ID работы: 2453074

Холод

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шла вдоль практически неосвещённой улицы. Лёгкий ветер гладил мои волосы, немного откидывая их назад. Вскинув голову, я увидела десятки взмывающих вверх небесных фонариков. В эту секунду мои глаза перестали фальшиво блестеть радостью, а улыбка пропала, словно её никогда и не было. Меня охватил некий страх, переплетающийся с интересом, моё тело пронзил холод, смешанный с тёплым отблеском спокойствия. Эти ощущения породили множество мыслей, заставив их метаться внутри меня. Они яростно трепыхались во мне, проникая в самые тёмные уголки сознания, заставляя бояться меня ещё больше.       По моему телу пробежала дрожь, охватив чувства и разбив их вдребезги. Она начала проникать вместе с серыми мыслями в моё и так потускневшее от нелепых надежд сердце. Это непонятное ощущение холода.... Из-за него моя душа трепетала, как раненый птенец и заставляла мысли всё неистовей терзать изнутри. Они охватили все моё естество, оставив живым лишь чувство того самого холода, пронзающего насквозь душу. Вместе с ним в меня понемногу проникал яд окружающей тьмы, от чего я все чётче понимала суть раздумий, окутавших мой разум.       Фонарики. Они сверкали, будто огненные звёзды, поднимались в небо, как солнце, выходящее из-за горизонта, чтобы начать новый день. Я задумалась о том, что мы тоже, словно те фонарики. Стремимся ввысь, думая, что это смысл всей нашей жизни. Внутри нас так же горит пламя, разжигая всё больше сил на полёт. Но холод... Тот дикий, проникающий в сознание холод, принуждает нас терять высоту. Фонарики. Они ведь тоже рано или поздно потухают, падая вниз, на сырую землю, потеряв всё своё пламя.       Я чувствую себя одинокой. Раньше я этого не замечала, но я - одинока, даже находясь в толпе, в кругу знакомых, друзей, семьи или просто мимо проходящих людей. Небесные фонарики тоже одиноки. Они летят ввысь, не замечая сотни других, стремятся достичь пика неба. Эти пламенные бумажные солнца так же одиноки в холодном небе, как и люди, блуждающие по холодной земле. Даже если кто-то считает себя не одиноким и вполне счастливым человеком, то всё равно он несчастен и одинок. Он так же, как и фонарики потеряет свой огонь и упадет вниз, словно подбитая птица.       Эти стремящиеся ввысь комочки света... Они заставили меня задуматься. Хотела бы я или нет, но эти мысли все равно бы настигли мой разум. Серые, удушающие мысли, отвергающие лживые чувства и ощущения, которыми я жила - они всё равно охватили бы меня. И как бы не хотелось стать чуточку теплее, но этот душераздирающий холод никогда этого не позволит. Он уже слишком глубоко засел во всех нас.       Мы - небесные фонарики и нашему пламени скоро придёт конец. Это означает, что тот холод, выжигающий мою душу был лишь началом конца. Конца, обволакивающего сознание своим беспощадным огнём мороза, разрывающего на куски дрожащее тело и уничтожая внутреннее тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.