсе до костей ободрало.
- Ужас! – теперь все трое мастеров.
- Мне уже получше, - добавил я. – И поэтому я очень прошу – дайте сигарету.
- Нет, сказали же тебе! – раздражённо произнёс Макаров.
- Злюка вы, - фыркнул я. – Я тут при смерти был, а мне даже расслабиться не дают.
Тут Макаров натурально начал надуваться.
Я взлетел к его голове и стойко выдержал его тяжёлый взгляд.
- Ну, мастер. Они задолбали уже меня. При смерти, при смерти. У меня такая ломка, что хоть ложись и помирай…
- Ладно, чёрт с тобой. Эрза, дай ему одну…
- Но мастер…
- Я кому сказал?
- Мастер, вы лучший! С меня лучшая выпивка, что есть в трактире «Сытый лев».
Внизу Эрза недовольно достала пачку и протянула мне одну сигарету. За невозможностью работать руками, я, поддерживая её телекинезом, пролевитировал в рот и поджёг. Зажигалки, естественно не было, поэтому я использовал адское пламя. Секундное, давно знакомое чувство утекающей жизни, и я с наслаждением затягиваюсь, глубоко (насколько возможно) вдыхая дым.
- Ты что сделал? – возмутилась Титания.
- Добавил огоньку, само собой, - выпустив струю дыма, ответил я.
- А Нацу попросить не мог? Что я тебе говорила?
- Не стройте из себя мамочку, - несколько раздражённо ответил я. – В мире есть дети, куда больше меня нуждающиеся в заботе.
- Да что ты?.. – завелась Эрза, но окрик мастера остановил её.
- Хватит!
Мастера же в это время с ужасом разглядывали мою руку, на которой не было мяса по локоть.
- И это сделал демон?
- Легко отделался, не так ли? – спросил я.
- Именно, - ко мне подошёл Макаров. – И как тебя лечить? На небесное исцеление у тебя непереносимость.
- Мы что-нибудь придумаем, Макарыч, - заверил его Боб.
- А долго мне ещё в бинтах ходить? – поинтересовался я невзначай.
- Тебя сначала надо осмотреть.
- Угу. Только дайте заглянуть в магазин. Вся моя одежда сгорела.
- Я уж найду, что одолжить. Пошли давай. Детишки, вы тоже идите внутрь, обратился он к остальным Феям. – И как же ты додумался сражаться с демоном? – спросил меня Макаров.
- Он сидел в артефакте Тёмных, а к ним у меня свои счёты.
- Ко всем? – удивился Дреяр.
- Да. Особенно хотелось бы побеседовать с «Сынами Отчизны»…
- Не вздумай, - прошипел мастер. – Тебе жить надоело?
- Может быть и так… - бросил я. – Так что там с осмотром?
- Давай в этот кабинет, - старик открыл дверь без всяких табличек. Внутри обнаружилась стерильная операционная. – Давай размотаю тебя.
Через пять минут я абсолютно голый парил перед Макаровым, который рассматривал мои ожоги.
- Ужасно, - вздохнул он. – Придётся тебе походить в бинтах с неделю. А с руками и вовсе неизвестно сколько. Тут надо бы обращаться к Полюшке…
Только не к ней. Боюсь, прибью её – так она своим поведением, да и не только им, напоминает того ангела.
- Не надо. Можно просто обратиться в больницу.
- Что это ты вдруг занервничал? – прищурился Макаров.
- Да, что её отвлекать от дел-то? – попытался я увильнуть.
- Дела у неё, - фыркнул Дреяр. – Она – лекарь «Хвоста Феи», а это накладывает свои обязанности. Так что твоя проблема будет для неё приоритетной.
- Да она же людей ненавидит, - попытался я снова. – Сама признавалась.
- Ну… - тут Макаров смутился. – Ненавидеть-то она ненавидит, но вылечит любого.
- И всё же я не думаю, что это так срочно. Уже не в первый раз такое со мной. У меня ре-ге-не-ра-ци-я, - я выговорил по слогам, - повышенная. Через пару недель само отрастает.
Макаров очень удивился. Эх, а мне ведь ещё как-то выкручиваться от расспросов на тему «Как это с твоего резерва смог полностью напитаться демон, а у тебя ещё на бой силы остались?».
- Раз уж ты так боишься Полюшку, - Макаров понимающе усмехнулся в усы, - то так и быть. Но я за тобой понаблюдаю.
- Хорошо. Так, а что мне делать-то? Они меня сюда притащили, а что дальше делать я не знаю.
- Отдыхай пока, - беспечно махнул рукой старик. – У нас скоро главная попой… в смысле, главное совещание. Завтра выезжаем в Магнолию все вместе.
- Ладно. А что с бинтами?
- С твоими ожогами тебе пока нельзя без них. Давай я наложу свежие, а потом уж подыщу одежду.
