ID работы: 2454000

Он знает.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Feel what I feel. See what I see. Open your eyes, Dean.

Утро. Парень потер глаза, потянулся и снова рухнул лицом в подушку. В последний год ему вставать не особо хотелось. Все-таки подняв свое тело с кровати, он направился на кухню и заварил кофе. И по годовой традиции, младший Винчестер зашел в комнату брата, который пропал больше года назад. Точнее, он не пропал, он стал тем, с чем они сражались всю жизнь. Дин стал демоном. На самом деле, не трудно было узнать это. Словив парочку демонов, и, пригрозив ножом Руби, почти каждый раскалывался. Правда, с некоторыми пришлось повозиться, из-за "Если Кроули узнает, то он убьет меня." Но они — демоны. Они предают всех и вся, нарушая всевозможные правила приличия и этикета. Дина в комнате не оказалось. Сэм сел на диван, взяв с собой ноутбук. Как всегда, он просматривал различные сайты с новостями и пытался найти зацепки по местоположению брата. Конечно, Кас мог бы сделать это в два счета, но его украденная благодать увядает, и если что-нибудь не придумать, то он умрет. У него почти нет сил на обычные перемещения. Когда я видел его в последний раз, он не был похож на прежнего ангела. Кас выглядел, как обычный человек, которому надоела работа и эта гребаная жизнь. Размышляя, Сэм нашел одну статью, в которой говорилось об убийствах, совершенных человеком со странным мачете. Но парень-то знал, что это не "странный мачете". Это меч Каина, который идет в комплекте с меткой Каина. И весь этот комплект достался Дину. Прекрасно, не так ли? Младший Винчестер достал телефон из кармана, пролистал список контактов и остановился на "Кастиэль", "Вызов".

***

Кастиэль проснулся от мелодии на телефоне. Немного оклемавшись ото сна, он взял трубку и увидел, что ему звонит Сэм. — Кас? Это Сэм. Кажется, я нашел. Немного прокашлявшись, он ответил: — Здравствуй, Сэм. Я рад тебя слышать. Где он? — Я нашел статью про убийства. Там говорят про убийцу со странным мачете. Могу предполагать, что это первый клинок. И все это происходит в штате Миннесота, город Миннеаполис. Он жив. Дин жив. — Сэм, я скучаю по нему. Мне его не хватает. Почему он просто так исчез? - кашляя, произносит Кас. Сэм выдержал пару секунд молчания в трубке и снова заговорил. — Если бы я знал. Если бы мы знали, Кас. - медленно и с долей тоски, сказал младший. — Кстати, ты как? С каждым днем Ангелу лучше не становилось. "Не его" благодать слабеет и это сказывается не только на его здоровье, но и на здоровье сосуда. — Я... - долгий кашель, - в порядке. Это не стоит твоего внимания, Сэм. — Еще как стоит. Когда мы с тобой встретимся, я напичкаю тебя таблетками. Это самое малое, что я могу сделать для тебя на данный момент. — Спасибо тебе. Вы всегда были добры со мной, - Кас опустил взгляд вниз на одеяло, - Когда и где мы с тобой встретимся? — А ты сейчас где? — В Оклахоме. — Было бы выгоднее тебе приехать в Канзас, потому что оттуда мы бы поехали прямо до Миннесоты, но давай я за тобой заеду? — Сэм, я не настолько слаб и беспомощен, что бы не добраться до тебя на машине. Немного замешкавшись, Сэм заявил: — Хорошо. Тогда приезжай завтра в бункер, а я сейчас сгоняю за лекарствами. И пожалуйста, Кас, будь осторожен. — Я постараюсь, - с сказал Ангел и положил трубку. Поднявшись с кровати, Кастиэль позволил себе улыбнуться. За последний год он ни разу этого не делал, потому что его улыбка всегда была связана с Дином. Для улыбки ему нужен был Дин. Он делает его счастливым, это знали все. Только сам Винчестер этого не знал. Не было и дня, когда Кас, просыпаясь, не думал о Дине. Он всегда хотел знать, что с ним все в порядке, что его никто не убил, что его не изгнали с помощью обряда экзорцизма, ведь если его изгнать, то он умрет, потому что демон не в оболочке. Сам Дин и его душа стали демоном. А ведь когда-то он был избран. Избран Небесами. Я помню тот день. Мне пришлось спуститься в Ад, в самую пучину этого гнилого и жуткого места. А все ради кого? Ради одного человека, чье имя — Дин Винчестер. Мне пришлось схватить его так крепко, насколько это вообще возможно. При этом, я оставил на его плече след от моей ладони. Именно с этого момента у нас образовалась самая глубокая связь, хоть он и не знал меня. Наши первые встречи прошли не очень хорошо. Он не доверял мне, не верил в Ангелов, в Бога и в Рай. Конечно, мне было обидно, но я все понимал. Дин с самого детства нес в себе слишком много боли и ответственности, он видел разных существ и не мог сразу поверить во все это. Но я всегда был рядом с ним, хоть он и не знал о моем присутствии. После того, как я спас ему жизнь, и он спас мне, мы подружились. С каждым днем наша связь становилась все крепче. Я понимаю, что в самом начале был очень глупым, ведь Ангелы не изучали жизнь людей и не знали самые простые вещи, но Дин научил меня всему. Даже после предательства с Кроули, Левиафанов, разрушенной стены Сэма и кучи всего, он прощал меня. Всегда. Всегда доверял мне, даже когда Бобби и Сэм заметили что-то неладное и говорили, что я вру. Он невероятный человек. Его намерения всегда были чисты. Он спасал весь мир, сражаясь со всем миром. А сейчас, хоть он и демон, я знаю: в глубине души Дин все еще тот, тот старый добрый Дин Винчестер, который шел наперекор всему миру вместе с младшим братом.

