ID работы: 2455369

Следуй за Звездным Племенем.

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Солнце еще не взошло, когда два кота вышли из лагеря. Они побежали вдоль границы с племенем Лунного Света. Лапы утопали в снегу, холод проникал под шкуру котов. -Скоро?-спросила кошка. Кот молча кивнул. Стиснув зубы, рыжая кошка продолжила бежать по холодному снегу. Вдалеке показалась пещера. -Это она?-шепотом спросила любопытная спутница кота. -Да. Коты зашли в пещеру. -О, Белый Туман, Лисехвостка,а мы думали, что вы не придете.-раздался чей-то насмешливый голос из темноты. -Лунохвост, прекрати. Мы бежали как можно быстрее. -Я понимаю, но остальные члены нашего собрания не довольны. -Но мы же тут! Пришли, и хорошо. -Хватит уже отношения выяснять! Все готовы.-раздался кошачий голос, и из глубины пещеры вышла красивая, стройная кошка. Её зелёные глаза недобро сверкали. -Хорошо, Чернохвостая. Лисехвостка, рыжая кошка из племени Солнечного Света, наконец заговорила: -Что тут происходит? Белый Туман, зачем ты привел меня сюда?Кто эти коты? Они пахнут другими племенами! -Успокойся!-шикнул на неё Белый Туман. Рыжая кошка прижала уши и последовала за остальными котами, вглубь пещеры. Глаза уже привыкли к темноте, и Лисехвостка смогла разглядеть всех присутствующих. -Собрание объявляется открытым!-произнес огромный бурый кот. Первой подала голос черная кошка с зелёными глазами. -В племени Сверкающей Воды предводитель стал прихварывать. У меня и у Буролапого-кошка посмотрела на огромного кота.- есть все шансы свергнуть предводителя! Глаза Лисехвостки стали огромными от страха. Эти коты хотят свергнуть своих предводителей! Неужели её лучший друг, Белый Туман, готов на такое? Она хотела кричать, возражать, но ком встал в горле. Затем начал говорить серый кот: -В Лунном Племени предводитель здоров.-кот произнес это особенно грустно. -Лунохвостый, мы поделимся с тобой одними травами...-Чернохвостая ухмыльнулась. Дальше говорил Белый Туман: -В нашем племени все хорошо. К сожалению. И вдруг Лисехвостка не выдержала. -Что?! Белый Туман, ты глашатай! Как можно говорить так о своем предводителе?! Это же ужасно! Как вы на такое способны?! -Белый Туман, зачем ты притащил её сюда?! Она проговорится, и все испортит!-зашипела Чернохвостая. Буролапый встал, распрямил свои широкие плечи, и посмотрел на Лисехвостку. Теперь он казался еще больше. -Если ты что-нибудь расскажешь, я тебя убью. Лисехвостка взъерошила загривок и оскалилась. -Только попробуй, лисий помет! Все замолчали. Буролапый занес свою лапу, и... Нанес удар по маленькой кошке. Её откинуло в сторону. -Лисехвостка!-Белый Туман кинулся к кошке. Она истекала кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.