Ну, что сказать? Перевязку Макаров сделал быстро и почти профессионально. Сразу виден большой опыт. Предварительно втёртый крем, хоть и почти не мог помочь в моём случае, помог почти не ощущать бинтов. Сразу же почувствовал разницу между тем, что сейчас, и тем, что сделала… Эрза, скорее всего… или Грей.
Потом мы отправились в его комнату, и мастер нашёл, что мне надеть. Лёгкая футболка и широкие штаны (ничего не обхватывало тело слишком плотно), а поверх – лёгкая накидка (вечер всё-таки).
- Спасибо мастер, - поблагодарил я. – Я пока тут осмотрюсь?
- Конечно. Только далеко не улетай. Мне ещё нужно будет с тобой поговорить.
- Ладно, - я пожал плечами. Никакой боли уже не чувствовалось. Ну, почти…
***
Макаров вошёл в главный зал, где его ждали обеспокоенные мастера и его воспитанники.
- Ну как он, мастер? – тут же спросила Эрза.
- Ужасные ожоги, - вздохнул Дреяр. – Но держится молодцом.
- А что с руками?
- Ничего. Говорит, такое уже бывало, и всё отрастало за пару недель.
- Как это? – не поверил Нацу.
- Говорит, регенерация у него повышенная. Похоже, и сам не знает, почему так. Он очень силён, но о своём потенциале знает крайне мало.
- Точно, - поддакнул Голдмин. – Мальчик и не подозревает, каким сильным может стать. Уже в таком юном возрасте его резерв превышает резервы демонов, что наглядно показал случай с Колыбельной.
- Так, Макаров, расскажи-ка нам об этом… юноше, - попросила Бабасама, мастер гильдии «Чешуя Сирены». Все поддержали пожилую женщину.
- Хорошо, - согласился Макаров, усаживаясь на высокий стул. – Мальчик, Жак, пришёл к нам в гильдию с Нацу. По его словам, он попросил помощи с бандой работорговцев…
- Неудивительно. Сколько ему? Пятнадцать? Я бы тоже не был настолько безумным, чтобы бросаться в бой с ними один, - вставил Голдмин.
- Парень он хороший, но в его прошлом, явно, случилось нечто очень плохое.
- Что скажешь о нём, как о человеке? – поинтересовался Боб, прекративший играть гея, чем изрядно обрадовал Нацу с Греем.
- Он… странный. Кажется, совершенно не ценит свою жизнь. А уж, сколько он курит… так до рака лёгких рукой подать.
- И ты не пресекаешь, Макаров? – возмутилась Бабасама.
- А кто я такой, – закономерно спросил мастер «Хвоста Феи», - чтобы указывать ему? Я ему не отец, не мать, не дядя. Чёрт, да он даже Эрзу довёл до ручки.
- Он такая язва, - вставила упомянутая воительница.
- И это правда. Он язвительный и скрытный. На большую часть вопросов лишь отшучивается, - продолжал Дреяр. – Я даже не знаю, где он живёт, честно говоря.
- Мастер, погодите… - возмутилась Эрза. – Вы хотите сказать, что не знаете даже, где ночует Жак?
- Нет, - покачал головой старик. – Вот и всё. Могу только добавить, что пару раз видел у него очень усталый взгляд, словно всё ему осточертело.
- А ещё он утверждает, что до вступления к нам разорял Тёмные гильдии, - добавила Титания. – Вы же помните тот случай пару лет назад?
Мастера переглянулись. Все были озабочены таким поворотом дел.
- Он говорит, что мстит Тёмным за то, что те вырезали его деревню.
- Тогда Тёмных находили зверски убитыми, часто со следами пыток на теле, - предоставил справку мастер Церберов.
- И ещё кое-что, - Эрза замялась. – Я видела, как он сражался. Словно одержимый, повторяя «Никакой пощады! Уничтожить! Разорвать!». Мне показалось, что у него пошатнулся рассудок.
- Макаров, ты должен с ним поговорить. Если не к тебе, то к кому он прислушается? – в голосе Боба было неприкрытое беспокойство. – Судя по услышанному, он очень близок к нигилизму.
- Я и сам это понимаю, - раздражённо ответил Дреяр. – Но, что я могу сделать? Он подросток, ожесточившийся от отношения к нему мира. У него нет авторитетов.
- Так стань им, дурень! – громыхнуло от мастера «Чешуи Сирены». – Прояви заботу о нём! Или уже забыл, что дети требуют к себе много внимания?
- Я согласен с госпожой Бабасамой, - кивнул Голдмин. – Мальчику сейчас тяжело. Помоги ему, Макаров, а то, если он продолжит в том же духе, им точно заинтересуется Совет.
- Да знаю я, - махнул рукой старик, желая только выпить. И забыть об этом трудном разговоре. – Эрза, зайди ко мне после совещания, - попросил Макаров, жестом отсылая лишних. Теперь мастера собирались обсудить вопросы, не предназначенные для чужих ушей…