***

Настал следующий день и Кас начал постепенно собираться. Он увидит Сэма и они отправятся в путь. За Дином. Сев в свою машину, Кастиэль сделал звонок Сэму и сообщил, что уже выехал и тот может ждать его через полтора часа. И да, он все-таки купил таблетки, так что Ангелу несдобровать.

***

Ровно через полтора часа, как и обещал Кас, он прибыл и вошел в бункер, окликнув Сэма. — Кас, дружище, я так рад тебя видеть. Они обнялись, как и делали это раньше, после долгого расставания. — Здравствуй. Как твои дела, Сэм? - поинтересовался парень. — Все, как всегда. Здесь скучно, Дина нет, ты приехал, - рассмеялся младший Винчестер, - Ну что, ты готов? — К таблеткам или к поездке? — К поездке. Таблетки я тебе по дороге дам. — Я всегда готов. Но каков твой план? Сэм задумался и быстро проговорил: — Честно? Я не знаю. Это действительно очень сложная ситуация, поэтому все, что я могу предложить — это поймать Дина, привезти сюда и посадить в ловушку. — Хороший план, - кивнул Кастиэль. — Он был бы хорошим, если бы мы точно знали, что Дин там и что он никуда не уедет до нашего приезда, а то все будет насмарку. — Надо куда-то сплавить Кроули, ведь он не даст нам забрать его главное "оружие". — Над этим мы подумаем в машине. Пойдем. Кас и Сэм отправились в сторону выхода. "Вот, за что я люблю Винчестеров. Необдуманные планы и поступки — их конек" - подумал Ангел. Ехав в машине больше часа, Сэм не накачивал Каса таблетками, как ожидалось, а просто дал ему сироп от кашля. Конечно же, сироп со вкусом клубники ему не понравился. "Он похож на пенопласт с дурным запахом" - описание лекарства от Ангела Кастиэля. Где-то через три с половиной часа, они доехали до Миннесоты, а через двадцать минут - до Миннеаполиса. Так как Сэм устал с дороги, они решили отправиться в первый попавшийся бар, чтобы пропустить по бутылочке пива. Зайдя в него, они оглянулись и сели за свободный столик. Подошла официантка и приняла их заказ. В один момент, Сэм и Кас услышали знакомый голос. Они одновременно повернули головы налево и увидели Дина, играющего в дартс. Он. Здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.