"Трудности шпионской деятельности. Диана"
18 октября 2014 г. в 00:17
Диана тяжело вздохнула и обхватила себя руками за плечи. В саду было ужасно холодно, а кофту она захватить не додумалась. Ну и ладно, потерпит как-нибудь - если уйти сейчас, можно пропустить много интересного!
Когда девушка ехала домой вместе с отцом, то была уверена, что теперь все изменится. Они, наконец, поговорят начистоту с мамой, расскажут все Скилу и заживут новой, куда более интересной, жизнью. А вышло совсем по-другому - мама, папа, Сэм и его Мариан заперлись в комнате, а их со Скилом отправили спать. Спать! Да что эти взрослые себе думают? Как можно спать, когда решается твоя судьба?
Естественно, Диана не пожелала сдаваться и поспешила в сад - подслушивать. Звала с собой брата, но Скилар почему-то отнесся к ее затее равнодушно.
- Если не хотят ничего говорить, и не нужно, - пожал плечами парень. - Завтра мама все расскажет.
- Буду я ждать до завтра! - возмутилась Диана. - Между прочим, это и нас касается. То есть, тебя... Но то, что касается тебя, касается и меня тоже.
- Кто бы сомневался, - усмехнулся он и обнял сестру за плечи. - Да ладно тебе, Ди, ложись спать. По-моему, мы сегодня и так узнали достаточно.
Диана задумалась. С одной стороны, брат прав - в течение всего лишь пары часов им стало известно, что их отец - охотник на нечисть, а мать - ведьма. Но ведь разговор еще не окончен! Мама, папа и Сэм явно чем-то обеспокоены. Девушка нутром чуяла, что над их семьей нависла опасность, и косвенные намеки отца только подтверждали это. Поэтому Диана просто не могла взять и лечь спать - она потом себе ни за что этого не простит.
- Если хочешь, можешь спать, - разрешила девушка брату, который уже успел улечься на кровать, - а я пойду подслушивать! Все равно школа на завтра отменяется.
- Как хочешь, - пожал плечами Скил. - Только кофту захвати, там холодно.
Ди упрямо фыркнула и кофту, естественно, не взяла. Но сейчас об этом горько пожалела. Холод пробирал до костей. Девушка немного попрыгала на одном месте, подышала на ладошки, а потом стала успокаивать себя мыслями, что если она хочет занять место рядом с отцом (а она этого хочет, очень-очень хочет), то к бытовым неудобствам придется привыкнуть. Тем более что разговор, доносившийся из гостиной, действительно был интересным.
- ...я только не понимаю, при чем здесь мы?! - громко вопросила Мариан, и Ди послышались в ее голосе непривычные визгливые нотки.
Мама не любила Мариан и не особо это скрывала, и естественно, что Диана также не испытывала к тетушке нежных чувств. Ей всегда казалось, что такой красавчик, как Сэм Винчестер мог бы найти себе супругу и посимпатичней. Ведь ее дядя, несмотря на свои года, еще ого-го (особенно после того, как постригся так, как нравится маме). А Мариан обыкновенная тридцатилетняя клуша - таких в мире две трети...
- Конкретно ты - ни при чем, - спокойно ответила мама. - Но Сэм был и остается частью моей семьи. И потому его присутствие здесь сегодня очень важно для меня.
- Если я не ошибаюсь, из этой семьи ты сбежала, - едко напомнила Мариан.
Мама помолчала пару секунд, а потом негромко произнесла, и Диана будто наяву увидела ее ослепительную улыбку:
- Людям свойственно совершать ошибки. Кто-то сбегает из семьи... а кому-то давно пора бы это сделать.
Отец фыркнул, но попытался замаскировать смех кашлем. Не добился успеха, и поспешил перевести разговор на другую тему:
- Мариан, мы ведь пришли обсуждать не наши личные отношения с Фло, правда? Нашей семье угрожает опасность. И тебя, если уж ты стала ее частью, это тоже касается.
- Под словом "это" ты подразумеваешь демонов? - скептически уточнила Мариан. Ди знала, что Сэм, сделав ей предложение, сразу же рассказал правду о себе. Однако, судя по всему, ни одного завалящего демона новоиспеченная миссис Винчестер в глаза не видела. Вот и хорохорится.
- И демонов тоже.
- Что демоны могут сделать истинной католичке?
- Я бы рассказал, - фыркнул папа, - только не хочу, чтобы ты маялась бессонницей.
- И тем ни менее...
- Мэри, - перебила мама ледяным голосом. - Если не возражаешь, вместо рассказов о твоей набожности, я бы лучше послушала совет опытного охотника. Сэм, скажи, ты думаешь... думаешь, они заинтересовались Скилом из-за Дара?
