ID работы: 2453625

Попаданцы не живут спокойно.

Джен
NC-17
Заморожен
200
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 96 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог: Или "грудь в крестах", или операционный стол.

Настройки текста

Некий фургон. Гром.

Твою мать... Как всё болит. Драйг, чё вчера было? И почему я ни черта не вижу? Кто связал мне руки? И мне кажется или мы куда-то едем? - Ну, вчера это смотря как посмотреть: сейчас около двух часов ночи. А было то, что тебя вырубили шокером ребята, которых ты обозвал "маски-шоу". Они же тебя и связали. А не видишь ты, как я предполагаю, из-за мешка у тебя на голове. "Маски-шоу"? Шокер? Вот ведь... Нахрена я из дома вылез? Надо было остаться и распечатать наконец четвёртую "плойку". А Кейн и компания, как назло, вылетели в Японию.

19.30 Лос-Анджелес. Квартира охотников.

Я лежал на диване перед телевизором, наблюдая за тем, как остальные носятся по дому собирая вещи для поездки: Кейн решил вернуться в Японию. Соответственно, Асия отправлялась с ним по-умолчанию, ибо является его фигурой. А следом за ними подорвались и Ганзель с Гретель. - Ещё раз: вы серьёзно собираетесь ввязаться во всю эту заваруху? Причём, за просто так? - поинтересовался я у зашедшего в комнату с двумя пулемётами в руках Ганзеля: собирать вещи они решили именно здесь, в гостиной. - Отвали, - засунув оружие в сумку, мимоходом бросил экс-тамплиер, после чего вышел из комнаты. Как я предполагаю - отправился притащить ещё стволов. - Не, народ, ну вам-то какое дело до их разборок? Всё-равно туда припрётся Белый и всё разрулит! - попытался я достучатся уже до магессы, но она, в отличии от брата, даже ответить не удосужилась. Да ну их... А с какого перепугу они вообще решили отправится обратно? Ну, за день до этих событий я, Ганзель и Кейн, как обычно бывало после выполнения заказа, решили пропустить по стаканчику в баре: бар был из разряда "для своих" (в нашем случае - для охотников на нечисть), а по документам мне девятнадцать, так что проблем на входе у меня не возникало. Да и грех было не использовать моё текущее состояние: до "попадания" я старался вообще не пить, ибо не умел этого делать - состояния "в дрова" я достигал практически моментально. Но теперь-то, с моей устойчивостью к ядам, я мог пить вёдрами (буквально)! И трезвел я очень быстро. Но это всё было - лирическое отступление. А суть в том, что во время нашей посиделки, мужики снова решили поспрашивать меня о будущем. Так, от нечего делать. Ну и я возьми и расскажи, что Риас, в скором времени, ожидает встреча с Кокабиэлем и его су... Кхм. Шавками. А Кейн решил, что его очень беспокоит эта ситуация. Беспокоит настолько сильно, что он прямо-таки обязан вернуться в Японию и помочь Риас! Демон, чтоб его... Ну, а следом, как я уже сказал, подорвались и остальные. А чего я тогда валялся? А мне оно надо, снова ввязываться в заварушку с Гремори? Нет, не надо. Я пытался отговорить от этой затеи и остальных (весь день и прошлый вечер пытался! Все силы приложил!), но тщетно: этот Кейн на вторую половину не человек, а баран! Упёртый такой баранище... - Ты точно не поедешь с нами? - спросил демон, войдя в комнату. - Я с Вали пересекаться не собираюсь, - буркнул я в ответ и снова уставился в "ящик". - Это ты у нас - неуничтожимая имба, а я там точно помру. С моим-то везением. - Задница ты, Гром, - покачал он головой. - Впрочем, долг ты вернул и заставлять тебя я не буду. Но только попробуй теперь попросить меня об одолжении. - Когда такое было? - переключил я канал. - "Ни пуха, ни пера". - К Сазексу, - взял мечник сумку с оружием и вышел из комнаты. А через несколько секунд я услышал как они покинули квартиру. - "Ну, напарник, вот мы и одни." - подала голос моя чешуйчатая "шиза". - "Чем собираешься заняться?" - "А чем по-твоему может заняться девятнадцатилетний парень, далеко не страшной наружности, у которого к тому же "пол лимона" "вечно зелёных" в распоряжении имеется, вечером, в "Городе Ангелов"? Вперёд тусить!" - слез я с дивана и направился в свою комнату. - "А всё-таки, с короткой стрижкой эта тушка смотрится гораздо лучше." - подумал я, глядя на себя в зеркало, что на дверце шкафа. А как я собирался по злачным местам Лос-Анджелеса шляться? С моим-то видом? Ну, "автозагар" и линзы с рисунком нормальных зелёных глаз (у меня они были зелёные в первой жизни) творят чудеса! Так что, напялив на себя новенькие черные рубашку и брюки, я начал собираться в клуб.

