ID работы: 2454000

Он знает.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Doing all I can do, just to be close to you. Every time that we meet, I skip a heartbeat.

О, Отец, за что ты так со мной? Дин сказал, что любит меня... Нет, это не Дин. Проделки чертового демона. Все знают, что эти отродья могут повесить много лапши на уши, лишь бы их выпустили. — Дин, это говоришь не ты, так что просто помолчи. — Это еще надо доказать, - он резко сморгнул свои прекрасные зеленые глаза на черные, а потом ухмыльнулся, - Что, Кас, не нравится? "Когда же он заткнется?" - резко подумал ангел и, как будто услышав его мысль, Дин ответил: — Я не буду молчать, ты же знаешь. — Давай оставим это, ладно? Поговорим, когда ты станешь человеком. — О, Кас, серьезно? Не будь так наивен, - он вернул свой цвет глаз, - у вас не получится. — Еще как получится, - громко сказал младший Винчестер, заходя в "тайную" комнату. — Что ты там придумал, Сэмми? — Я нашел пару книг, связанных с первым клинком, Каином и его меткой. Можно рассчитывать на то, что мы найдем нужную информацию, - хмыкнул младший, - Ты чего, Кас? — Мне кажется, что нам одних книг не хватит. Если предположить, что избавившись от метки и уничтожив клинок, у нас что-то получится, то Дин... Он же мертв. В смысле, Кроули оживил его, сделав из него демона. Значит, уничтожив метку, Дин перестанет быть демоном и в итоге умрет. — Мы... - задумавшись на пару секунд, Сэм продолжил, - мы найдем другой способ. У нас куча времени, так что все будет хорошо. — Думаю, нам стоит пойти наверх и начать изучать литературу, - задумчиво произнес Кас. — Да, пожалуй. Сэм и Кастиэль отправились наверх, запирая Дина. — Мы еще не закончили, Ангелок! - крикнул демон напоследок.

***

Прошло три дня. Черноглазый до сих пор сидел связанный в ловушке, а Кас и Сэм изучали книги, делали заметки, что-то выписывали и клеили на стену, дабы это все было перед глазами. Ангел волновался не только за старшего Винчестера, но и за младшего, ведь за эти три дня он нормально так и не поспал. Вполне вероятно, что за неделю они управятся, но отдых нужен всем, поэтому один день "ничего-не-делания" не помешает. Сэм решил проведать своего брата. Он открыл "тайную" комнату и Дин, слава Богу, был на месте. — Сэмми! Почему вы оставили меня одного? Здесь очень скучно, когда тебе даже поболтать не с кем, не то что поубивать, - он выпятил нижнюю губу, создавая образ обиженного мальчика. — Прости, но ты прекрасно знаешь, что так надо, - потянувшись, младший сел на стул, - Пиво будешь? — О, это уже другой разговор! Но есть одна проблема: мои руки привязаны к стулу. — Я не собираюсь их развязывать, идиот. Будешь с моих рук пить. — Эй, - возразил демон-Дин, - я тебе не ребенок, чтобы с ложечки есть. — Если хочешь пиво, то и ребенком побудешь. Ясно? — Ясно, тетя Саманта. Фыркнув, Сэм открыл две бутылки, поднес одну ко рту брата, чокнулся за двоих и оба сделали по глотку. — Эх, как в старые добрые времена... Когда ты не становился демоном, не было Люцифера, Михаила, Захарии, не было этого гребаного апокалипсиса, ты не продавал душу за меня, а отец за тебя... — Ты только не расплачься, - выкинул старший. — Придурок. — Сучок. Минут двадцать они сидели в тишине, попивая пиво. Когда оно закончилось, Сэм попрощался с братом, закрыл комнату и ушел. Кастиэль сидел за столом, листая книгу и одновременно что-то выписывая. — Кас, может быть, ты отдохнешь немного? Я хоть чуть-чуть, но спал, а ты целые дни и ночи не отходишь от книг. — Сэм, - обратился голубоглазый, не смотря на вошедшего, - пойми, я хочу быстрее с этим покончить, чтобы Дин стал человеком и все вернулось на круги своя. — Ладно-ладно, - младший Винчестер поднял руки в жесте, а-ля "я сдаюсь", - Ты как? — Нормально. Еще где-то два дня, - кашляя, говорил Ангел, - и мы закончим. Можешь отдохнуть, ты заслуживаешь. Сэм отправился в свою спальню, а Кас продолжил изучать литературу. Он хотел расправиться со всем этим, дабы все встало на свои места. Ему не жалко тратить свои силы на Дина. Нет. Его "избранный" станет человеком, Сэм надерет ему задницу, а потом уже они подумают, что делать с благодатью. Скорее всего, им нужно будет отправиться на Небеса к Метатрону. Или не нужно. Но сейчас не об этом. Взяв другую книгу, Кастиэль погрузился в нее с головой. Через полтора часа он наткнулся на какое-то заклинание на латыни. К тому же, здесь дается какой-то жуткий рецепт. Надо найти эти ингредиенты, смешать и, покрыв метку, поджечь. "Не очень-то приятно, но это единственное, что у нас есть сейчас",- подумал Ангел и оставил закладку на странице с заклинанием. Может, это и сработает, но там нигде не написано, выживет ли тот человек, на котором эта метка. У меня нет идей насчет этого. Думаю, мне стоит отдохнуть. Кастиэль отправился в спальню Дина, в которой он "обитал", пока владелец "немного не в себе".