Несколько секунд в комнате висела тишина, и Диана, которая боялась пошевелиться, чтобы не привлечь к себе внимания, почти превратилась в ледышку. К счастью, потом Сэм все-таки подал голос, и девушка смогла немного потопать ногами, разгоняя застоявшуюся кровь.
- Я не знаю, Фло... Его Дар совсем не похож на твой и намного сильнее моего. Может быть, причина в том, что Скилар владеет им от рождения. Но я не уверен, что демонов заинтересовало именно это. Вполне возможно, что все дело в нас...
- Думаешь, кто-то хочет отомстить нам таким образом? - переспросил Дин.
- Я не знаю, - повторил Сэм. - Может быть... Скил сказал, что они искали именно его, но, с другой стороны, они ведь спрашивали и о тебе. Демоны хотели убедиться, что Скилар - действительно твой сын. Так что, может быть, через него пытаются отомстить тебе.
- Мне некому мстить, - покачала головой мама. - Я давно не имею ничего общего с вашим миром...
Дин выразительно фыркнул, и мама поправилась:
- Почти ничего общего.
- А кстати, Фло, ты не хочешь объяснить, почему Скила защищали Адские гончие? - поинтересовался Сэм, и Диана мигом навострила уши, поскольку этот вопрос волновал и ее тоже.
- Ты знаешь, почему, - непонятно ответила мама, вызвав у своей дочери горькое разочарование.
- Хорошо бы еще разобраться, охотятся ли они только за Скилом или и за другими тоже, - деловито произнес отец. - И проще всего сделать это, поймав одну из тварей и допросив.
- Я не позволю использовать своего сына в качестве живца! - мгновенно воскликнула мама.
Но отец холодно перебил ее:
- Ты правда думала, что я могу такое предложить?
Мама секунду помолчала, а потом тихо произнесла:
- Извини...
- Я не думаю, что ловить демонов - хорошая идея, - вдруг подала голос Мариан, о которой, кажется, все забыли.
- У тебя есть альтернатива? - с интересом уточнил Дин.
- Нет, но...
- Ну а если нет...
- Милая, - кажется Сэм обращался к жене. - Ты не могла бы приготовить нам кофе? Пожалуйста.
Мариан что-то пробормотала, и Ди услышала, как заскрипели пружины ее кресла. Потом хлопнула дверь и раздался голос Сэма:
- Вам двоим не кажется, что с моей женой можно разговаривать и повежливее?
- Прости, Сэмми, но нет, - фыркнул отец, и Диана непроизвольно улыбнулась тому, как непринужденно прозвучало это детское прозвище, - ее сюда никто не звал.
- Она пришла, потому что хочет помочь! А вы, вместо того, чтобы сказать спасибо...
- Извини, - тихо повторила мама, только сейчас она обращалась уже не к отцу. - Я сама не понимаю, что говорю. Просто... я так боюсь за детей...
До Дианы донесся сдавленный всхлип, и тут же заскрипели еще два кресла.
- Фло, - пробормотал Сэм. - Ну что ты, Фло? Прости меня. Хочешь, я попрошу Мариан поехать домой?
Мама снова всхлипнула.
- Если она не обидится...
- Я все ей объясню.
Дверь хлопнула еще раз, а потом отец проговорил, как-то насмешливо, но при этом горько:
- Манипуляторша.
- Я на самом деле боюсь за них!
- Я знаю. Но Мариан мешает тебе по другой причине.
- Да, по другой, она меня раздражает! Но если сказать об этом Сэму, он обидится...
- А может обрадуется. Мариан ведь раздражает тебя потому, что она - его жена.
Мама молчала минуты две, а Диана напряженно думала о том, как бы незаметно отодвинуться подальше от окна. Она не была уверена, что хочет слушать дальше. Но в напряженной тишине каждый шорох травы, каждый треск веток под ногами казался оглушительным.
- Ты меня никогда не простишь? - вдруг спросила мама.
- Фло, - пробормотал отец, и Ди готова была поклясться, что никогда не слышала у него такого голоса. - Я тебя давно простил. Но не могу об этом не думать.
- Поэтому ты не хочешь жить со мной?
- И по этому тоже.
- Я люблю тебя, - негромко сказала мама.
- Знаю, детка. Я тебя тоже люблю...
Хлопнула входная дверь, и по лестнице быстро сбежала Мариан. Судя по всему, она была очень зла. Практически одновременно в комнату вернулся Сэм, а Диана быстро отошла от окна. Она была сыта этим разговором по горло. В душе у девушки бушевали абсолютно противоречивые чувства, и она понятия не имела, что делать со всем этим коктейлем. Одно Ди понимала очень ясно - возвращаться в комнату в таком состоянии нельзя. Не дай Бог она разбудит Скила, который спит прямо за стенкой...
