ID работы: 2454000

Он знает.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

So many questions, But I'm talking to myself. I know that you can't hear me anymore. Not anymore. So much to tell you And most of all goodbye But I know that you can't hear me anymore.

22 октября 2014 года. Проснувшись, Кастиэль снова вернулся на могилу недавно погибшего друга. Он буквально не отходил от нее. Вина пожирала его изнутри, кошмары мучали по ночам. Он становился все слабее и слабее. Смерть Дина нагрянула ровно 1583 минуты назад. Эти цифры Ангел считал. Время протекало слишком медленно, так что это особого труда не составило. Хотя, чему тут удивляться? Кастиэль помнил каждую минуту жизни Дина с тех пор, как нашел и вытащил его из Ада. Что Кас делал рядом с могилой? Ничего. Он просто садился рядом с ней, прикладывал свою ладонь к земле и смотрел. Смотрел куда угодно, только не на свою ладонь. Сэм уговорил Кастиэля остаться с ним, чтобы помочь тому с благодатью. Вариант с Метатроном сразу исключался. Никто не хотел выпускать его из небесной тюрьмы. Да и плана, в принципе, никакого не было. Либо красть благодати у других Ангелов, либо умирать, либо высшие силы помогут, но в последнее время они не очень-то и надежные. Кстати, Кас, сидя в комнате Дина, читает его дневник. Каждый день и чуть ли не каждую минуту. Он много чего узнал о жизни Дина-демона: кого и как он убивал, поводы и причины, куда успел съездить, как он развлекался. Голубоглазый считал это действительно очень милым. Собственно, как и сам Дин. Младший Винчестер пытался развеселить Кастиэля. Но у него не получалось. Он не мог заменить Дина. Глаза у того выглядели совершенно безжизненными. Прекрасная и завораживающая голубизна куда-то исчезла. Растрепанный Ангел, потерявший надежду, счастье, да и вообще все в этом мире — что может быть хуже? Кас не снимал с себя кулон Дина. Он хранил его, как самое огромное сокровище в жизни. Хотя, одно он уже потерял.

***

— Эй, Кас! Есть будешь? - крикнул Сэм с кухни. — Нет, спасибо. Винчестер вошел в комнату Дина, где Кастиэль читал дневник. — Слушай, ты не ел уже четыре дня. Ты наполовину человек, поэтому еда, как и все остальное, тебе необходимы. — Я действительно не голоден, - пытался отмазаться Ангел. — Не ври мне, пожалуйста. Я вижу тебя насквозь. После смерти Дина ты выходишь из бункера к могиле, потом заново возвращаешься в эту комнату и читаешь блокнот. У тебя потрепанный вид, синяки и мешки под глазами... Стоп, мешки? - Сэм подошел к нему и осмотрел пространство вокруг глаз, - Ты по ночам плачешь? — Я не... — Мешки под глазами появляются от слез, Кастиэль. Он промолчал, потому что не хотел, чтобы Винчестер-младший знал об этом, не хотел, чтобы он волновался. — Кас! — Хорошо. Да, я плакал. Что дальше? — Из-за Дина? - аккуратно спросил Сэм. Кастиэль молча кивнул. Сэмми похлопал его по плечу, кое-как улыбнулся и оставил того одного. Выйдя из комнаты, Сэм решился на один из своих планов по возвращению благодати Каса. Правда, не факт, что все получится, но попытаться стоило. Он не мог смотреть на то, как когда-то жизнерадостный, веселый Ангел умирает. Умирает вслед за погибшим братом.

***

Сэм решил выйти из бункера, чтобы тот его не услышал. В чем заключался его план? Позвать Ангелов для помощи Кастиэлю. — Ангелы, - он сложил свои руки в молитвенном жесте, - если вы меня слышите, это Сэм Винчестер. Мне очень нужна ваша помощь. Точнее, не мне, а Кастиэлю. Он умирает. Пожалуйста, если кто-то меня слышит, приходите сюда. Помогите ему, отправьте на Небеса. Хоть кто-нибудь! Винчестер надеялся, что кто-то услышит его и поможет Касу. Он осмотрелся. Никого не было. "Конечно, это же не демоны перекрестка, чтобы появляться сразу" - подумал Сэм, но, вдруг, его прервали: — Здравствуй, Сэм. Я услышал твой зов и готов помочь Кастиэлю. — Отлично, а как вас зовут? — Я — Джеремель. Его сосуд — мужчина лет тридцати. Светло-русые волосы, серые глаза, широкие плечи. На нем был серый свитер крупной вязки, черные брюки и темно-синие кроссовки, что очень странно. — А как вы сможете помочь Касу? — Я не очень знаю ситуацию, так что ты для начала мне расскажи, что произошло. — Хорошо, - ответил Сэм.