***

Проснувшись в какое-то время суток, голубоглазый Ангел вылез из-под одеяла, надел свою обувь и отправился на кухню. Он выпил залпом стакан воды и решил проведать Дина. — Какие люди! Кас, ты обещал всегда быть рядом со мной и оберегать. Что же ты не выполняешь обещание и не заходишь уже четвертый день? - состроил грустную мину старший. — Прости, Дин. Я был занят изучением книг, которые помогут нам. Скоро ты станешь нормальным. — Ммм, - задумался на секунду Винчестер, - хорошо. Поговори со мной, мне скучно. И, кстати, мы не закончили прошлый разговор. — Дин, вообще-то мы закончили. Не знаю, что ты еще от меня хочешь. — Подойди и я шепну тебе эту неприличную мысль на ушко. Касу, конечно, стало интересно, но он держался от съедающего его любопытства. — Знаешь, судьба сильней, но если бы выбор был, даже если бы ты меня забыл, я бы вечность говорил твое имя. (*) — Ого, это очень сопливо, но мило. Мне такого не одна девушка не говорила. — В тебе еще не ушла человечность, Дин. Мы все исправим. — А если я этого не захочу? — Ты думаешь, тебя кто-то спросит? - удивился Кастиэль. — Я ведь и сбежать могу. — Если бы ты мог и хотел, то сделал бы это пару дней назад. — Возможно, - подметил демон, - Ты уже нашел способ превратить меня в человека? — Я нашел в одной книге заклинание, но оно не очень приятное. К тому же, я не уверен, что ты останешься в живых после этого. — То есть, я умру? — Не знаю, там не написано про это. Дин, я сделаю все, что в моих силах. Обещаю. — Буду искренне надеяться на то, чтобы это заклинание не сработало, - ухмыльнулся старший, - Кас, а у тебя вообще как дела? Кастиэля немного удивил это вопрос, но он ответил. — Что ты хочешь знать? — По крайней мере, как обстоят дела с твоей благодатью? — Все хорошо, - он опустил глаза вниз. — Ты уверен? Знаешь, может мы с Сэмом и научили тебя профессионально врать, но тебя я вижу насквозь. — Я не... Дин... — Может, я и демон, но как ты говорил — у нас глубокая связь, поэтому не стоит мне лгать. Ты помнишь, к чему это приводило. — С каждым днем я слабею. Если я не достану свою благодать, то, скорее всего, умру. — Кас, ты умирал и воскресал в два раза больше меня. Я-то умру, а ты снова оживешь и все будет хорошо. — Спасибо, Дин, за заботу, но моя миссия — защищать тебя и Сэма, так что не стоит рассчитывать на столь печальный конец. Не дожидаясь ответа, Кастиэль отправился в главную комнату, запирая Дина.

