Плохой день.
12 октября 2014 г. в 21:25
Сегодня плохой день. Сегодня очень плохой день. Началось все с того, что я чуть не проспала первый урок. Мне пришлось очень быстро одеваться и бежать в школу. По дороге я молила всех богов о том, чтобы они сжалились надо мной и я не растянулась где-нибудь на проезжей части. В школе, переведя дыхание, я решила, что мои неприятности на этом закончились. Но… Уже на уроке русского я вспомнила, что не сделала домашку по алгебре, а на перемене — естественно — ничего не успею! Потом, вдруг, наша училка по истории решила устроить еще одну внеплановую самостоятельную работу. Когда все уроки закончились, то оказалось, что у меня пропала шапка, и мне пришлось ее искать по всей школе где-то минут десять. И вот, наконец, сейчас я иду домой и думаю, что такого сегодня еще свершится, а ведь сейчас только половина второго. Только я задумалась, как услышала визг тормозов. Повернувшись, я застыла: на меня неслась черная тойота. Ноги как будто приклеились к месту. А потом боль, много боли…
###
Через некоторое время я открыла глаза и сразу же зажмурилась от пронзительного света. Потом осторожно раскрыла левый глаз, от удивления резко распахнула оба: вокруг меня было очень светло и чисто. Белые колонны, белый пол… С левой стороны стоял странный поезд, да и вообще я находилась, судя по всему, на вокзале. Ага, на вокзале Кинг-Кросс.
«Нда, это куда меня занесло?! Если это глюки, то я так не играю. Для начала надо разведать обстановку.»
Я встала и пошла к поезду, но он никак не хотел приближаться. Наконец, я плюнула на это дело и начала кричать:
— Эй, меня кто-нибудь слышит? Есть тут кто? Да блин. Может, отзоветесь?!
Позади меня кто-то хмыкнул и я резко повернулась. Передо мной стоял мужчина лет тридцати пяти в черных джинсах, кожаной куртке и фуражке. Глаза были закрыты темными очками. Я подзалипла и, очнувшись, ляпнула первое, что пришло на ум:
— Ты кто?
— Меня зовут Харон. Ты ведь Виктория?
— Хм, да, я Вика. А ты перевозчик душ через Стикс? А что ты тогда делаешь ТУТ? — он поперхнулся словом. Ну да, нечасто встретишь человека, который будет это так спокойно спрашивать и не бояться. Ну, а мне после рассказов подруги уже все равно, хоть сам Аид придет, мне плевать будет. Хотя нет, если Аид, то попрошу автограф. Я просто без ума от древнегреческих богов и их же мифологии.
— Кха, кха. Да, верно. А тут я, потому что это ты так представляешь себе это место, — потом немного помолчал, видимо подбирая слова. Но он так и не объяснил по хорошему. ЭТО место что-то типа реки Стикс? Разные берега? Непонятно…
— Видишь ли, Виктория. Дело в том, что когда ты шла из школы, тебя сбила машина и ты попала сюда. Так как твое тело погибло, то ты не можешь вернуться обратно, но зато можешь пройти дальше или попасть в другой мир, — я задумалась. Мистер Очевидность предложил неплохой вариант. В какой мир я хочу попасть? Хорошо бы в мир Гарри Поттера, но это лишь моя глупая мечта. Но и идти «дальше» я пока что не планирую, хочется пожить еще маленько.
— Я хочу в другой мир, в другую жизнь, желательно с приключениями, — мечтательно проговорив, улыбнулась я.
— Отлично! Итак, у тебя есть выбор. Занять чье-то тело или придти как новый герой.
— Ну даже не знаю… — я начала усиленно соображать.
— Ну, ты подумай. Время у тебя есть… — и тут меня немного опоздало осенило:
— Так, если я умерла, то я ни при каких обстоятельствах, то есть, что бы я ни выбрала, все равно не смогу увидеть ни родителей, ни сестренку?! Так же не честно! — последнюю фразу я выкрикнула, как маленький ребенок, которому не хотят покупать игрушку.
— Хм, я смогу дать тебе портал в междумирье. Там время не идет, а в разных мирах оно тоже идет по разному. Там, куда я хочу тебя отправить, время проносится быстрее, чем в твоем прошлом мире. В междумирье ты сможешь наблюдать за ними со стороны. Но только это не навсегда. Максимум — год. Ну так, что? Согласна? — я вздохнула и задала себе мысленный вопрос по типу: быть или не быть. Наконец, я ответила:
— Хорошо. Отправляй меня в этот другой мир, — и, прерывая его не высказанный вопрос, добавила:
— Можешь меня запихивать в чужое тело или просто меня отправить куда-то. Как хочешь.
