ID работы: 2453570

Теперь я - Гарри Поттер.

Джен
PG-13
Заморожен
1254
Reville бета
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1254 Нравится 277 Отзывы 788 В сборник Скачать

Дедулечка, вы больной?!

Настройки текста
После слов Квиррелла о тролле все заорали так, будто этот самый тролль уже приготовился сожрать их. - Старосты! - применив Сонорус, крикнул Дамблдор. - Немедленно уводите свои факультеты в спальни! Дедулечка, вы больной?! Слизерин живет в подземельях. А ниче, если с ними по пути Ом-мном сделают? Конечно, тролля можно победить... Но не в подземельях. Слишком мало места. Их там всех на один удар хватит и все! Лужица кровавая лишь останется! Раз - и нет Слизней! Круто, да?! Очнулась я от зычного голоса Роберта: - Быстро за мной! - скомандовал он. - Первокурсники, держитесь вместе! Если будете слушать меня, ничего страшного не случится! Пропустите первокурсников, пусть подойдут ко мне! Никому не отставать! Старшие курсы, шагайте в конец колонны! Девочки посередине! Пятый курс идет в начало вместе со мной! На это я лишь пожала плечами и устроилась в начале колонны, успев заметить, что все учителя уже смылись "ловить" тролля. Я повернулась к старостам и пропела наивным голоском: - Но ведь слизеринцы живут в подземельях. Как же они туда доберутся? У них есть еще одна гостиная? Когтевран мигом замолчал. Странно. Говорила я тихо, а услышали все. - Точно, - прошептала Пенелопа и напрямую поперла к змейкам. Некоторое время старосты о чем-то спорили, но скоро и там установилась тишина. Через секунду я увидела, как Слизерин полным составом направляется в нашу сторону. Это еще что значит? Только не говорите мне, что они будут жить с нами? Нет, я, конечно, не хочу, чтобы их тонким слоем размазали по полу подземелья, но делиться своей территорией? Гр-р-р. - Принимайте, - проронила Кристалл и мы пошли к выходу из зала. В это время уже все гриффиндорцы ушли, поэтому можно было нормально пройти к башне. Где-то на половине пути я резко шарахнулась в сторону ближайшей ниши и спрятавшись там, переждала пока все пройдут. Как только последние два ученика скрылись из виду, я, пружиной походкой, насвистывая, направилась к девчачьему туалету. Позади раздался шорох. Я застыла. Так-с... Кто это у нас тут такой любопытный? Ах, ну, конечно. Как я сразу-то не догадалась? И что с ним делать... Ладно... Пусть посмотрит. Тороплюсь. На лице появилась ухмылка и все тем же не быстрым шагом я продолжила свой путь. Уже около туалета я почувствовала... не очень приятный запах. Завернув за очередной угол (лабиринт какой-то), я увидела большое зеленое тупое и, наверное, вонючее (заклинание от запаха-то еще действует) существо, заходящее в туалет. Оттуда раздался громкий визг и я, как настоящий Герой, побежала спасать прекрасную деву... Хех. Понесло меня, да. Зайдя в туалет, я увидела такую картину: тролль размахивает дубиной и с грохотом разламывает умывальники, Гермиона забилась в угол, тролль пока ее не видит... А, нет. Видит. Уже видит. И уже идет с дубинкой наперевес к Грейнджер. Как вдруг появляюсь я! Вся такая крутая и сильная! Кхм. Ладно. Так уж и быть. Спасу я тебя, спасу. Только не ори ты так! Вот честно слово! Как банши. - Эй, - прохрипела я и закашлялась. - ЭЙ, ТЫ! ТРОЛЛЬ! ИДИ СЮДА! Тролль что-то промычал и неуклюже развернулся ко мне своей мордой лица. - Мы-ы-ы? - да-да. Итак. Что мне теперь делать?! Импровизировать, Вика, импровизировать. Хм. Ладно. - Троллик, иди сюда, - стала я выманивать его в коридор. Этот тупица догадался, что я над ним просто издеваюсь и... побежал за мной. Быстро заскочив за угол и отбежав на метров двадцать, я понадеялась, что "шпион" тоже успел спрятаться. Тролль еле-еле вписался в поворот и пошел на меня, размахивая своей дубиной. Я же только стояла и немного постукивала ногой по полу, как-бы в