ID работы: 2462481

Люблю, не могу!

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Елена Юрьевна!- адвокат вылетал из здания судебных заседаний с выпученными глазами. Запыхавшись, он все-таки догнал Васильеву, которая стремительно шла вперед, не оглядываясь по сторонам. -Лена, ну подожди, куда ты так торопишься?!- оказавшийся рядом с женщиной Юрасов в очередной раз надоедливо скулил ей на ухо. Но вопрос остался без ответа. Васильева словно погрузилась в какой-то свой, никем неизведанный мир, тайны которого она явно не хотела открывать. Елена сконцентрировалась на одной точке вдалеке, и, четко поставив себе цель дойти до этого места, чуть замедлила шаг. Она не слушала Владимира, точнее даже не желала этого. Мужчина в очередной раз задел ее за живое. Повторяющиеся действия, слова из процесса в процесс, все больше и больше разрушают их отношения. А были ли они вообще? Адвокат плелся за Еленой, чувствуя за собой вину, но, почему-то, по-партизански молчал. То ли язык проглотил, то ли нечего было сказать в свое оправдание. Он знал, он прекрасно знал, что вымолить прощения у этой барышни будет ой как нелегко, поэтому нерешительность его была обоснована. -Лен, ну сколько можно на меня обижаться? По-моему мы давно в этом вопросе поставили точку. Или мне показалось?- после долгого молчания, наконец, он выдавил несколько строк. -Когда кажется...- ответила Елена куда-то вдаль, будто бы не замечая Владимира. -Ну не получается у меня сдерживать эмоции, ты же знаешь! Я пытаюсь себя контролировать, да, у меня пока не получается, но я же учусь!- перешел на повышенный тон адвокат. -Вот, Юрасов, странный ты человек, не от мира всего, что ли. Дома: "Люблю, не могу!", а в суде? Будто бы в тебя бес вселяется...прям как по графику! Ты же другой в жизни... Почему ты все чаще надеваешь на себя эту жуткую маску, отпугивающую все и всех?- Васильева говорила эти слова так воодушевленно, будто бы сей философский вопрос назревал у нее давно, а сегодня она, наконец, смогла задать его Юрасову, сопровождая этот процесс активной жестикуляцией и достаточно бурными эмоциями. Женщина приблизилась к маленькому пруду, и, поднявшись на небольшой старый мостик, соединявший два берега, вновь задумалась о своем, пока адвокат пытался найти в голове ответ на волнующий ее больше всего вопрос. -Ты читал "Бедную Лизу"?- почему-то резко сменив тему разговора, Елена испепеляющим взглядом посмотрела на Владимира, от чего он, мягко говоря, растерялся. -Допустим...- Юрасов смутно представлял, к чему клонит женщина. -Вот я изредка чувствую себя этой Лизой. Ты, порой, относишься ко мне так же, как и Эраст к ней, спустя несколько свиданий. Володь, уже три года прошло... Три! Это не такой маленький срок, по крайне мере для меня. А мне иногда кажется, что с каждым новым днем я просто надоедаю тебе, словно игрушка. И я боюсь, что когда-нибудь действительно настанет этот конец.- Елена едва не заплакала на последних словах. -Ну, я надеюсь, ты тут топиться не собираешься?- решил сыронизировать адвокат. -Дурак.- обидевшись на Юрасова, Васильева отвернулась и тихонько пошмыгивала носом. -Лен...-Владимир тотчас развернул ее и аккуратно положил тяжелые руки на хрупкие плечи женщины. -Давай оставим судебные отношения в стороне, ты путаешь их с личными! Мы на процессе с тобой - враги, и ты это прекрасно понимаешь.- Юрасов как-то ласково разговаривал с женщиной, будто с дитем. -Ну ты же знаешь, КАК я к тебе отношусь! -Ты делаешь из меня монстра какого-то...- сдерживая изо всех сил слезы, говорила она. -Тогда это самый лучший и идеальный монстр, которого я когда-либо встречал...- Юрасов так жадно смотрел на нее, будто зверь на свою добычу. Ему так чаще хотелось проводить время с Еленой, намного чаще слышать ее голос, видеть ее искрящиеся от счастья глаза, нежели все это происходит в действительности. -Я далеко не идеальная...- покраснела Васильева. -В тебе все идеально!- уверенно произнес он и крепко обнял Елену. -Хотя... Я бы кое-что изменил! -Что?- Васильева была явно удивлена. -Твою фамилию на мою!- счастливая улыбка адвоката заставила Васильеву не только улыбнуться "во все 32", но и звонко рассмеяться. -Ну что ты смеешься? -Ой...Люблю, не могу! Их взгляды встретились. Они одни из немногих, кто пережил абсолютно все. Но это ни в коем случае не помешало им быть одним целым, быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.