ID работы: 245995

Записки Темного

Слэш
R
Заморожен
43
Suitanshadow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песок

Настройки текста
Песок, песок, песок, снова песок и бесконечные орды нежити. Возможно, проезжая мимо этих неуклюжих скелетов, я мог бы назвать себя беглецом, но скорее предпочту именовать это жадностью. А почему? А потому что до чертового города ехать и ехать, а в моем рюкзаке даже крохотная бутылка с зельем не поместится. Вот это я называю жадностью. Скелеты могут идти себе, некоторые могут дальше бежать за мной, хотя мою лошадь догнать сможет разве что крылатый, а я за ними вернусь. Потому что если и убить и бросить вещи - занесет песком. А эту нежить так просто песком не занести. Как и тот отряд орков, который тоже меня заметил и резво бежит следом. Периодически меня даже забавляет, как упорно они топают за мной пару километров, но все равно в итоге останавливаются, а то и теряются где-то далеко позади. Исключение составляют только особо ретивые шаманы или маги. Когда коня превращают в статую, на нем не поездишь. Вот тогда приходится спускаться и бить наглую морду тому (а в большинстве "тем"), кто посмел навредить моей кобыле. Кобыла все же дело святое. И вот сейчас, пробегая остатки пути, я снова вспоминаю, с каким упорством объезжал все города, где только есть конюшни. И все ради этой лошадки в яблоках. Потому что более быстрой я пока не нашел. И более крепкой, кстати, тоже. А вот и стены города показались впереди. И в который раз придется спуститься с лошади и врезать ретивым оркам. А почему? А потому что безмозглые людишки, которые тут обитают, не догадываются, что вместо дыры в заборе неплохо бы завести ворота. И усилить охрану. И взять нормальных охранников, потому что краем глаза я уже замечал бегущего стражника, а за ним скачет безголовый скелет. Как дети малые, право слово. Хотя не мне ли считать их детьми? Только вот за доброго отца я никому из них не сгожусь, слишком уж люди не любят мой народ. А лесных эльфов, напротив, почему-то обожают. С чего бы это? Возможно, потому, что мои собратья людей ненавидят, как и всех остальных. А заодно и меня, потому что нельзя просто уйти от своих. И, чувствуется мне, когда моя миссия в пустынях будет окончена - снова ждать в гости сородичей. Жаль только, что в качестве угощения они будут нести мне яд и сталь. Но мне ли не привыкать к подобному? Горестно убивать собратьев. Каждый раз я пытаюсь поверить в то, что возможно вразумить их: если я понял, что необходимо объединиться с людьми, то и другие могут, почему нет? Все же Анкария наш общий дом, хоть народы и ненавидят друг друга до зубной боли. О, а вот и торговец. Надеюсь, в этот раз он сможет предложить нечто более стоящее, нежели обычный хлам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.