ID работы: 2456178

Жизнь

Джен
G
Завершён
22
автор
Нюхач бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На койке больничной ребенок лежит, Почти он не дышит и будто бы спит. Болезнь пожирает его изнутри, Врачи уж не могут на помощь прийти. Лекарства бессильны считают, глупцы! От истины люди, увы, далеки. Там рядом с ребенком смеется она, Его не пускает в мир тени и льда. Днем громко и весело песни поет, А вечером тихо беседы ведет. Власа собрала в два высоких хвоста, Бесценное имя «Жизни» взяла. Была так беспечна она, молода, Так много познать ей хотелось тогда. И чудо не в силах никто описать - Ребенок без помощи стал вдруг дышать. Пусть медленно, но на поправку идет, Смертельно больным он надежду несет. Жизнь так терпеливо с ним рядом сидит, С улыбкой на лике ребеночек спит. Однажды к ним в гости старуха пришла И холод загробный с собой принесла. Внимательно Жизнь оглядела она, Дивясь красотой разговор завела. «Не бойся, дитя, с добром я пришла. Давно так хотела увидеть тебя. Слыхала о силе твоей красоты, Не лгала молва, прекрасна ведь ты. Как жаль, что томишься в холодных стенах, И время твое превращается в прах. Не знаешь о том, как свободною быть, Желаешь сидеть, по течению плыть. За тусклым окном сияет луна, Ты здесь одинока, так будет всегда. Позволь показать все красоты небес, Как мрачно прекрасен в ночи темный лес. В молчании тонут звезды в воде, Картины прекрасней не сыщешь нигде. Объятия льда ощутишь на себе, И вскоре в спокойном забудешься сне» Старуха за руку Жизнь тут же взяла, И вслед за собою во тьму повела. Жизнь так любопытна, не смела мешать, На койке ребенок не стал вмиг дышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.