ID работы: 2457489

Шаг в нужную сторону

Слэш
PG-13
Завершён
808
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 28 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Следующий, - Атропос поставила ещё несколько галочек в длинной таблице и подняла взгляд на явившегося купидона. Сразу было видно: тот готов к взбучке. Он переминался с ноги на ногу, и его круглое лицо выражало высшую степень отчаяния. Атропос чуть поморщилась и велела: - Начинай сразу с худшего. Купидон стыдливо вспыхнул. Чего-чего, а прилежания и ответственности им было не занимать. Если у этих ребят что и срывалось, то не по причине отсутствия усердия. Обычно их успехи были лучше, чем у тех же жнецов. Правда, Атропос не нравилось, что они делают свою работу не из желания исполнить волю Судьбы, а из… как там они говорят? Любви к любви. Атропос удержалась и не стала закатывать глаза. - Винчестер и Новак, - промямлил купидон. - Что? – Атропос чуть не выронила ручку. – Опять? Какой это раз по счёту? - Восьмой, - выдохнул купидон, глядя в пол. Он явно был готов к самым страшным карам. Атропос на мгновение прикрыла глаза. - Что же сорвалось? – сухо спросила она. – Меня уверяли, что в этот раз всё продумано до мелочей. Если не ошибаюсь, они должны были встретиться у… - У больницы, - подхватил купидон. – Новак ехал к племяннице, а Винчестер – к отцу. Поскольку две прошлые попытки сорвались из-за Новака, я лично проследил, чтобы он попал на место вовремя… - Дай угадаю: на этот раз всё испортил Винчестер. Купидон обречённо вздохнул. - Он спросил у девушки дорогу, и она сказала – налево. А нужно было направо. Атропос хлопнула ладонью по столу. - Да ты не мог проверить, знает он дорогу или нет? Купидон дёрнулся. - Но я сам выслал к нему эту девушку, - простонал он. – Она знала дорогу. Просто перепутала право и лево! Атропос и самой хотелось застонать. Подумать только, один шаг не в ту сторону – и к чертям выстроенный Судьбой план! Она бросила взгляд на стопку папок так называемых «неудач». Всё, что не получалось у её подчинённых с первого раза, почти всегда выходило со второго и всегда – с третьего. Вот только две папки в этой стопке поражали своей толщиной. «Дин Винчестер» и «Кастиэль Новак». И ладно бы только по линии незадачливого купидона! Так нет же, эти два негодника всё делали наперекосяк! Этих «шагов не в ту сторону» за обоими числилось множество, бросая вызов Судьбе и Атропос в её лице! - Не убивайся, - бросила она купидону. Как бы ни хотелось сорвать на нём злость, он, пожалуй, был не так уж виноват. – Не у тебя одного с ними ничего не выходит. Я займусь ими лично, - она потянулась к расписанию. – Когда там у меня свободное окно… Ага, четвёртого июля, в полтретьего. - Но это же через полгода! – расстроился купидон. - Не это четвёртое июля. То, которое через шесть лет. Купидон широко распахнул глаза от ужаса. - Шесть лет без истинной любви! – пролепетал он. – Из-за одного шага! - Сами виноваты, - отрезала Атропос. – Что по остальным парам? *** Кастиэль ловко увернулся от двух девушек с кучей пакетов, уверенно пробираясь ко входу в метро, и вдруг услышал: - Эй! Кастиэль! Вряд ли звали какого-то другого Кастиэля, так что он остановился и попытался обернуться на голос. Никого знакомого он в толкучке не заметил, но прямо на него смотрел самый красивый парень из всех, кого он когда-либо видел, и Кастиэль напрочь позабыл, зачем ему нужно было в метро, и попытался подойти к звавшему поближе. Шаг в его сторону дался ему непросто: как раз между ними на эскалатор грузился нескончаемый поток людей. Кастиэля бы точно снесло, но незнакомец тоже сделал шаг ему навстречу, и на эскалаторе они оказались вдвоём. - Э, привет, - сказал Кастиэль. – Мы знакомы? Красивый незнакомец вспыхнул. - Эм, нет. Я, э… видел вчера статью в газете… - О, - а ведь Габриэль говорил ему, что девушки, прочитавшие вчерашний выпуск, будут буквально кидаться на него. Кастиэль не стал говорить вслух, что предпочёл бы толпам девушек одного парня, но… неужели всё так и вышло? Этот самый парень, правда, не проявлял никакого желания на него кидаться: просто стоял и таращился. Эскалатор меж тем неумолимо приближался к концу. Неужели их просто растащит в разные стороны? - Чёрт, - сказал наконец незнакомец. – Хоть убей, не могу вспомнить, о чём статья-то была. Честно говоря, я просто увидел твоё фото краем глаза и глянул на подпись, прочитал имя и решил, что очередная порция лапши. Не бывает таких имён. Но тебя, значит, правда так зовут? - Да, - Кастиэль сник. Значит, этот парень вовсе им не восхищается. Он просто увидел его имя - «краем глаза». - Ну вот, - вздохнул незнакомец. – А я Дин, кстати. - Кастиэль, - на автомате ответил Кастиэль, протягивая руку, и чертыхнулся про себя. Дин рассмеялся и ответил на пожатие; тут как раз и эскалатор довёз их до площадки, и Дин так и не отпустил его руку, чтобы их не развело в разные стороны. – Мне, вообще-то, в метро не надо было, - чуть растерянно сказал он, вертя головой, будто только сейчас заметил, где очутился. Их куда-то потащило; Кастиэль не обратил внимания, куда именно. – Так, э, о чём была статья? Шесть лет спустя - Доброе утро! – стажёр-секретарь изобразила улыбку. Атропос ответила ей кислой миной. - Что у меня сегодня? - Всё утро – доклады, в полтретьего – Дин Винчестер-Новак и Кастиэль Новак-Винчестер. - Ага, помню, помню… Стоп. Что? Стажёр заполошно уставилась в свои бумаги и уже менее уверенно повторила: - Дин Винчестер-Новак и Кастиэль Новак-Винчестер. Атропос уставилась на неё так, будто от пристальности её взгляда зависело написанное в Плане. - Они что – женаты? - Да, - пролепетала стажёр, безуспешно пытаясь спрятаться за блокнотом. - Когда? – выдохнула Атропос. Стажёр зашуршала бумагой. - Вместе шесть лет, женаты четыре года. Но… это же хорошо? - Хорошо? – свирепо прошипела Атропос. Стажёр попятилась. - Но мы же и собирались их свести, - слабым голосом ответила она. Атропос поднялась со стула и выпрямилась во весь рост. - Мы не собирались, - отчеканила она. – Мы планировали. А они… мы сделали восемь попыток! – воскликнула она, не сдержавшись. – Как они посмели… - она стиснула кулаки. – А пожениться они вообще не должны были! Они понесут наказание. Так… - она снова повернулась к побелевшей стажёру. – Как им предписано умереть? Та снова зашуршала; пальцы её дрожали. - Через два года, автокатастрофа… - Отлично, - коварно улыбнулась Атропос. – Вычеркни. - Простите?.. - Вычеркни! – торжествующе воскликнула младшая из Сестёр, Вершащих Судьбу. – Они решили пойти против Судьбы? Живут, как хотят? Им так дорог хаос? Вот пусть и умирают в хаосе! Кажется, стажёр прошептала «жестоко», но Атропос сделала вид, что не услышала, продолжая улыбаться. Славная выйдет месть. А ещё у неё впервые за вечность выдался час свободного времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.