ID работы: 2456384

Давно не виделись, здравствуй

Смешанная
R
Завершён
164
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец Гвен учил её - если ты заходишь в лифт, и обнаруживаешь, что там есть ещё кто-то, нужно запомнить, как он выглядит, выделить особые приметы. В детстве это было весёлой игрой, а сейчас - Осборн действительно её напугал. И она автоматически начинает запоминать: светлые волосы, голубые глаза, средний рост, яркие губы. Ещё до того, как мозг выдаст ей успокаивающее распознавание, в голове Гвен мелькает, что они чертовски похожи. И вот, он стоит, весь из себя небрежный, и она просто не понимает - это флирт или попытка её напугать? Он спрашивает о Питере. Он говорит о Питере. Он говорит, будто бы не было этих восьми лет, и он знает Паркера лучше, чем сама Гвен. И это настораживает Стейси: в этой манере есть какое-то скрытое превосходство, будто бы Осборн пытается доказать своё право на её... её бывшего парня. Звучит странно. А потом он выдаёт: "С Питером не бывает просто", и навешивает странную сухую улыбку в конце. И адреналиновый шторм мгновенно успокаивается. Отец Гвен учил её - анализируй окружающую обстановку. Как же умён был этот человек, боже мой. Но это - всего лишь догадка, и Гвен старается отогнать эту мысль от себя. До того момента, как она натыкается на Питера. Но у этого совершенно нет доказательств. Но это превращает Гвен Стейси в параноидальную суку. Она не может удержаться, ненавидит саму себя, но тащит у него телефон как-то раз, и читает всё сообщения от Гарри, что есть в телефоне Питера - и не может остановиться. Как будто бы ей недостаточно того, что она увидела - она взламывает почту Питера, и читает то, что есть там. Потом - его страницу в фейсбуке, и, чёрт побери, пароль везде - это её имя, и это просто смешно. Между тем, это очень горячо. И совершенно отчаянно под конец. Как будто бы если она узнает больше, то выкопает какой-то факт, что опровергнет тонну сообщений, гласящих "твой парень и его лучший друг, похоже, спят с друг другом во время вашего разрыва". И конечно же, она начинает следить. Гвен никогда в жизни не была сталкером, а теперь она сидит на набережной, натянув капюшон серой толстовки до носа, и смотрит как Питер и Гарри пытаются не проявлять никаких чувств на публике, но всё равно почти держатся за руки. И это просто убого - сидеть здесь и впитывать с каждой секундой всё больше информации о том, что же она упускала столько времени, а потом притворяться, что она ничего не знает. Как будто бы она вышла на утреннюю пробежку, а вернувшись домой, обнаружила, что пришла последней на Олимпийских играх. У неё даже не было шанса взять реванш - она даже не знала, что шла игра. И потом, когда Гарри сходит с ума, а Питер кричит ей "Беги!", Гвен на секунду кажется, что она всё же победила. В итоге, Питер выбрал её. Ни на секунду Гвен не задумывается, почему Питер должен выбирать. И на её могиле, пытаясь не думать о человеке в смирительной рубашке далеко отсюда, Питер думает, что если чью жизнь Человек-паук и разрушил, так это его собственную. В те моменты, когда кожа человека в смирительной рубашке не сочится ядом, он вспоминает, как его ладонь цепляли шершавые пальцы того, кто скоро умрёт от его рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.