ID работы: 2460682

Рука в руке

Джен
G
Завершён
42
автор
ВадимЗа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ковер из сухих осенних листьев шуршит под ногами и заглушает мои шаги. Сначала я слышу их голоса - слишком далеко и тихо, чтобы разобрать сказанное или узнать тех, кто говорит. Еще десяток шагов - и я могу разглядеть их за деревьями. Они стоят и, кажется, спорят о чем-то. Три, пять, восемь... Их больше, чем я ожидала увидеть. Спасшиеся из тюрьмы или примкнувшие в Терминусе? Не важно. - Забор упал. Они либо смогли убежать, либо погибли, - кажется, это голос Мегги. На мгновение возвращается страх, что они не примут меня, что после смерти Карен и Девида между нами выросла такая стена, которую не преодолеть, но уже в следующий миг этот страх уступает место другому, кудо более сильному: кому из группы удалось выжить? Я вглядываюсь в их фигуры, пытаюсь разглядеть лица. И гоню прочь непрошенные мысли. Гленн, Мегги и Бет, Мишонн, Рик и Карл, Саша... Дэрил... На последнем имени горло сдавливает. Лучше не думать о худшем. София, Лиззи и Микка - призраки тех, кого я не смогла уберечь, стоят у меня перед глазами, и я боюсь добавить к ним еще одного. Я останавливаюсь в десятке шагов от группы и перевожу взгляд с одной фигуры на другую, узнавая и успокаиваясь. Неожиданно наваливается усталось, и я наконец замечаю, что винтовка сильно натерла плечо, от тяжести арбалета потихоньку немеют руки и ощутимо саднит локоть, которым я ударилась о металлический канделябр в Теминусе. Он первый замечает меня. Машинально оборачивается на звук - и меняется в лице. Я стою и смотрю, как он вдруг срывается с места, как бежит навстречу. Как заключает в обьятия. В голове мелькает мысль, что надо бы вернуть ему арбалет - но тут же исчезает, как и весь мир вокруг, и на несколько мгновений не остается ничего, кроме крепких рук и тихих всхлипов в плечо. Его или моих? Не знаю, не важно. Потом звуки, краски, запахи - все начинает потихоньку возвращаться, и я могу, глядя ему за спину, различить лица - одни давно знакомы и любимы, другие я вижу впервые. Кто-то смотрит на нас с радостью, кто-то - с удивлением, но все они стоят в стороне, тактично давая нам время. Я начинаю запоздало замечать, что его обьятия чуть крепче и чуть дольше, чем принято для дружеских, и что он, кажется, плачет, и что на его куртке порван рукав, а под глазом огромный синяк. Но все это пока еще не важно. Почему-то у меня предательски щиплет нос. Наконец Дэрил делает шаг назад, и, воспользовавшись моментом, к нам медленно и несколько неуверенно подходит Рик. Дэрил утыкается мне в плечо головой, но тут замечает друга и смущенно отходит в сторону. В какой-то момент страх, что меня не примут, снова поднимается внутри, но тут же исчезает, едва я встречаюсь взглядом с Риком. - Это ты сделала? - хриплым шепотом спрашивает он. Голос подводит меня, и я лишь могу лишь кивнуть. Бывший шериф обнимает меня, выдыхая. - Спасибо... Мы идем рядом, почти касаясь друг друга плечами, в сторону домика, где нас ждут Тайриз с Джудит, и ковер из сухих осенних листьев тихо шуршит у нас под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.