ID работы: 2461243

Плач матери

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебристый месяц неохотно прорывается сквозь тёмные тучи, похоже, даже он ощущает потерю великого короля. Небо не проронит сегодня небесных слёз. Ночь, прокрадываясь по саванне, шепчет об утрате. Тихий ветерок убаюкивает живых. Но, есть та, к которой сон этой ночью не придёт. - Гибель Муфасы ужасная трагедия, но лишиться Симбы, который только начал жить… Для меня это тяжёлая личная утрата. И оттого я восхожу нынче на трон с тяжёлым сердцем, но мы должны воспрянуть из пепла этой трагедии, и над нами взойдёт заря новой эры, когда лев и гиена сольются воедино и наступит славное светлое будущее! - О Шрам! О чём ты говоришь? Гиены нас погубят! Ты говоришь о светлом будущем, но почему я вижу только кровь? Там света нет куда идёшь ты. Ты окружил себя врагами, назвав друзьями их. Ты рвёшь мне сердце. Почему? Почему я не вижу твоих слёз? Ты брата потерял, однако, я смотрю не слишком сильно ты грустишь. Я ничему не верю, не единому твоему слову.       Слеза упала львицы. И если бы дождь мог играть, то ударял бы он по клавишам рояля. Кап–кап, как слёзы львицы безутешной. Играл бы он ноктюрн печальный, о том, что не забылось ей. - Шрам. Твоя душа повязла в мраке. В моей же – умерла надежда. Мой мир разрушен был в тот миг, когда ты сообщил… Я бы сама умерла, я поменялась бы ролями, только б бы жил… Молчи! Я не снесу ударов больше. Твои шакалы рвут мне сердце… невыносимо больно. Заставь уйти их восвояси! Ты что, ослеп?! Или не видишь во что ты превратил весь прайд!       Сараби не могла поверить, но и как каждая вдова со временем смирилась, хоть сердце и не позабыло, окаменело, так ей было легче. Закрыться ото всех. - Я всё ещё не верю, возможно, это сон? Забвение? Кошмар во сне и наяву. Тени, лица… Кажется пора смириться.       День и ночь сменялись, но всё вокруг назло не давало ей забыть гибель любимых. Каждую ночь Сараби выходила на край скалы, чтобы поговорить с далекими звёздами. - Муфаса! Я чувствую, как моё сердце оплели колючие лозы. Они сжимают моё сердце слишком сильно и не отпускают меня. Их шипы проникают так глубоко, что кажется боль от них затмевает мой разум и заставляет позабыть о тебе, и Симбе, но я не хочу этого! Знаешь, мне кажется, они скоро заберут меня во мрак. Когда я спрашиваю: «Есть ли хоть капля надежды, что Шрам врал?» - Мои подруги опускают глаза, они потеряли надежду. Но я не верю до конца, возможно, потому что слишком сильна память о тех днях, где бегали, любили, веселились и солнце грело… Мой крик не заглушить ничем, но я не смею… Взглянуть в глаза тирану. Он говорил так сладко, гиены слушали его, как будто сам Айхею ему продиктовал. Но я-то знала, что приведет он нас к погибели.       Так больше не могло продолжаться. Нала отправилась искать помощь, а Сараби в последний раз говорит с великими королями прошлого. - Я бережно храню надежду. Я выдержу и, если понадобится убью его, он их не тронет. Они нуждаются во мне, как никогда. О небо! Ты молчишь, и даже солнце отвернулось от скалы. Боль воспоминаний не проходит. Я смирюсь, но не угаснет мой огонь, моя надежда. Звёзды, подарите мне тепло… «Они смотрят на нас с небес», – ты говорил Муфаса, теперь я вижу. Помоги нам, помоги Нале, освети правду, прогони ночные кошмары, отгони все тени, что испугают её в дороге. Она скучает, но может быть, взглянув на небо ей станет легче? Помоги. Я обещаю не уйти во мрак, не подчиниться правителю тирану. Я сберегу свой прайд, я знаю, вернётся жизнь в эти края, круг жизни не прервётся. Великие короли! Если Симба жив, верните мне сына, верните мне радость. Скажите, что мне делать. Укажите путь. Ветер, разнеси мою молитву, пронеси её к ясным звёздам. Пусть они услышат мой зов. «Звезда небесная, ясная, свет несущая, дарующая надежду, путь во тьме указывающая - услышь мой зов! Мысли мои светом наполни, даруй истину, не покинь, желающему найти тебя – откройся. Когда голос мой просит – исполни. Души принимая – сохрани. Молитву услышав – обернись».       Под шёлковым одеялом ночи проспит скала предков ещё очень долго, пока однажды, не явится тот, кто по праву рождён стоять на её вершине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.