ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Франция!!! А вот и я!!!

Настройки текста
Примечания:
И вот, я еду в такси по улицам Гренобля. Это очень красивый город, милые домики, зеленые деревья разных фигур, куда не глянь — везде виднеются горы, чистый воздух, эх… Пока я ехала в машине, параллельно с нами ехали велосипедисты от двенадцати до эдак — шестидесяти пяти лет. На данный момент, мы ехали в гостиницу, в центре города. Не помню, как называется, ну и ладно. Все было хорошо, только до того момента, когда мы попали в банальную пробку, и так, двигаясь со скоростью улитки, нам предстояло проехать еще как минимум пару километров. В очередной раз, я вздохнула и повернулась поглазеть в окно. И тут я увидела чудо, нет не так, ЧУДО-ЧУДНОЕ ДИВО-ДИВНОЕ. Прямо напротив меня, ну, моего взгляда или окна, расположилась кафешка, маленькая такая, каких здесь полно, НО она была вся в розовом цвете и блестках. Розовые стены, розовая дверь, розовая тряпочка под дверью, чтобы ноги вытирать, все это было в РОЗОВЫХ блестках. И-и гво-оздь програ-амы-ы: ярко розовая вывеска с названием кафе: «Добро пожаловать в волшебный мир» (на французском естественно). У меня аж глаз начал дергаться. Я пригляделась и заметила, что большинство людей проходят мимо, только некоторые, оглядываясь заходят. Это были люди в мантиях. Маги. Вот так вот. Хотела после заселения в гостиницу пойти искать волшебный мир. А он тут вот. И не очень далеко от нового дома на ближайшее время. Я дернула Петунью за рукав и кивнула на окно. Она сначала не поняла, что я имела в виду, все-таки французский у нее не ахти какой, но когда она это перевела взгляд, у нее сделались такие глаза… Я хихикнула глядя на нее, вдруг, тетя еле слышно ойкнула и ее глаза стали еще больше, хотя казалось, что больше некуда. Я опять резко повернулась к окну и первое, что я увидела, были мужчина с черными взлохмаченными волосами, рыжая женщина и двое детей. Девочка и мальчик. Они вчетвером были одеты в мантии и заходили в ту самую кафешку. — Лили, Джеймс, это они. — Чуть слышно прошептала Петунья. Глаза выражали крайнюю степень неверия и радости. Тут машина наконец тронулась и мы поехали дальше. ### Через пару дней, еле отбрехавшись от очередной поездки по магазинам, я взяла деньги, терпение и всю свою дружелюбность, направляясь в магомир Франции. Перед дверьми кафе я остановилась и вздохнула полной грудью. Потом, осмотрелась и зашла внутрь. Это оказалось не кафе. Это были двери в волшебный мир. В прямом смысле. Открыв дверь, я вошла на оживленную улицу, заполненную магами. Можно было пойти на все четыре, то есть три стороны (четвертая- это обратно к магглам). Слева от меня шла улочка с различными кафе, ресторанами, барами, все на любой вкус. В японском стиле, китайском, французском (ну, это естественно), английском, итальянском, даже где-то виднелась кафешка с русским названием, при ближайшем рассмотрении можно было увидеть название «Ландыш». Были заведения и с «живым звуком», где выступали мелкие группы или просто люди с хорошим голосом. Справа была широкая аллея с банком Гринготтс (французский филиал), огромной библиотекой и пятиэтажными зданиями, где на первых этажах располагались офисы и адвокатские конторы, а на следующих жилые квартиры. Банк, конечно же стоял, в самом начале аллеи. А передо мной виднелась широкая улица с магазинами мантий, книг, животных, письменных принадлежностей, артефактов, волшебных палочек, ингредиентов. При этом, магазины не делились на «светлые» и «темные». Там можно было купить и то и другое. А больше всего меня поразил магазин любовных зелий, выделяющийся Опять. Этим. Идиотским. Розовым. Цветом, но все остальные здания были нормального цвета, все-таки это не Париж. От таких откровений: заходи народ, покупай любовные зелья, привораживай других; у меня походу дела — начался нервный тик. Медленно сосчитав до десяти, я вздохнула и пошла в первый попавшийся магазин. Магазин одежды мадам Филирр. Внутри помещение было гораздо больше, чем казалось, чары расширения тут, скорее всего, везде. Около одной стены висели прямо в воздухе деревянные палки, на которые вешались вешалки с мантиями и костюмами подороже, около другой, соответственно, подешевле. В конце зала стояли примерочные. Купив несколько дорогих местных мантий, я направилась прямиком в книжный. У меня, конечно, было большое количество книг дома и еще больше в поместье, но некоторых «новых» у меня не