ID работы: 2453706

Vidi solem

Слэш
NC-17
Завершён
4720
автор
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4720 Нравится 539 Отзывы 2017 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вспышка. Увернуться от заклинания. Сосредоточиться, посмотреть, откуда оно прилетело и кинуть целый залп в ответ. Вновь вспышка. Зеленая. Как весенняя трава, как листья на деревьях, как глаза его матери. Как его собственные глаза. Вокруг умирают люди. Кто-то знакомый, кто-то не очень. Сосредоточенные лица, возгласы боли. Вновь зеленая вспышка. На этот раз, она находит цель. Волшебник делает последний в своей жизни вздох, его глаза стекленеют и он падает на землю, пропитанную кровью. Но нельзя отвлекаться. Потом он будет оплакивать, утешать бьющихся в истерике родственников и с тоской глядеть на могилу. Это всё будет потом. Сейчас же нужно сражаться. За тех, кто еще жив. Вновь уворачиваться и кричать заклинания в ответ... Гарри проснулся и принялся судорожно хватать губами воздух. Сердце нещадно колотилось, а во рту пересохло. Он встал с кровати и пошел в ванную, чтобы освежиться. Хорошо хоть, что благодаря новым способностям ночью он видел ничуть не хуже, чем днем. Когда парень, наконец, успокоился, он лег обратно в постель. Но, спустя несколько минут он понял, что заснуть не удастся. Слишком его сознание было взбудоражено из-за неожиданного кошмара. Он и не думал, что они появятся так скоро. Всё то время, что он находился в больнице, он старался не думать о том, что послужило главной причиной того, из-за чего он тут оказался. Он старался не думать о людях, которых потерял. Это было на удивление просто. Мозг, ошеломленный тем потоком информации, которая поступала в него каждый день из-за изменения зрения, даже не зацикливался на недавних событиях. Но сейчас, после того, как у него появилось ограничивающее кольцо... Это было слишком больно. Вновь вспомнить тех, кого он потерял на той войне. Люпин, Тонкс. Снейп. Да, он сожалел о смерти Снейпа. Тот оказался совсем не таким, как считал Гарри. Совершенно не таким. Было настолько неожиданным узнать о Снейпе столько нового и шокирующего. Поттер до сих пор не знал, как реагировать на полученную информацию. Он просто решил отложить её осмысление до лучших времен. Пока стоит сконцентрироваться на том, чтобы овладеть новыми способностями. Но уж потом... Потом он обязательно всё переосмыслит. И докажет невиновность Снейпа. Скорее всего, его осудили. На этот вопрос Сметвик отказался отвечать. Всё время до рассвета Гарри потратил на то, чтобы изучать комнату и прислушиваться к собственным ощущениям. Он чётко чувствовал, что окружающие его предметы излучают как бы «неживую» энергию. По крайне мере, ощущение, которые он испытывал, находясь рядом со Сметвиком и остальными людьми разительно отличались. Но при этом Гарри чувствовал некую «индивидуальность» в энергии каждого предмета. Когда он пришел к такому выводу, в палату вошел Сметвик. Он был недоволен, когда узнал, что Гарри не спал всю ночь, но сильно ругать его не стал, потому как выяснил, что послужило причиной его бессонницы. - Я думаю, что нам стоит взять с собой зелье Сна без Сновидений, на случай, если такое повторится вновь, - задумчиво произнес целитель. Ближе к девяти утра, в Мунго прибыл Грохкур в сопровождении еще одного гоблина. - Я Наркон, - представился работник банка. – Я здесь для того, чтобы засвидетельствовать ваши показания под Веритасерумом, - добавил он. - Мистер Поттер, вы же помните, что мы обсуждали с вами вчера? – спросил Грохкур. - Да, конечно. - Тогда мы можем приступать, - деловито заявил Наркон. Вся процедура заняла около получаса. Гарри выпил разбавленное зелье, ответил на несколько контрольных вопросов и подтвердил, что не получил ни кната из тех денег, которые ежемесячно выделялись на его нужды. Наркон удалился со словами, что всё будет улажено в скором времени. - Как вам кольцо, мистер Поттер? – произнес Грохкур после минутного