ID работы: 2463147

От холода до тепла

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
EnnaLaSicilia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

II

Настройки текста
На их второе первое свидание Лео ведёт её, как и полагается, в кафе. Он хотел выбрать что-то необычное, нестандартное, из того, что нравится им обоим, и эти её разноцветные корабли на полке… Таверна у моря смотрелась очень неплохо. Всю катастрофичность ситуации он осознает, только взглянув на карту меню «Тролля Пабби». Эль, пиво, уха и наваристые супы, горячее мясо и деревенская картошка. Ну, то есть, никаких там шоколадных муссов и коктейлей с клубникой, нет даже кофе с корицей - в общем, всего того, что обычно, по его мнению, едят девушки. Внутренне холодея, он украдкой смотрит на неё из-за картонки. Эль выглядит словно принцесса. Привычную косичку она обернула вокруг головы, превратив ту в элегантную причёску, на ней светлое платье, в отблеске приглушённого света отливающее серебром. Сейчас Лео уверен в двух вещах: во-первых, это точно свидание. У Эль на руке браслет, а она никогда не надевает на работу браслеты. И, во-вторых, он крупно облажался. Мысленно, он себя с этим торжественно поздравляет. Мальчишка-разносчик вырисовывается на горизонте и лениво спрашивает, что им требуется. Лео хотел начать, сделать подсказку, чтобы она сориентировалась в меню или заказала то же самое, но Эль его опережает. - Медовые коврижки, - звонким голосом объявляет девушка. – И клюквенный морс. - И мне, - неловко кивает Лео. Вдыхает. Выдыхает. И почему она ещё здесь? С ним? - Надеюсь, сегодня, - она каверзно улыбается ему, когда мальчишка исчезает по направлению к кухне. – С тобой ничего не приключилось? «Кроме тебя, - мысленно отвечает он. – Ничего». - Никаких лососей, - восклицает он, стараясь скрыть свою неловкую пазу. – Если ты об этом. Какая неудача… Эль хмыкает и теребит браслет на своей руке. Она нервничает, эта мысль внезапно охватывает сознание Лео. Она нервничает из-за него. Волнуется. И всё равно она сейчас с ним. Разговор увлекает их внезапно. Слово за словом, мысль за мыслью, они говорят друг с другом, словно знакомы многие годы. Его дурацкие шутки вызывают у неё улыбку, а что… ему ещё нужно? Пожалуй, только быть с ней, ловить эти мгновения в огромные рыболовные сети, цепляться за них в своей памяти, потому что кажется, что более счастливым человеком он быть уже вряд ли сможет. У Эль волосы пахнут снегом. Лео замечает это, когда накидывает на её плечи лёгкое пальто. - Ты не мёрзнешь? - удивлённо спрашивает он, рассматривая ткань. - Нет, - смеется она, качая головой. Она редко доверяет кому-то свой смех. Улыбку – возможно, но смех… Это что-то личное, что она делила когда-то с кем-то, кого уже не припомнит. И сейчас делит с ним. - Я могу проводить тебя? – растерянно спрашивает Лео, замирая на пороге, поправляя свою полосатую смешную шапку, от которой ещё больше оттопыриваются его уши, и девушке приходится привстать на цыпочки, чтобы перехватить его руки и сделать всё как надо. Она замирает, и Эль не сразу осознаёт, как близко они находятся. От его губ идёт аромат медовых коврижек, сладкий привкус которых ещё теплится и на её губах. Мужчина робко поддаётся вперёд, обхватывая её за талию, легко и бережно, словно пушинку, и целует. - Не надо, - тихо шепчет она, мгновением позже отстраняясь. Смотрит в его глаза, в которых сквозит страх. – Не надо меня провожать, так до следующей встречи останется больше времени, за которое мы успеем больше соскучиться. - Я уже скучаю, - глухо произносит Лео, всё ещё не опуская своих рук. - Знаю, - улыбается она, порывисто поддаётся вперёд и легко целует его, прежде чем выпутаться из его объятий. – Значит, до встречи, Лео? - До завтра, - откликается он ей. – Ты запомнила? До завтра! Конечно, она запомнила. Она тоже уже начинает скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.