ID работы: 24627

Волки

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В бездонном синем небе белыми маками расцветают купола парашютов.       На земле маки алые. Скоро они станут еще ярче.       — Я никого не держу. Еще не поздно уйти.       Шелест травы. За ее спиной бывший сержант морской пехоты, а ныне — лицо без определенного социального статуса, делает шаг вперед.       — Мы — волчья стая. Мы всегда следуем за вожаком.       Остальные своим молчанием выражают согласие. Ни один не шагнул назад.       Она поворачивается к ним и на миг склоняет голову, благодаря всех и прощаясь с теми, кто не переживет этот день. Скорее всего, тоже со всеми.       Еще есть несколько мгновений — снова взглянуть в небо, чтобы навсегда запомнить его таким. Чистым, пока не затянутым облаками порохового дыма.       — Генрих, уходи. У тебя родилась дочь. Я знаю, ты еще не видел ее.       Прежде чем ответить, он достает из кармана фотографию.       — Нет. Если я не вернусь... Клара воспитает ее... такой же, как я и ты.       Еще не поздно.       Она сдергивает рюкзачок с ноутбуком, путаясь в цепочке, снимает с шеи флешку.       Запись пошла... 50... 70... 90%... все! Ноутбук она разобьет о ближайший камень или расстреляет из пистолета. Потом, когда станет окончательно ясно, что им не вырваться.       — Вот, здесь все о «Волках». Отдашь тому, кто займет мое место. А теперь бегом отсюда! Это приказ!       Кто сказал, что у наемников нет ничего святого?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.