ID работы: 2452735

Любовь Короля Рыцарей

Смешанная
R
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я увидела тебя в первый раз, на долю мгновения мне показалось, что я вижу ангела, принявшего облик земного существа. Я никогда не верила ни в ангелов, ни в сидов, но в тот миг готова была поклясться, что они выглядят именно так. Поистине, Бог не создал никого, превосходящего тебя красотой… Но для меня ты стал не ангелом, а воплощённым искушением, перед которым я не устояла. Твои волосы цвета молодой травы, нежное, как цветок белого шиповника, лицо, огромные серо-зелёные глаза, хрупкое тело, очертания которого нелегко рассмотреть под свободным белым одеянием – всё это заставило меня увидеть в тебе прекрасную девушку, и моё сердце, прежде защищённое ледяной бронёй безразличия надёжнее, чем металлом волшебных доспехов, оказалось беззащитным перед очарованием твоей красоты… Когда я поняла, что обманулась, моей ярости не было предела, но даже тогда я не возненавидела тебя. Я, Король Рыцарей, дочь Утера Пендрагона, полюбила безродного мальчишку, Бог знает за какие доблести причисленного к сонму Героических Душ. Большего позора мир не видел и не увидит никогда… Я не могла сражаться с тобой, как сражалась с другими противниками. Не знаю, почему ты не убил меня – смерть от твоей руки представлялась мне величайшим счастьем. Должно быть, ты видел, чувствовал мою беспомощность, и совесть не позволяла тебе нанести роковой удар… Лучше тебе никогда не знать, сколь большой жестокостью было твоё милосердие, Энкиду… Ты жалел меня, а я мечтала погибнуть в битве, чтобы не видеть, как взор твой обращается не ко мне… Вскоре я узнала твою историю. Через десятые руки, через посредничество старых книг… Хотя и так догадывалась, что твоя любовь к Гильгамешу и его чувства к тебе гораздо старше Войн Грааля, старше моей веры, моего королевства и меня самой. За много веков до рождения Сына Божьего вы поклялись друг другу в любви, которая уже в моё время была названа тяжким грехом. Но то, что связывает вас, превыше избитых понятий греха и бесчестия. И уж точно не мне, делившей любовь с женщиной и совершившей кровосмешение с родной сестрой, упрекать вас. Если бы только я могла быть такой же чистой, как ты… Я помню, слишком хорошо помню, как предложила тебе свою любовь и свою помощь в войне. Многое из того, что я сказала тогда, недостойно Героической Души. Страсть к тебе лишала меня рассудка, и ты понимал это. Любой на твоём месте согласился бы, хотя бы из страха передо мной. Но тому, кто чист сердцем, неведом страх... «Прости, но я не могу делить этот путь с тобой. Я люблю Гильгамеша и принадлежу ему. Я не предам его». Твоя искренность обезоруживала меня, сознание твоей правоты будило во мне неистовый гнев. «Разве ты – не Король Рыцарей?» шептала мне моя уязвлённая гордость. «Разве ты не лучше, отважнее, благороднее и чище какого-то языческого царька? Почему ему дозволено то, что запрещено тебе, Королю Былого и Грядущего? Королю не отказывают! Не получив желаемое добром, Король берёт его силой!» Эти мысли, подобно яду змеи, отравляли мой разум день за днём, и настал миг, когда я перестала противиться им… Кровь. Ослепительно-алая кровь на твоей тунике и на клинке Экскалибура. Я не знаю, как это произошло, не знаю, смогла бы я остановить свою руку, если бы захотела… Словно во сне я вижу, как ты, пошатнувшись, начинаешь оседать на землю, как Гильгамеш, которому доли мгновения не хватило, чтобы принять удар на себя, подхватывает тебя на руки. Вижу слёзы в его глазах – и твою обращённую к нему улыбку, слабую, но полную искренней любви и нежности. Змея в моей груди солгала мне. Даже Король Былого и Грядущего не всесилен. В мире всегда есть, было и будет то, что нельзя заполучить силой. Таков и ты, Энкиду, такова и твоя любовь, отданная Гильгамешу, как дар, как величайшее сокровище. Слишком поздно я поняла это… Твоё тело рассыпается мириадами золотых искр. Гильгамеш устремляет на меня горящий взор своих рубиновых глаз. Лицо его страшно – гнев и горе до неузнаваемости исказили прекрасные черты. Я должна сражаться – ради Британии, ради своего народа… но как, Боже мой, как я смогу исправить свои ошибки, запятнав себя невинной кровью? Как смогу я быть Королём, если здесь и сейчас я стала убийцей? Хватит ли мне духа возродить своё королевство ценой твоей жизни? Нет! Я не хочу этого!.. - Энума Элиш! Чёрно-алый клинок со свистом вспарывает воздух. Я не пытаюсь уклониться или парировать удар. Таков мой выбор. Такова моя кара. Я поступлюсь всем, но пусть ты будешь жив и счастлив со своим возлюбленным… …И только упав на колени, разрубленная почти пополам, я заставляю себя произнести немеющими губами: - Энкиду… прости меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.