ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Попа без приключений - это не попа. (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
А я иду, шагаю в пасть к Церберу… Именно это предложение крутилось у меня в голове, пока я шла «в пасть к Церберу», хотя, вернее сказать — в пасти. Голов-то три. Впереди меня бодро шагали близнецы, еще не знающие, что, а вернее, кто ждет их в Запретном коридоре. И было бы хорошо, если б это был Филч. Но, нет! Не Филч! А злой, страшный, огромный, трехголовый… Пушок. Пушок, блин. Хагрид… Это надо же так назвать Цербера. И вот мы уже подходили к заветной двери. — Ну что, Гарри, не боишься? — спросил Джордж, толкнув меня локтем. — Еще чего! — возмутилась я. Уизли, в общем, вы уже догадались, переглянулись и стали вслух высказывать предположения о том, какое заклинание поможет открыть дверь. Потом они начали их пробовать. Ничего не срабатывало. Я стояла с мордой-кирпичом и старалась не рассмеяться. Когда близнецы уже отчаялись и собирались применить Бомбарду, я медленно вынула палочку и с лицом а-ля «смотрите, холопы, кто тут царь» произнесла: — Алохомора, — Уизли с вытянутыми лицами и квадратными глазами смотрели как медленно открывается дверь. — Прошу. Я приглашающе махнула рукой, и мы все вместе зашли внутрь и закрыли дверь. Темнота. Шумное дыхание. Не наше. Шесть светящихся в темноте глаз. На высоте двух с половиной метров. Скрип когтей по полу. Рычание. И я в ужасе. Удивляюсь, как тут же не открыла фабрику по производству кирпичей, если вы, конечно, понимаете о чем я. — М-м-миленький п-песик, — пробормотала я. Грудь неимоверно жгло кулоном. Определителем зелий. Уже заранее зная, что я увижу за зелье на браслете, перевела глаза на «экран». Зелье Агрессии. Очень большая доза. Такая большая, что от тарелки несло этим зельем на пару метров. А Пушок начал приходить в себя от нашей невообразимой наглости. Стоящие в шоке близнецы тут не помогут, и поэтому мне пришлось брать все на себя… — Съёбываемся, — прошипела сквозь зубы я и выскочила за дверь, предварительно подхватив близнецов под локти, чтобы и их вытащить оттуда. Невербально заперев дверь, даже не оглядываясь, потащила рыжиков подальше от коридора. Вслед нам неслось громкое рычание агрессивно настроенного Пушка. А в голове играло: «Зачем бегу, бегу, бегу от тебя. И понимаю, что бегу сама от себя…», и чередовалось с не менее абсурдным высказыванием юмориста из моей далекой прошлой жизни. разумеется переработанным под ситуацию:«Церберы-это не только ценный мех, но и три-четыре… Хотя, тонна-другая диетического, легкоусвояемого мяса. Если конечно ты не станешь мясом куда раньше него». Приколисты хреновы! Мы быстро сбежали, кхм, ну, я пыталась быстро сбежать от этого места, таща за руки близнецов, все еще находящихся в глубоком ахуе. Затащив их на второй этаж, я остановилась и попыталась пожалеть собачку. Я, вот честно, очень люблю животных. Но что-то у меня плохо получается любить собачку, которая хотела меня сожрать. Но пожалеть надо. Я даже и не представляю, ЧТО надо сделать, чтобы на Цербера подействовало зелье. Ну и что, что в большом количестве! Может, это от того, что Пушок еще совсем щенок? Но, а если нет? Что с ним делали?! Интересно, что с бедным песиком хотят сделать еще и после этой всей фигни с философским камнем… «Нса помойкху выкинутссь» — прошипели у меня в голове. А ты вообще молчи! Какого фига вы подключились к плееру в такой неподходящий момент?! А если бы я от неожиданности споткнулась и упала?! Озверели совсем. «А что я? Я еще ничего не говоррил!» Бьякуран! Молчи. Просто молчи. В голове установилась тишина, и я наконец смогла сосредоточиться на ситуации. Итак, вопрос номер один: как пройти мимо Пушка, напичканного зельями? Вопрос номер два: как пройти мимо Пушка, напичканного зельями, и чтобы меня не съели? Вопрос номер три: а мне это нужно?! Ради чего я хотела пробраться на третий этаж? Ради философского камня? Или чтобы утереть нос этим двум старым маразматикам? Ну, Дамби и Волди… Эх, доведете вы когда-нибудь меня до ручки. — ПОТТЕР!!! — заорал кто-то мне в ухо, отчего я подпрыгнула на полметра и хотела уже драпать отсюда (все-таки я в Хогвартсе, трупы тут не нужны), но вовремя вспомнила о близнецах. — Уизли! Не пугайте так! — злобно цыкнула на них. Фред с Джорджем только замахали руками. — Мы просто тебя уже несколько минут дозваться не можем, — начали оправдываться они. — Кстати, ты случайно не знаешь… ЧТО ЗА ФИГНЯ БЫЛА ЗА ТОЙ ДВЕРЬЮ? — заорали они снова. Хех, слово «фигня» очень интересно звучит в английском. А, хотя нет. Не интересно. Весь мат там составляет всего лишь одно слово: fuck и его различные вариации. Толи дело русский и могучий… Но, увы, в последнее время язык начинал как-то забываться, словно кто-то свыше медленно, но верно затирал мои воспоминания о прошлой жизни. Вроде и есть, но стоит попытаться сосредоточиться на чем-то конкретном, и возникала давящая пустота. Похоже, скоро я совсем перестану разделять себя и Гарри, даже в мыслях. Махнув головой, стряхнула непрошенные мысли и наконец созрела для ответа ожидающим близнецам. — Цербер, — прочистив уши, невозмутимо ответила я. — Мы видели… — Ну так че тогда спрашиваете? — съязвила я. — Совсем думать разучились? Все! Вы как хотите, а я — спать! Всем неспокойной ночи и Церберов в розовых пачках, какающих радугой и M&M. Оставив близнецов ошалело хлопать глазами, я упорхнула в гостиную Когтеврана. Там, осторожно пробравшись в спальню, я «позвонила» Джеймсу. Он на удивление быстро «взял трубку». Выглядел он так, будто спать еще и не ложился. — Сын? — Привет, пап. Как дела? — и не дав ему ответить, продолжила: — У меня все хорошо. Представляешь, сегодня я пробрался на третий этаж, в тот самый Запретный коридор и нашел там Цербера, который был напичкан зельями Агрессии до самой макушки. Как тебе это? Через секунду, в течение которой Сохатый осознавал все сказанное мной, я готовилась к его пылкой речи. И она была. Оказывается, этот мой папа тоже очень даже хорошо ругается матом на разных языках. И не поверите, в совершенстве владел даже русским и могучим, а какие обороты закручивал, что я пожалела об отсутствии в ближайшем обозрении записной книжки и невозможности записать на будущее. Через пять минут я его прервала (где-то на словах о том, какие связи имеет Дамблдор с Хагридом и МакГонагалл, и какой бы хороший из них получился тройничок): — Все! Стоп! Я устал. Мне пора спать. Спокойной ночи, — и отключила зеркало. Завтра, то есть уже сегодня, будет очень трудный день, и мне надо отдохнуть. Засыпала я с песенкой от моих «милых» питомцев. «…Эта ночь без правил, это не игра. Три, четыре — и сознание шире, мы веселые страхи, мы в твоей квартире…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.