Впрочем, побродить по улице тоже вряд ли получится - слишком уж холодно. Поэтому Диана, поколебавшись пару секунд, приняла единственно верное решение - забралась в салон Импалы. Вскрывать такие замки, как те, которыми закрывался старый автомобиль отца, Ди научилась еще года два назад. Так что сейчас она с удовольствием свернулась клубочком на переднем сиденье и попыталась осмыслить то, что услышала.
В результате получилось следующее. Во-первых, их семье угрожают демоны. То ли им по какой-то непонятной причине понадобился Скил, то ли еще кто-то, но, в любом случае, нечисть настроена серьезно. Во-вторых, папа не хочет дожидаться, пока зло нанесет удар, и предлагает попробовать поискать демонов самим. Вполне здравое рассуждение, между прочим! А в-третьих... что там в-третьих, девушка не очень поняла, но разговор мамы с отцом ей совсем не понравился. Это что же получается, у мамы был роман с дядей Сэмом? Интересно, до того, как она встречалась с папой или после этого? А папа до сих пор обижается, и даже не хочет попытаться жить вместе с ними. Хотя, признаться, Диана всю жизнь думала, что все обстоит с точностью до наоборот - мама не хочет, чтобы папа возвращался, а он совсем не против...
Тяжело вздохнув, девушка поздравила себя с тем, что запуталась окончательно. От тепла начали слипаться глаза,и Диана зевнула. Поспать, что ли? Хотя отец вряд ли обрадуется, если здесь ее обнаружит...
Чтобы немного взбодриться, Диана забралась в бардачок автомобиля с целью поискать там какой-нибудь журнальчик. Но вместо этого наткнулась на старый ежедневник, которого никогда раньше у отца не видела. Это что же? Дневник? Чей, интересно?
С любопытством открыв ежедневник, Диана присвистнула. Пожелтевшие страницы были покрыты очень странными изображениями. Да и текст... Папа что, книгу о нечисти пишет? Хотя, нет. На его почерк совсем не похоже...
Диана уже хотела углубиться в чтение (которое обещало быть весьма занимательным), когда ее плеча вдруг кто-то коснулся.
- Что ты делаешь здесь? - осведомился знакомый глубокий голос, и Диана не взвизгнула от ужаса только потому, что узнала его.
Кас - папин друг. А с сегодняшнего дня... еще и ангел. Точнее, он, может быть, ангел уже несколько тысяч лет, вот только Ди об этом раньше ничего не знала.
- Черт, напугал, - выдохнула Диана, откидываясь на спинку сиденья. - И кстати, здравствуй.
- Я не черт, - поспешил расставить все точки над "i" ангел. - И пугать тебя не собирался. Только твой отец сказал, что вы с братом отправились спать.
- Отправились. Я просто не дошла, - улыбнулась Диана, но Кас выглядел невозмутимо, и девушке стало тревожно. Сто процентов, нажалуется родителям, что видел ее здесь.
Ангел тем временем вынул из рук Дианы заинтересовавшую ее тетрадь и спрятал обратно в бардачок.
- Ты не знаешь, что чужие вещи брать нехорошо?
- Это не чужая, а папина! - с неохотой огрызнулась она.
- Твой отец вряд ли одобрит твое поведение...
- Да он и не узнает, если никто не нажалуется, - протянула Диана, все-еще надеясь на благополучный исход. - И вообще, может быть, я лунатик. Может, сама не понимаю, что делаю.
Противный ангел даже не улыбнулся. Вместо этого он выбрался из машины и открыл дверцу со стороны Дианы.
- Тебе лучше вернуться в кровать.
Делать было нечего, и Ди стала неохотно выбираться из теплого салона в темноту ночи. Кас смотрел на девушку, как на некое досадное препятствие, неожиданно возникшее на пути. Судя по всему, он прибыл, чтобы принять участие в общем собрании, и наткнулся на нее случайно.
- Слушай, Кас, - заискивающе протянула Ди, глядя на новоявленного ангела внизу вверх. - Может, не будешь меня выдавать? Я ничего плохого не хотела, честно... Просто волнуюсь очень...
- Тебе лучше вернуться в кровать, - бесстрастно повторил ангел.
- Ладно, пойду, - вздохнула Диана и, опустив голову, побрела в сторону дома. Надежда на то, что мама и папа не узнают о ее ночных приключениях, растаяла, как дым. И добавила полушепотом: - Подушка, которая ждет меня в спальне, во всяком случае, не пытается разговаривать...