ID работы: 2454192

Alice

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Alice

Настройки текста
Ночью 5 ноября 1863 году. в больницу была доставлена девочка с очень тяжёлыми ожогами на теле. В доме малышки разгорелся пожар, в котором она чудом выжила... Её удалось спасти, но она также оставалась под наблюдением. На следующее утро она очнулась. В палату ворвалась медсестра, заставляющая её лежать, так как была ещё очень слаба. Но девчонка вырвалась из рук медсестры и выбежала из палаты. Выбежав из больницы и пробежав буквально два метра упала без сознания... Девчушка не была не замечена. Открыв глаза, она заметила, что рядом с ней сидит человек. В возрасте. -Где я? - она попыталась встать. -Лежи,лежи. Ты в больнице... Все будет хорошо -ответил ей человек. Что произошло???-спросила малышка. Ты была доставлена с ожогами. Но теперь все хорошо.- ответил человек. А вы кто?- спросила она. Я Иероним Уилсон твой лечащий доктор. -ответил он.- А ты кто? Я....Алиса...Лидделл. Дверь распахнулась и вошёл полный человек с какой то бумажкой в руках. Здравствуй Алиса Лидделл!- сказал он. Я твой адвокат! Будем разбираться с гибелью твоей семьи. Что? Моя семья? Лиззи? Мама? Папа?- выкрикнула она. Адвокат подсел ближе... Но, напрасно ... Алиса накинулась на него и проткнула его ложкой. После этого упала в обморок и лежала так 5 дней. Адвокат умер на месте. Врачи подумывали что Алиса умерла... Но доктор Уилсон следил за ней. Алису стали остерегаться. Бояться... Она очнулась и как будто потеряла дар речи... Не с кем не разговаривала, ничего не ела. Не реагировала ни на что! Она отдалялась от мира. Сидя одна у себя в палате она просто разглядывала окна и разговаривая со своим игрушечным зайцем о какой то стране чудес, засыпала... На следующее утро она опять оставалась в палате. В этот день случилось страшное... Доктора Уилсона не было и Алиса зная что за ней никто не следит взяла ту же ложку... Ушла в уборную и начала резать себе вены. Но её удалось спасти. В бежавшая в тот час медсестра и увидев её начала кричать...В бежавшие доктора усмирили девчонку уколов ей снотворное. Она проснулась ночью... Дождь колотил по окну , ветер сносил последний лист. Она попыталась встать с кровати но у неё опять таки не вышло... На ней была смирительная рубашка. Алиса начала кричать, и впала в истерику.... Выдержки из записей доктора Уилсона. 5 ноября 1863 ,Алиса Лидделл получила сильные ожоги при пожаре,который уничтожил её фамильный дом в Оксфорде и забрал из жизнь её родителей, а также стершей сестры Лиззи. Хотя ожоги девочки постепенно заживали в течение года госпитализации,травма,которую повлекла за собой ужасная гибель ее семьи,пускала свои корни все глубже. На протяжении часа состояние сироты могло изменяться от коматозного до неудержимой истерики и обратно. Согласно медицинскому заключению, она представляет опасность для самой себя и должна содержаться в учреждении в режиме изоляции в течение неопределенного срока. После годового содержания в приюте Ратледж лечение не продвинулось. Алиса продолжала жить в мире фантазий.Не реагировала, не разговаривала... Из её палаты день и ночь доносились крики и истерики. Алиса представляется абсолютно невосприимчивой, к различного рода стимуляциям. Она как будто выражаясь жестоким профессиональным языком, "готовится лечь в гроб" . Только возраст спас её от немедленного перевода в ужасные Бедламские катакомбы . Все старались обходить палату Алисы стороной. Несмотря на бесчувственную пассивность, очевидное слабоумие и сверхъестественное спокойствие , ей был предоставлен курс лечения. Но,он был напрасен.Алиса, скончалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.