23.37. На выходе одного из ночных клубов города.

Вечер складывался весьма удачно! Правой рукой я обнимал сексапильную блондиночку, левой - её рыженькую подружку. Дамы были уже достаточно "навеселе" и смеялись от любой моей шутки, а я как обычно - ни в одном глазу. Так, в какой отель поехать на этот раз? - Ух ты! Это твоя тачка?! - чуть ли не хором воскликнули дамы, увидев мой "Камаро". - Да ты реально классный... - прижались они ко мне поближе. - То ли ещё будет, мои дорогие... - попытался я поцеловать блондинку, как вдруг... - Иссей Хаяси! Руки вверх! - высыпались из подъехавшего чёрного фургона ребята типажа "маски-шоу", оторвали от меня девушек, а меня самого скрутили. - Вы кто, блядь, такие?! ДРАЙГ!!! Вот только ждать пока я активирую "Механизм" никто не стал: в ту же секунду, как на моей левой руке появилась красная латная перчатка, я почувствовал как к шее приставили что-то, после чего через меня прошёл мощный разряд, от которого я отключился.

В районе двух часов ночи. Фургон группы захвата.

Ну хоть с попутчиками повезло: ребята оказались адекватные, спокойные... Молчаливые, правда. Но я и сам не особы любитель поболтать. Особенно с теми, кто огрел меня шокером. Так, кто это может быть и зачем я им понадобился? Полиция? Сразу нет. Хотя бы потому, что они бы мне мешок на голову не стали надевать. Бандиты? Хотят потребовать выкуп? Маловероятно, ибо прежде чем похитить кого-то, за ним надо бы месяц-другой последить. И если они следили за мной, то должны были отказаться от идеи моего похищения ещё в первый же день (по понятным причинам). Да и кому я сдался? - Приехали, - сообщил один из бойцов, когда фургон остановился, после чего стянул с меня мешок. Затем, меня аккуратно вытолкали из машины и повели на какой-то склад. Так, их всего - восемь. Значит, врубив "Разгон" я вполне смогу разобраться с ними: выбить оружие, прикрыться кем-нибудь как щитом и быстренько расстрелять остальных. Ан-нет, отбой: к нам подвалили ещё четверо типов, с крайне дорогим снаряжением. И, насколько я знаю, таким массово пользуются только ребята из гос. структур. В частности - "Бюро". Почему я так уверен, что они из "Бюро"? А потому что абы-кто не может себе позволить бронекостюм М-7 с экзоскелетом третьего поколения. Да и пулемёты неизвестной мне модели, как бы намекают на то, что передо мной явно не простые отморозки. А меня, тем временем, уже провели вглубь склада. Само помещение оказалось пустым, если не считать стола и пары стульев по противоположные стороны, что стояли посреди всей этой "пустоты". Хотя, всё же пустым это место назвать нельзя: на одном из стульев сидел мужик, лет под пятьдесят, наверное. Лысый, с бородкой и бакенбардами, одетый в стиле "Люди в Чёрном". - Доброй ночи, молодой человек, - сдержано улыбнулся он и жестом указал на свободный стул. - Прошу, присаживайтесь. Моё имя - Джеймс Сандерс. Я состою в организации, в определённых кругах известной как "Бюро". - Я бы пожал вам руку, но... - сел я напротив него и показал свои связанные руки. - И зачем же я, простой наёмный охотник за нечистью, понадобился "Дяде Сэму"? - Хм, так вы в курсе с кем имеете дело? - удивился