было. Тут, кстати, были сказки, которых в Англии лишь одна книга «Барда Бидля». Через несколько десятков мертвых нервных клеток продавца, тридцать шесть книг и двадцати пяти галеонов, я, наконец, счастливая вышла оттуда и направилась мотать нервы и выносить мозг другим продавцам. В магазине ингредиентов я долго принюхивалась, приглядывалась, прислушивалась (!) и взяла самые, на мой взгляд, качественные ингредиенты, когда я вышла, продавец наконец вздохнул спокойно. Потом был магазин артефактов, где я долго допрашивала помощника продавца насчет обруча для головы, работающего как плеер, только музыку он «копировал» прямо из воспоминаний и проигрывал ее прямо в голове, приятным бонусом было то, что на нем были закреплены Руны, отвечающие за свойство хамелеона (только когда на голове, настоящий цветом был серебряный). Последним оказался зоомагазин. Первое, что я увидела, когда зашла туда, были двери. Всего пять. Первая — коты, книзлы, хорьки. Вторая — совы, голуби, вОроны, большие попугаи. Третья — лягушки, жабы, черепахи, хамелеоны. Четвертая — крысы, мыши, кролики, морские свинки, тушканчики, шиншиллы. Пятая — змеи. Также, в магазине был каталог и можно было заказать гиппогрифов, химер, фестралов, баргестов и других животных. Через несколько секунд ступора, я направилась к змеям, где, не раздумывая, купила кораллового альбиноса. Очень ядовитая змея (если в течении минуты не выпить зелье, которое в Англии считается темным, можно коньки отбросить) с милым окрасом напоминающим русские узоры. Спросив как ее зовут — получила ответ. САША. Далее, я зашла к птицам, которые шарахались от змеи на моем запястье, и купила белого вОрона (единственный храбрый), назвала Бьякураном, как оказалось — он обожает маршмеллоу (#тот кто смотрел аниме Реборн, тот поймет#). Через семь часов я вернулась обратно в гостиницу. Такой счастливой меня еще никто не видел. Вот что с людьми (девушками, хоть и в теле парня) делает поход по магазинам.

###

В следующий раз мне удалось вырваться в магомир Франции только через неделю. Гуляя по оживленной центральной улице, я мысленно перебирала список того, что мне надо еще купить. Так-с, мышек-альбиносов для Саши купила, мясной корм для Бьякурана купила, нужна еще маршмелла, но лучше ее в обычном магазине куплю, она там вкуснее, да и дешевле. Что же еще? Я ведь что-то хотела… А, точно. Я резко развернулась и сделав круг почета по отношению к магазину любовных зелий, бодро пошагала в «Сладкую жизнь», купить шоколад. В магазине было полно шоколада, но людей, которые хотели его купить было походу еще больше. Я терпеливо ждала. Когда до моей очереди оставалось пару человек, дверь резко распахнулась и внутрь вбежала девочка с рыжими волосами. Она поздоровалась с кассиром и убежала в подсобку. Хм, кого-то она мне напоминает. Не помню. О, а вот и очередь подошла. — Так, мне пожалуй молочного, горького, с изюмом и, наверное, еще белого шоколада с хлопьями. — Пятнадцать сиклей. — Вот. — Отсчитав деньги я взяла бумажный пакетик с шоколадом, на котором были наложены чары охлаждения, чтобы сладости не растаяли. — Спасибо. Ну, вкусняшку купили, теперь можно и домой. Нет, сначала за зефирками, а потом домой, то есть в гостиницу. А еще надо бы… Ааа, черт. Ё-моё. Блин, ну, что за фигня. Подожди-ка… Причина этого внутреннего ора стояла прямо перед мной и широко раскрыв глаза пялилась на меня. Черные растрепанные волосы, карие глаза за стеклами очков, Джеймс Поттер неверяще рассматривал меня и по моему даже и не думал извиняться за то, что сбил с ног. Я осторожно встала с пола, точно так же рассматривая его. Тот несколько раз открыл и закрыл рот. Наконец Джеймс решился что-то сказать. — Эм, извини. Ты тут не видел маленькую девочку, с рыжими волосами? — Я встряхнула головой и пожала плечами на этот вопрос. — Только что убежала в подсобку. — А можно вопрос? — Вы его уже задали, но так и быть, можно еще один. — Я подозрительно прищурилась, мало ли. Можно ли ему доверять? — Да, конечно, — тот мялся и не мог подобрать слов. — Ты Гарри? Гарри Поттер? — фамилию он произнес шепотом. Было видно, что Джеймс сдерживает себя от того, чтобы наброситься на сына и обнять, а потом начать расспрашивать о его жизни и просить прощения за то что его бросил. — Ну да, а что? — Я ухмыльнулась и не дав сказать «папочке» ни слова, просто вытащила из кармана записку и передала ему. В ней было сказано, что он может прийти на встречу со мной через пару часов в одно офисное