молчания. - Замечательно. Спасибо вам большое. Мне стало намного легче, - искренне ответил Гарри. - Рад, что вам оно пришлось по вкусу. Я также привез манускрипты, которые в своё время изучал мистер Олливандер. Думаю, вы изучите их на досуге. - Да, конечно. До прихода Олливандера Грохкур рассказывал Гарри о наследии Певереллов. Начал он с того, что назвал количество золота, которое получил юный волшебник. Поттер лишь удивленно присвистнул. Затем, он начал в подробностях рассказывать обо всех артефактах, которые были обнаружены в сейфе и до сих пор сохранили свои свойства. Гарри была чрезвычайно интересна именно эта часть беседы. Артефакты всегда завораживали его. Ему казалось, что, чтобы создать хотя бы слабенький артефакт, нужно быть гением. Ведь, требуется не только подобрать материал с определенными магическими свойствами и наложить заклинание. Нужно «увидеть» как оно всё взаимодействует. В его распоряжении были разнообразные защитные амулеты от яда, порчи, слабеньких заклинаний, не слишком мощных зелий, подавляющих силу воли (по действию схожих с Империо или приворотным зельем). В общем, коллекция была что надо. К сожалению, ничего, настолько примечательного, как кольцо, не было. Видимо, это был наиболее уникальный в своем роде артефакт, который сохранился до этих дней. Погрустить по этому поводу Гарри не дали, так как прибыл Олливандер, который был готов и полон энтузиазма. - А куда именно мы отправляемся? – задал Поттер волнующий его вопрос. - В дом моего старого знакомого. Он находится в горах Шотландии. Удивительно тихое, спокойное и безлюдное место. И достаточно далеко от Хогвартса, чтобы вы не смогли увидеть его излучение. - Я думаю, что все в сборе. Мы уже можем отправляться? – решительно произнес Гарри. Все согласно кивнули и направились к камину. Поттер взял горсть дымолетного порошка и кинул его в камин, чётко произнеся адрес дома. Он не хотел повторять опыт второго курса и вновь попасть не в то место. В его нынешнем состоянии это могло бы обернуться катастрофой. Спустя какое-то время Гарри буквально выпал из камина и принялся отряхивать одежду от каминной сажи. Определенно, волшебникам стоит придумать более разумный способ передвижения! Или же просто у него ничего не получается? Полностью погрузиться в раздумья ему не дали прибывшие Сметвик, Олливандер и Грохкур. Они деловито осмотрели дом и остались довольны. Еще вчера Олливандер был тут вместе с Грохкуром и парой его работников, чтобы привести дом в приемлемое для проживания состояние. Дом был сделан из камня и дерева. Двухэтажное здание вмещало в себя три спальни, гостиную с камином, маггловскую кухню и ванную комнату. В жилище была какая-то уютная аура, так что Гарри понравилось. Было принято решение, что Грохкур и Олливандер поселятся в спальнях на втором этаже, Сметвик – на первом, а Гарри – в гостиной. Последнее было исключительно инициативой Поттера. Он никому в этом не признался, но ему всегда хотелось спать возле камина. К сожалению, в гостиной Гриффиндора оставаться было проблематично, так как могла нагрянуть МакГонагал и безжалостно отправить в собственную постель. Уже ближе к трем, все разложили свои пожитки. Сметвик, который оказался магглорожденным, который, к тому же, неплохо умеет готовить, сделал обед. Все разместились в гостиной и принялись обсуждать дальнейший план действий. - Я полагаю, что сегодня можно начать теоретическую часть обучения, - заявил Олливандер, накалывая на вилку кусочек жареного картофеля. – А уже завтра приступить к практике. - Мне можно при этом присутствовать? – тут же встрепенулся Сметвик. В его голосе звучала искренняя заинтересованность и энтузиазм. - Не можно, а нужно. У мистера Поттера вновь может случиться шок, - тут же ответил Гаррик. - А вечером мы могли бы продолжить обсуждение вашего состояния, - вклинился Грохкур. В общем и в целом, план был составлен и Гарри был готов к его выполнению. Настало время учебы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.