Ох, зря я добавила последнюю фразу. На лице Харона появилась жутковатая ухмылочка. В ту же секунду все тело пронзила боль, подкосились ноги и я рухнула на пол, из глаз выступили слезы от боли и я закусила губу, чтобы не закричать. Я ведь сильная…
— Закрой глаза. Сейчас ты перенесешься к душе, которая не может оставить свое тело одно, но очень не хочет обратно. Твоя задача договориться с душой и занять тело. Удачи.
Моих сил осталось только на то, что бы кивнуть и я второй раз за день провалилась в темноту.
###
Блин, почему так неприятно просыпаться? Я открыла глаза и уставилась в темноту. Что же это такое?! Сначала светло, потом темно. Что будет дальше: все в серых тонах?! Я встала, услышав, как кто-то плачет и пошла на звук. Через пару минут я увидела освещенный участок пола и маленького мальчика лет пяти, который, оказывается, рыдал взахлеб, а из-за того, что все звуки здесь глушатся — а должны, по идее, раздаваться эхом — казалось, что он просто тихонько плачет. Я так поняла, что именно его тело мне предстоит занять. Ну, Харон, ну удружил. Я подошла к ребенку и присела на корточки… и тут же чуть ли не упала, когда увидела шрам-молнию на лбу. УБЬЮ! А я-то задавалась вопросом, зачем ему все это было нужно. Повеселиться он захотел. Я, конечно, хотела приключений, но становиться ГАРРИ ПОТТЕРОМ — это уже слишком. Так, Вика, успокойся.
— Эй, малыш. Ты чего плачешь?
Тот повернул голову на звук моего голоса и отшатнулся. Я, что, такая страшная?! Но он быстро пришел в себя и от того плача осталось только заикание.
— Я… ничего.
— Ну, раз ничего, то ничего, — быстро сориентировалась я, — Меня зовут Вика, а тебя как?
— Гарри… Гарри Поттер.
Ну, вот, Вика. Убедилась?! Молодец! Могла бы даже не спрашивать. Так, теперь возраст, а-то как я помню его недокармливали и в чулане держали.
— А сколько тебе лет, Гарри?
— Скоро семь будет. Точнее, уже нет, — он опять заплакал, а я уже мысленно проклинала Дурслей. Если ребенок выглядит на пять лет, хотя ему уже скоро семь, то это ненормально. Как это соседи не заметили?! Почему-то мне кажется, что я попаду в Дамби-гад…
— А что ты тут делаешь? — глупость моя не знает границ. Гарри поднял на меня свои изумрудные глазенки, полные слез, и задумался.
— Сегодня утром, когда я работал в саду у тети Петуньи, меня нашли Дадли с его друзьями и избили. Потом, когда я очнулся, пошел домой, но случайно нанес грязи в дом и дядя Вернон накричал на меня, — тут он вздрогнул, а голос стал еще тише:
— И бросил в мою комнату. Мне было очень больно и я попал сюда, — все ясно. Ударился о стену, и, скорей всего, просто не вынес так много боли. А он немного помолчал и продолжил:
— Меня одновременно тянет вниз и вверх, — он показал рукой наверх и я поняла, почему этот участок освещался. Прямо у нас над головой раскинулся портал из которого лился свет. И как я раньше этого не заметила?
— Я знаю, что если пойду наверх, то попаду к родителям, мне это очень хочется, но вниз меня тянет все равно и я не могу понять почему. Что я должен там сделать? — ух ты, да он умнее, чем я думала. Тогда что было в каноне? Или это место так на него влияет?!
— Давай с тобой заключим договор. Ты мне разрешаешь занять свое тело, а сам пойдешь к своим маме и папе. Нам обоим все равно нельзя туда вместе, — Гарри задумался. Ну, что тут думать? Давай уже, соглашайся.
— Хорошо, но только у меня не очень хорошая жизнь…
— Это я уже поняла. Ну так, что? Идешь или, может, хочешь еще немного поработать на родственников?
— Да! То есть нет! То есть я иду! Конечно. Спасибо тебе! — он вскочил на ноги, улыбнулся и, подпрыгнув, рванул вверх. Я с удивлением наблюдала за тем, как он летит прямо в этот портал. Вздохнув, посмотрела на то место, где он сидел. Там появился небольшой черный люк. Черный, как бы намекает на «замечательную» жизнь в будущем. Что ж, я попробую сделать ее замечательной. Я еще раз вздохнула и прыгнула вниз, на грешну землю.
Примечания:
Бечено