ID работы: 2453221

Дети ветров

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный ветер шелестит листьями деревьев, развивает белоснежные волосы спутника и пробирает меня до костей. Зябко передергиваю плечами и упрямо топаю за Лоном. Все началось с того, что я выбрал тему для дипломной работы «Особенности магических рас». И теперь я брожу по материку, выискиваю вышеупомянутые расы и собираю по ним информацию. Неделю назад я шел по лесу и случайно наткнулся на разбойников, избивающих пятнадцатилетнюю девушку. Шарахнув по мужикам парочкой фаерболов, я собирался перевязать девушку, как с другой стороны леса появился он. Эдилон де Курравье, наследник одного из правящих семей детей ветров. Нехило, да? Вот и я малость окосел, когда сообразил, какой шишке фингал поставил под глазом. Впрочем, меня тоже можно понять – нечего сразу бросаться в драку, не разобравшись, что к чему. Лону пришлось отвести меня в их общину и раскрыть тайну. Раньше об этой расе никто никогда не слышал, и я пристал к новому другу со своим извечным вопросом: почему. В ответ он решил отвести меня в особое место, куда мы в данный момент и направляемся. - Знаешь, когда-то на нашу общину совершенно случайно набрел один мужчина. Риан Токира, если не ошибаюсь, - наш ректор?! Вот так дела-а-а. - И он никому ничего не сказал. Почему? - Скоро узнаешь, - пообещал юноша. – Нам пришлось ему раскрыться, и он нас не предал. Можем ли мы требовать того же от тебя? Нет! Не отвечай сейчас, я знаю, что ты скажешь не искренне. Потом. - Мысли читаешь, - поморщился я. - Нет, - усмехнулся парень. – Ты лицом отсвечиваешь. Мы шли по главной улице. Навстречу попадались местные аборигены, все, как один, тонкие, изящные, с фарфоровой кожей и длинными волосами. Они приветливо кивали моему спутнику и с любопытством косились на меня. Внезапно, за очередным поворотом община кончилась, и начался глухой лес. Лон уверено направился по какой-то известной ему тропке, я шел следом, украдкой его разглядывая. Изящный, как и вся их раса. Если не знать кто он, можно принять его за фея. Белые, как снег, волосы неровно падают на плечи, зеленые глаза настороженно сверкают из-под насупленных бровей, нос прямой, скулы четно очерчены, тонкие губы и упрямо выдвинутый подбородок. Красавчик, одним словом. Мечта девчонок. Рядом с таким со своей довольно симпатичной внешностью начинаешь чувствовать себя серой мышью. Наконец мы вынырнули на большую поляну и замерли. В центре, совершенно нагая, танцевала недавно спасенная мной девушка. Каштановые волосы колыхались в такт движениям, пухлые алые губы приоткрылись, а теплые карие глаза сияют восторгом. Взмах руки, прыжок, поворот – она как будто не замечает ледяного ветра. По всей поляне кружатся листья, напрочь игнорируя всемирные законы тяготения. Перехожу на магическое зрение. Гоблина мне под кровать! Вокруг танцующей фигурки спиралями закручивались магические потоки, питая девушку. Из рук последней вырывались более направленные лучи, рассеиваясь в окружающем пространстве и накрывая весь лес. Никогда такого не видел! - Это Дара, - тихо промолвил Лон. – Наша Мелеана. - Мелеана? – не понял я. - Древнеэльфийский. У них это переводится как «принцесса», хотя более точная формулировка – «дева, олицетворяющая надежду», - расшифровал парень. Его лицо разгладилось, настороженность исчезла из взгляда. - Вы третья раса, верно? Сначала были драконы, затем единороги, а после – вы. Не эльфы. Я прав? – уточнил я, заранее зная ответ. Друг мягко улыбнулся и утвердительно кивнул. Теперь все ясно. Этот мир все еще держится на трех «китах»: правителе драконов, предводителе единорогов и на этой малышке Даре – Мелеане детей ветров. Если она погибнет, то магическое равновесие нарушится и нам придется несладко.

***

Я стремительно удалялся от общины в сторону эльфов. Я тоже никому не расскажу про этот древний, но такой ранимый народ. Так будет лучше и для них, и для мира, и лично для красавицы Дары. Но довольно лирики. Эльфийские леса ждут меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.