Сандерс. - Это хорошо. Значит, способны представить наши возможности. Я не любитель ходить вокруг да около, да и в этом нет особой необходимости, - ну да, я-то связан и на меня двенадцать стволов смотрят. - Я знаю кто ты... и что ты, парень. Ты - ведьмак. Первый, за последние семьдесят лет. И мне нужна формула мутагена, что сделал тебя сверхчеловеком. В принципе, мне не особо важно, каким путём я её получу: благодаря твоему вскрытию или от человека, сумевшего её воспроизвести. Но всё-таки я не живодёр, да и ты парень молодой, тебе бы ещё жить да жить. Так что вот моё предложение: ты приводишь ко мне алхимика, что воспроизвёл формул, а я не только забываю о твоём существовании, но и согласен немного обогатить тебя, - хм, интересно... С одной стороны, этот Сандерс открыто заявляет, что ему на меня глубоко пофиг и я в его глазах от лабораторной крысы только словарным запасом отличаюсь, а с другой предлагает мне контракт на "захват цели". Мне. Дилетанту, что стрелять нормально научился совсем недавно. Он правда думает, что я способен провернуть операцию по захвату ВИПа? В одиночку?! И ещё один момент: ОТКУДА, БЛЯДЬ, ОН ПРО МЕНЯ ЗНАЕТ?! - Но дело в том, - осторожно начал я, - что я не знаю алхимика, что воспроизвёл формулу: можете мне не верить, но я наткнулся на лабораторию с готовыми мутагенами совершенно случайно. И кроме самих мутагенов, там мною была найдена только... "инструкция по их эксплуатации", скажем так. Кстати, я с радостью готов передать её вам! Мне она сов... - Ты может и не знаешь, - перебил меня директор, - но вот я - знаю. Хоть и не лично. И я знаю где ты сможешь его найти. - Хорошо, но зачем вам я? Разве у вас недостаточно людей и ресурсов для подобной операции? - Достаточно, - кивнул Сандерс. - Но рисковать устроить политический скандал или, что гораздо важнее, нарушить нейтралитет с демонами я не собираюсь, - чего? Он только что сказал "демоны"? - А причём тут демоны? Это у них, что ли, алхимик прячется? Но им-то зачем нуж... - Согласно достоверному источнику, - снова перебил меня он, - этот алхимик сейчас находится на территории Японии, в одном из провинциальных городков, - Япония, провинциальный городок... И почему мне это не нравится, а? - Вы же не хотите сказать, что... - Хочу, - снова не дал мне договорить директор. - В скором времени, он прибудет в твой родной город, что является территорией кланов Гремори и Ситри. Зачем - нам неизвестно. Но мы очень хотим заполучить этого человека в свои руки. Вот тут, - достал он из своего портфеля какую-то папку и протянул её мне, - всё, что нам о нём известно, - ладно, посмотрим. На первой странице, как и полагается в досье, шли фотография человека и общая информация, такая как имя, пол, вес и так далее. Чёрт, я должен был догадаться ещё тогда, когда Сандерс заговорил о демонах. - Бальбо Галилей, значит, - протянул я. - Я так понимаю, что отказа вы не примите? - Почему же? Приму, - сообщил он. - Вот только в таком случае придётся вам, молодой человек, проехать с нами, на медосмотр, - ядовито улыбнулся мужик в конце. - В таком случае аванс я возьму...

06.30 На борту самолёта. Места пассажиров "бизнес-класса".

