ID работы: 2453130

Весёлый Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

№1, или «Лучше не вызывать духов в Хэллоуин».

Настройки текста
– Ты уверена, что это сработает? – спросила одна из четверых школьниц, низенькая и коротко остриженная, нервно покусывая ноготь. – Если бы я не была уверена, то не затеяла бы всё это, – отрезала её подруга, высокая и почти вечно нахмуренная. – Интересно, а мы сможем спросить у него про наших будущих женихов? – положив голову на руки, мечтательно протянула третья, вся в кудряшках. – Разумеется, они ведь духи, – уверенно проговорила четвертая, девочка в очках и с тонкой косичкой. – Они знают всё: и прошлое, и будущее, и грядущее. – Грядущее и будущее — это одно и то же, – скорректировала её «хмурая». – Да, черт подери, они когда-нибудь начнут? – БэкХён захотел пнуть парту, но его нога, естественно, прошла сквозь предмет мебели, и незадачливый призрак пару раз кувыркнулся в воздухе. – Успокойся уже, – одернул его СеХун. – Ты всё равно мало, что можешь и умеешь. – Знаешь, всё лучше, чем слушать эту бело-розовую засахаренную болтовню, – БэкХён, прекратив свои вынужденные сальто, закатил глаза. – У меня голова кружится. – Этого не может быть, – отреагировал его старший коллега. – У тебя нет сосудов. – А у тебя нет мозгов, – сердито бросил призрак-джуниор. – Не сомневаюсь, что у тебя их не было ещё при жизни, – невозмутимо отпарировал СеХун. – Что здесь происходит? – третий призрак материализовался так внезапно, что заставил этих двоих отшатнуться на добрых три метра. – Вы ещё не приступили? – Привет, ЧунМён, – кивнул БэкХён, вновь влетая в помещение сквозь внешнюю стену. – Научи и меня делать так же! – Всему своё время, – назидательно проговорил новоприбывший. – СеХун, в чем загвоздка? Обучи стажера всему, что нужно, и начинайте выполнять задание. – Всё бы хорошо, – ответствовал юноша, сердито глядя на БэкХёна. – Но этот придурок всё время ноет. – Он стал привидением совсем недавно, – мягко проговорил ЧунМён, положив руку на плечо СеХуну. – Он всё ещё пребывает в шоке. Просто помоги ему на первых порах, хорошо? – Хорошо, – кивнул призрак, скорчив недовольную гримасу, стоило его начальнику отвернуться. – Удачи, БэкХён, – проговорил ЧунМён, прежде чем растаять в воздухе. – Круто.., – восхищенно прошептал стажер. – Он самый главный из привидений, так? – Нет, – коротко проговорил СеХун, подплывая в воздухе к начавшим читать заклинания девочкам. – Самый главный — это Крис. А ЧунМён – это кто-то вроде его советника и секретаря в одном флаконе. Ты работать планируешь, или как? – Вообще-то, ты должен меня обучить, или ты не слышал, что сказал этот Ришелье? – БэкХён скрестил руки на груди и остался на том же месте. – При жизни я думал, что быть привидением – это путешествовать сквозь стены, пугая людей воем и бряцанием цепей, а также – быть абсолютно свободным. – О том, что это – лишь иллюзии можно узнать, лишь преставившись, – старший призрак повернулся к стажеру, хмуря брови. – Подгребай сюда, неумеха. – Тоже мне, профессор, – фыркнул себе под нос БэкХён, но, всё же, покорно подлетел к гадающим. – Итак, наша задача состоит в следующем, – начал СеХун. – Они задают вслух интересующие их вопросы. Мы двигаем указку от буквы к букве так, чтобы сложилась определенная фраза – ответ. Ты пока не можешь контактировать с предметами из материального мира, поэтому просто стой и смотри. – Ага, – кисло заметил стажер. – Самый веселый Хэллоуин за всю мою жизнь. Сердито цыкнув на замечание «коллеги», СеХун начал прислушиваться к разговорам девочек, которые, наконец, приступили ко второму этапу общения с потусторонним миром – вопросам к духам. – Сколько я получу за тест по геометрии? – спросила «хмурая», теребя левой рукой ворот форменной блузки, а правой, как и все остальные её подруги, держась за указку. Старший призрак зажмурился; вокруг него образовалась аура голубоватого оттенка. – Спорное явление, приятель, – хмыкнул подмастерье. – Заткнись, – был ответ. СеХун приподнял руки и сжал кисти в кулаки. Тотчас указка начала с ошеломительной быстротой двигаться по панели с буквами. – «Если будешь упорно учиться, то высший балл», – пробормотала вслух школьница. – Как оригинально, – заметил стажер. – Слушай, замолчи, а? – раздраженно бросил старший призрак. – Некоторые пытаются тут работать, а ещё научить хоть чему-то балбеса, которого этим некоторым навесили против воли. – Ого! – девочка с кудряшками поёжилась. – Вам не кажется, что здесь похолодало? – Точно, – кивнула остриженная под мальчика. – Наверное, это духи, которые окутали нас своими призрачными плащами. БэкХён сложился пополам от смеха. – Видимо, они считают, что тут поработало привидение-Супермен, – отсмеявшись, еле вымолвил он. – «Призрачные плащи»... Каково, а? – Ладно, – вступила девочка в очках. – Теперь моя очередь. Скажи, о дух, устроюсь ли я на хорошую работу? – Ну разумеется, – проговорил стажер, пытаясь толкнуть своего ментора локтем. – Официантки всегда нужны. СеХун одарил своего спутника убийственным взглядом и, отвернувшись, вновь озарился таинственным свечением. «Получи высшее образование», – выдала доска. – Скажи, а для всех этот свет голубой, или каждому по потребностям? – поинтересовался подмастерье. – Тебе придется очень долго ждать, прежде чем ты узнаешь ответ, – проговорил его «начальник». – Когда я выйду замуж? – громко спросила кудрявая. – Выдай ей «Никогда», а? – предложил БэкХён. – Вот смеху-то будет! Главный в их тандеме обреченно вздохнул. – За какие грехи?! – простонал он. – Почему именно мне доверили этого имбецила? – Сам такой, – обиженно проговорил стажер, отплывая в противоположный конец классной комнаты. – Ты тоже, между прочим, далеко не святой Амвросий. У тебя характер тяжелый. И выражение лица «не подходи – убью». – Немедленно вернись, – приказал СеХун. – Ты должен следить за тем, как это делаю я, чтобы набираться опыта. Чем быстрее ты будешь учиться, тем раньше наш дуэт разобьют. – Жду - не дождусь, – ответил БэкХён, подчинившись главному. Ментор проделал уже знакомые действия, и девочка, сияя, прочла: «Скорее, чем ты думаешь». Старшеклассницы переглянулись и захихикали. Стажер сделал вид, что его вырвало, за что получил ещё один выразительный взгляд. – Теперь я, – коротко остриженная школьница чуть подалась вперед. – Дух, буду ли я счастливой? «Да», – вывела указка. – Отлично, – деловито молвил СеХун. – Работа окончена. Нам пора; мы должны отчитаться перед ЧунМёном, а потом тебе надлежит посетить курсы. – Обалдеть, – мрачно отреагировал БэкХён, вылетая через внешнюю стену здания вслед за своим руководителем. – Курсы юного призрака, представляете? Как будто я умирал для того, чтобы ишачить! Мне этого и при жизни хватило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.