нетерпении. Тролль застыл в непонимании. Почесал голову и хотел уже пойти дальше, но... Оп-па! Не смог. Монстр взревел и попытался еще раз пройти ко мне. Я же только ухмылялась. Наконец, зеленый решил посмотреть, в чем дело, и поглядел на свои ноги, которые уже покрылись нехилым таким слоем льда. - Э-э? - интересно, а почему он не чувствует холода? Неужто такая толстая кожа... Хотя, это же горный тролль. Он, наверное, уже привык. Но вот вопрос: что мне с ним делать? Убить и забрать на ингредиенты? Или оставить жить? Да-а... Сложно. А, ладно. Была не была. Я прищелкнула пальцами и стала невозмутимо наблюдать (скольких мне это сил стоило), как вокруг тролля растет ледяная клетка, из которой он вряд ли сможет выбраться. Пока монстр зверел в клетке, я прошла в туалет. Там, в уголке, все еще сидела Грейнджер. - Эй! Грейнджер! Ты меня слышишь? - ноль реакции. Я помахала рукой у нее перед глазами и ущипнула за нос. После щипка она начала приходить в себя, но, услышав рев тролля, снова забилась в угол, вызывая у меня глухое раздражение. Не за волосы ж ее оттуда выволакивать? - Да не бойся ты! - цыкнула я. - Давай вставай. С силой потянув ее за руку, я все же добилась того, что она встала. Далее я повела ее к выходу. Гермиона шла очень медленно, на негнущихся ногах. Выйдя из туалета, девочка посмотрела направо и побледнела еще больше. И чего она там такого интересного увидела? - Пошли, - прикрикнула я и, взяв Грейнджер за шиворот, потащила ее к башне Гриффиндора. Очень, в общем-то, торопясь. Надо успеть, пока учителя не прибегут на место происшествия. Когда мы уже были почти у башни, Гермиона подала голос: - Не надо меня тащить. Я сама могу идти, - как-то слишком расстроено пробормотала она. - Ну наконец-то ты заговорила! Я уж подумал, что ты онемела, - с усмешкой заявила я и остановилась, глядя на то, как девочка пытается очистить мантию. - Давай сюда. Вздохнув, вытащила палочку и наколдовала для нее Очищающее. - Спасибо, - тихо поблагодарила Герми и добавила: - За все. - Ой, да ладно тебе, - постаралась как можно дружелюбнее улыбнуться. Надеюсь, получилось. - Только давай, договоримся, что ты никому никогда об этом не расскажешь. - Не расскажу! - воинственно крикнула Гермиона, а вокруг нее на пару секунд закружился яркий желтый вихрь, на который девочка вытаращила глаза. - Что это было?! - Магия подтвердила твои слова. Это хорошо. Но помни, что теперь ты точно никому и никогда не сможешь рассказать про то, что произошло сегодня. Не подведи Магию и меня... - я легко улыбнулась и скрылась в тени, оставив девочку одну. Она и сама сможет дойти, а мне надо еще кое-что сделать. А все-таки как удачно вышло с этой магической клятвой, теперь можно быть полностью уверенной, что этот грязный секретик останется только моим. Жаль лишь, что баллов за победу над троллем не получу. Подождав того момента, когда звонкий голос Герми назовет пароль Полной Даме с картины и войдет внутрь, я резко исчезла со своего места в тени и появилась за спиной у "шпиона". - Ай-яй-яй! Как нехорошо! - пожурила я Драко, который застыл посреди прохода и боялся даже пошевелиться. Признаюсь, чуть-чуть ментальной магии. Совсем немного, чтобы припугнуть. - Ты разве не знал, что шпионить - это очень плохой поступок, особенно, когда шпионишь за друзьями. Второго шанса может и не быть... И напоследок, жутко засмеявшись, я телепортировалась в спальню Когтеврана прямо к себе на кровать. Пусть Малфой сам добирается. Я не люблю шпионов. Ну, а я хочу поспать. Слишком много сил было потрачено на Клеть Льда. Слишком много... Засыпая, я услышала, как около моей кровати прошли соседи и тоже легли спать. Завтра, как ни крути, будет тяжелый день. Интересно, что же скажет Дамблдор на завтраке? Хм... Но это потом... А сейчас - спа-а-ать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.