кафе с кабинками, где мы сможем спокойно поговорить. Записку же я по привычке создала «силой мысли», представив бумагу с нужным текстом. Блин, да что же это такое?! Не дают спокойно погулять, а ведь мне еще обратно идти и зефирки покупать. А что это я? Хотела встретить «своих» папу и маму, вот встретила. По крайней мере, одного родителя, а то с двумя я даже не знаю что и делать. Но вот можно ли ему доверять? Все таки тогда его Дамблдор обработал, точнее попытался. А если он на стороне Дамби, то он меня выдаст. Нет, конечно старый хрыч просто попробует стереть мне память, заколдует тетю и дядю обратно и приставит ко мне еще людей. Бли-ин, что мне делать… Так, Вика, успокойся. Дыши. Все хорошо. Ты просто встретишься с Джеймсом Поттером и узнаешь его сторону. Твою ж мать! Как это все сложно. Будем надеяться, что Сохатый действительно любил любит Гарри. С такими «позитивными» мыслями, я поперла обратно в гостиницу, по пути зайдя в магазин за зефирками. Что самое интересное, Бьякуран любил только белые зефирки, другие он ел редко. В магазине с ним та-ак намучались, что отдали со скидкой. Саша тоже та еще привереда. Только мыши-альбиносы. И почему мне всегда так «везет». По крайней мере со змейкой можно хорошо поболтать, а Бьякуран не хочет захватить/разрушить мир (нужное подчеркнуть). Я зашла в свой номер и застыла. На кровати сидели/лежали мои питомцы в окружении перьев из подушек и шипели друг на друга. И если змее в принципе шипеть привычно, то ворону это точно не подходит. — Кха, кха. Бьяку, Саша, я принесла вам вкусняшек. — Оба яростно посмотрели на меня и я слегка нервно улыбнулась. Положив еду в кормушки, я осторожно отошла в сторону. В тот же момент эти два зверя набросились на еду так, как будто как минимум месяц не ели. Я тихонько прищелкнула пальцами, восстанавливая подушки (это уже шестой раз за три дня). Время уже подходило и я по быстрому смылась, оставив животинку кушать. Уже подходя к кабинке в кафе, я медленно считала до десяти, точнее до двадцати или тридцати… Зайдя внутрь я села на диванчик и взяла в руки меню. Открыла страничку на русской кухне и обреченно вздохнула. Как я и думала, тут почти ничего не было. Надо было идти в тот «Ландыш» или как его там. Заказав блинчики со сметаной и черный чай, стала ждать. Через пять минут пришел Поттер. Он был взъерошен еще больше обычного, сев напротив меня он наконец ответил на мой вопросительный взгляд, смутившись. — Мне пришлось бежать из дома, чтобы отвязаться от… — Сохатый не договорил, что впрочем было и не нужно. Я хмыкнула. Чуть подождав моего ответа (не дождался), Джеймс вздохнул и заказал кофе. Где-то около десяти минут мы просто пялились друг на друга, пили чай/кофе и ели блины (я ела). Наконец я решила нарушить тишину. — И о чем Вы хотели поговорить, мистер Джеймс Поттер? — тот поперхнулся и удивленно посмотрел на меня. — Я… просто я… — Я еле сдержала желание глупо хихикнуть. Ну да, наверное, это трудно объяснить, что ты отец пацана, который живет в другой стране и не видел тебя с года, и вообще думает, что ты умер. Что ж, нужно ему помочь. — Я знаю, что ты мой отец, что вы с матерью живы и у меня есть младшие брат и сестра. Я знаю, что вы по идее должны быть мертвы. И у меня только один вопрос. На чьей ты стороне? -… — Джеймс замялся, но в следующую секунду уже уверенно отвечал на вопрос. — На твоей. На какой бы ты не был. Ты мой сын и я тебя бы не бросил, если бы не некоторые обстоятельства… Дело в том, что я был под, как это называют магглы, гипнозом, а потом и вовсе без сознания, ну, то есть, когда тебя увозили. А после я уже очнулся тут. В этом городе. Я, я просто не знал, где ты, я не знаю где живет Петунья. Еще за мной постоянно следили люди Дамблдора, а после мне просто некуда было деться от жены и детей. Я… прости меня. Пожалуйста. И я пойму, если ты не захочешь со мной общаться. Дай мне шанс. Обещаю, что не провороню его. Я слушала Поттера и понимала, что он говорит правду. Он действительно очень сожалеет и боится, что его не примут, отвергнут. В тот же момент я почувствовала как-будто на меня подул слабый теплый ветерок и стало так спокойно и тепло на душе, как будто я в раю, ну или в окружении самых родных и близких мне людей. Этот ветерок исходил от Джеймса. Улыбнувшись, я встала и, проигнорировав удивленный и печальный взгляд Поттера, обняла его. — Я… дам тебе шанс, один единственный шанс… папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.