***

Сэм проснулся где-то через час. Проснулся и сразу же сел за книги. — Кас, - протяжно сказал младший Винчестер, - ты нашел что-нибудь? — Да, - он подошел к столу и отдал книгу, - Я оставил закладку, посмотри там. Открывая толстую темно-зеленую книгу на нужной странице, Сэм сузил глаза и начал читать. — Ага. Значит, есть заклинание. Отлично. — Нам надо будет сделать смесь. Посмотри ингредиенты и то, как это все должно использоваться. — Воу, - немного удивленно выкинул младший, - не очень-то приятная операция. — Здесь не написано, выживет он или нет. Сэм, можем ли мы так рисковать? — Честно? Не знаю. Как я понимаю, другого выбора у нас нет. Точнее, либо Дин остается демоном, убивая все и вся, либо мы пытаемся. Он останется человеком или умрет. Это все, что нам остается. Это будет справедливо. У Каса больно защемило в груди. Да, это неприятно осознавать, но Сэм прав. Придется немного повозиться, чтобы найти все составляющие заклинания. — Давай, я все найду, а ты посидишь с Дином, хорошо? — Ты уверен? Твое состояние здоровья оставляет желать лучшего. — Сэм, все нормально. Я бы в любом случае справился быстрее, чем ты, - более чем убедительно произнес Ангел. — Ладно. Только звони мне через каждый час. Ты за один день планируешь управиться? — Да. Думаю, я успею. Кастиэль вышел из бункера, захватив бумажку со списком компонентов, которые он должен разыскать. Наверное, самым жутким здесь было "кость умершего новорожденного". Бррр. Хотя, что-то такое он уже брал. Направившись в Колорадо (что не так далеко от Канзаса), Кас точно знал, что большинство ингредиентов найдет там. Он отправится в отель "Стэнли", который знаменит во всей Америке. Там обитают призраки жены и мужа, которые построили это отель в начале 20-го века. Кстати, он очень популярен не только среди обычных людей, но и среди охотников. Самая паранормальная комната — 418. Женщина была беременна, у нее начались схватки. Никто бы не успел довезти ее до госпиталя, поэтому ей пришлось родить прямо в этой комнате. Роды приняла служанка. К несчастью, ребенок сразу же скончался. Его похоронили неподалеку от отеля, так что самая жуткая составная практически найдена.

***

Приехав в Колорадо, Кастиэль отправился в этот отель, а от него уже поедет искать все остальное. Оставив машину на обочине, он подошел к зданию, повернул направо к могилам. Ангелам в жизни, конечно, проще, поэтому Кас просто сунул руку в землю, немного повозился и на что-то наткнулся. Это "что-то" — кости ребенка. Хотя, у них даже не кости, у них хрящ. Шикарно. Взяв одну, он ушел в направлении машины.

***

Через часа 4, Касу остался всего один ингредиент — эфирное масло можжевельника. Его, в принципе, можно и купить, но Ангел не знал где. Поэтому он решил позвонить Сэму. — Сэм, где купить эфирное масло можжевельника? — Возвращайся обратно, оно здесь есть, - рассмеялся младший. — Отлично. Положив трубку, Кастиэль отправился обратно в Канзас. Старый добрый Канзас. С него и началась история семьи Винчестеров.

***

— Сэм, я вернулся. — Живой? — Как видишь, - он достал из мешка все ингредиенты, положил на стол и указательным жестом отправил младшего Винчестера за эфирным маслом можжевельника. — Так, здесь точно все? — Да. — Даже кость новорожденного? — Да. — Хорошо, - с ноткой волнения протянул Сэм, - Принеси ступку. Кастиэль ушел на кухню и через пару секунд вернулся с нужным ему предметом. Сэм в начале измельчил кость, потом закинул остальное. — Мда, запах не из приятных... Ну что, готов, Кас? Он не будет к этому готов, наверное, никогда, но выбора нет. — Да. Младший Винчестер дал Касу миску со смесью, сам прихватил спички и заклинание, которое он успел выписать во время отъезда Кастиэля. Они отправились к Дину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.