***

17 августа 14' Кас, я тебя сегодня видел! Ты не представляешь, как я был счастлив узнать, что ты жив! Правда, подойти я не смог. Нельзя, чтобы ты видел меня, ведь к Сэму пойдешь, я знаю. И, кстати, выглядишь ты неплохо для того, кто забрал чужую благодать. Я бы хотел тебе помочь, но не могу. Прости. Кстати, вчера я убил Ангела, не помню его имя, но он искал тебя. Точнее, он искал тебя для того, чтобы убить. Ну я и не выдержал. Все-таки моя демоническая душа не оставляет мне выбора... Эм... Ни на что. Кастиэль сидел на кровати, как всегда в своем плаще, который пару лет назад Дин вытащил из озера. Читая, он держал кулон в руке. Очень крепко держал. Вдруг, он почувствовал присутствие Ангела. Сэм мог быть в опасности. Отложив блокнот, Кас направился в главную комнату. Там никого не было, да и присутствие ощущалось снаружи бункера. — О, Кас. Знакомься, это... — Джеремель. Рад видеть тебя здесь. — Кастиэль, Сэм позвал меня. Я должен помочь тебе. — Я в полном порядке, - произнес Кас, резко посмотрев на Винчестера-младшего. — Нет, ты не в порядке! Мы утром говорили с тобой об этом. Кас, он может помочь тебе вернуть благодать. — Как ты это сделаешь, Джеремель? Моя благодать у Метатрона, а он в тюрьме. — Я — Ангел божьей милости. Я видел Бога. Он вернулся. Мы пойдем к нему, Кастиэль. — Вернулся? Ты шутишь? - удивленно спрашивал Кас. — Нет. Я думаю, ему не составит труда забрать твою благодать. — Но я не хочу этого... — Так, - начал Сэм, - ты пойдешь с Джеремелем. И точка. Я уже потерял брата, да и вообще всех, кто был мне дорог. Ты единственный остался, и я не дам тебе умереть. — Кастиэль, пойдем со мной, - Джеремель протянул ему руку. — Хорошо... И в один миг они исчезли. Сэм услышал только шорох крыльев.

***

Кастиэль и Джемерель вернулись на Небеса. Кастиэль здесь не был с тех пор, как посадил Метатрона в небесную тюрьму. В принципе, ничего не изменилось: прекрасное голубое небо и солнце освещали всю территорию, Ангелов было не так много, как раньше, но и новые тоже появились. Старые добрые Небеса. Да, Кастиэль скучал по ним, ведь это, как-никак, его первый дом. — Ну что же, - начал Джеремель, - можешь отправиться в свой Рай, пока я сделаю парочку дел, а потом мы отправимся к Богу. Он исчез. Как вы можете помнить, в серии, где показывали Рай Сэма и Дина, должны были показать и Рай Каса, где должен был быть Дин. Но кто-то, возразив, сказал, что сериал у нас не об этом, и поэтому мы так и не дождались этой прекрасной сцены с "почти-каноном" :с Кастиэль отправился в свой Рай. Рай — это место, где сосредоточены самые приятные воспоминания и люди для определенного человека. Поэтому Кастиэль, вернувшись в свой Рай, увидел Дина, который сидит на деревянном пирсе с удочкой в руках. — Привет, Кас. Как дела? И тут его сердце вздрогнуло. Увидеть Дина, настоящего Дина через столько времени. А ведь это даже не он. "Это просто часть моего Рая." Глаза начали слезиться. — Так, - резко опомнился Кас, - если душа Дина на Небесах, значит я могу его найти! Боже, спасибо тебе! Кастиэль, так как он Ангел, может зайти в любой Рай. Найти нужный ему не составило труда. Раньше Раем Дина было 4 июля. В тот день он с маленьким Сэмом пускал фейерверк. Кас видел, как Винчестер-старший был счастлив, попав туда. А сейчас все по-другому. Это дом Бобби. Зайдя, голубоглазый направился в гостиную. Выглядывая из-за угла, он увидел, что там были Дин, Сэм и Кас. — Я не верю своим глазам... - почти шепотом произнес Ангел, - Неужели я являюсь частью его Рая? Они сидели за столом, попивая пиво и что-то бурно обсуждая. Смех разливался по всей комнате. Самое интересное было то, что Кас и Дин держались за руки. "Этого не может быть!" - подумал Кастиэль. Его мозг взрывался от переизбытка эмоций и чувств. И все было бы хорошо, если бы не... — Кас? - спросил Дин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.