- Вот ваш чай, - поставила миловидная стюардесса стакан на мой подлокотник. - Ещё что-нибудь? - До конца полёта - просьба не беспокоить, - ответил я. - Если мне понадобится что-нибудь ещё, я сам сообщу. - Как скажете, - улыбнулась она и отправилась по своим делам. Что ж, теперь можно и подумать... В качестве аванса я выбил из директора бронекостюм М-7 - "броник Бетмена", только без лезвий на предплечьях, маски с ушами и плаща, естественно - и десять хаос-гранат - работают по принципу того, чем кидается в бою Гремори. Все эти вещи очень редкие и если встречаются на рынке "товаров для охотников", то в единичных экземплярах и стоят баснословных денег. А своих денег эти вещи стоят! Бронеэлементы в М-7 сделаны из какой-то хрени, что способна выдержать выстрел из крупного калибра. Конечно, человеку, что одет в этот броник сломает кости гарантировано, но зато выживешь. Да и я не человек, так что всё нормально. Однако, расстояние между пластинами достаточное, чтобы просунуть между ними клинок. Дилетанту или малоопытному фехтовальщику это провернуть будет проблематично, но всё же... Ладно, не в снаряжении суть. Нужно думать, что делать дальше. По итогам - меня кто-то слил. Причём этот кто-то не из моего ближайшего окружения и не из тех, с кем я контактировал в последние два месяца. Да, Кейн конечно злится, что я отказался снова ввязываться в разборки демонов и падших, но не настолько, чтобы взять и слить меня. Да и не тот он тип, что станет вот так вот мстить. Значит, это... Я, даже не представляю кто это! Глазами я на людях не светился, за нашей "берлогой" следить безпалевно - невозможно, Гретель постаралась, а из тех, кто про меня знает, могла "настучать" только Риас. Но ей-то какая выгода? От свадьбы с Райзером я ей отмазаться помог, а то, что отказался от её "щедрого" предложения - так это насколько мелочной и злопамятной надо быть, чтобы ради пакости мне пойти на контакт со своим фактическим противником? Минутку... А зачем тогда "Бюро" предлагать мне выбор? Не то чтобы эти ребята были такие уж и изуверы, что ради собственной выгоды готовы опуститься до "вивисекции", просто уж слишком идиотское решение получается. Если только Гремори изначально не планировала сделать так, чтобы меня вернули на её территорию. Точно! Теперь всё встало на свои места! Практически всё, но неважно: теперь-то бред начинает обретать хоть какое-то подобие смысла! Риас, "стучит" в "Бюро" о том, что у неё под боком ходит алхимик восстановивший чудо-мутаген и готова его сдать, а за это просит отправить одного парня на её территорию и в качестве рычага давления на него предлагает пригрозить ему операционным столом, ибо пацан этот и сам является ведьмаком. А нужно ей это затем, чтобы переманить меня на свою сторону. При нашей встрече (а встреча будет, я уверен) она, вполне вероятно, будет пытаться убедить меня, что вот под её крылышком - мне будет безопаснее и надёжнее всего и никакие "злые дяди" даже не рискнут меня препарировать. Естественно, убеждать Риас будет аккуратно, намёками и тому подобным, дабы я сам пришёл к выводу, что Гремори - это хорошо, а свобода - это плохо. Хотя, теория довольно шаткая... И тем не менее, как мне поступить? Забить на "Бюро" и бежать дальше? Допустим, в Россию (на историческую родину)? А где гарантия, что меня не сдадут таким же образом "Волколаку"? Нет такой гарантии. Европа? Тоже не вариант - там "Сумеречная Стража" на пару с Небесами хозяйничают. Южная Америка и Ближний Восток - полностью под падшими. Средняя Азия и Африка кишат такими... сущностями, что там ни одна из Трёх Фракций не рискует появляться, а Дальний Восток полностью принадлежит Аду и его "сателлитам". Нда, бежать некуда. Спецслужбы разберут меня на запчасти при первой же возможности, ангелы убьют "богомерзкого мутанта" без суда и следствия, а с падшими у меня изначально отношения не клеятся, скажем так. Значит, остаётся два варианта: выполнить задание "Бюро" или идти на поклон к Гремори и весело записываться в её рабы. Хотя, есть и третий вариант: можно просто застрелиться. Из того, что я знаю о перерожденцах (к числу которых я и принадлежу) ясно, что для меня смерть физическая - просто переход в другой мир. Вот только где гарантия, что новый мир окажется лучше, чем этот? И ещё неизвестно в кого я попаду в следующий раз: оказаться в женском теле - далеко не самое страшное, что может со мной случится при перерождении. Ладно, этот вариант оставим в качестве самого "крайнего". А сейчас оптимальным вариантом является выполнение задания от "Бюро". Сам я, конечно, вряд ли управлюсь, но вот скооперировавшись с остальной нашей командой, что к моему прибытию в Японию должна быть уже в родном городе Иссея, задача вполне выполнима. Даже кое-какие соображения по методу ловли Галилея уже имеются. И да, я помню, что Кейн на меня в "страшной" обиде и просто так мне помогать не станет, но за этого алхимика предлагают приличную сумму, которую я готов уступить остальным - у меня, благо, ещё есть деньги, и достаточно. С голоду не помру. Хм, план действий, в принципе, составлен. Теперь главная моя проблема - чтобы мой чемодан со снаряжением не потерялся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.