ID работы: 2463176

Ничто не вечно под луной

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первородные

Настройки текста

«расскажи мне о том, как первая сигарета сбивает с ног, если ее выкурить натощак говори со мной о простых вещах»

«Как же меня все достало»- пролетело в голове Адель, отозвавшись громким эхом «сколько можно, дом-учеба-работа-дом, на выходных не возможно нормально расслабиться, мою пятую точку постоянно несет на всякие приключения. Пора уже завязывать, после последней выходки Дэвид попал в больницу. Ахах, хотя так ему и нужно, сам вин….» «Станция Виисперплейн» проговорил однотонный голос вагона метро, Адель подошла к двери. «Как же я долго привыкала к этим дверям, и кто только придумал, что двери нужно открывать, нажав кнопку? Мало ли кто касается этих кнопок, бррр» девушка, поежившись, нажала на кнопку. Дверь с тихим шорохом открылась и она слилась с общим потоком людей. «Одно и то же, каждый день – надоело!» последнее слово показалось девушке настолько громким, даже в ее мыслях, что она обернулась, посмотрев вокруг, не обернулся ли кто. Но люди куда-то спешили, бежали, занятые своими делами, никого не видя и не слыша, думая лишь о себе и своих проблемах. - Тупое стадо – пробурчав себе под нос, девушка пошла к дому. Она жила в тихом районе Амстердама. После того как Адель с Тимуром переехала сюда, она долго привыкала к здешнему климату, здешним людям, обстановке. «Черт, как же бесят эти улочки» часто проносилось в голове девушки, но она опять и опять, день за днем откидывала ее в глубину разума и опять и опять проживала еще один день, такой похожий на предыдущий. Пытаясь хоть немного разнообразить жизнь, купила 5 тюбиков с зубной пастой разных фирм и разных «вкусов» и пять разноцветных зубных щеток. «Пусть хоть что изменится в этой жизни, хоть иногда» с этими мыслями она каждое утро выбирала новую пасту, и новую щетку. От раздумий Адель оторвал тихий голос: - Добрый день – сказал старичок, сидевший на скамейке у дома – как Ваши дела? «Бесишь» подумала девушка, шепотом, что бы не дай бог он ее услышал, и нацепив давно уже отыгранную улыбку ответила: - Оооо, все отлично, мистер Лауренс, хороший сегодня день – девушка, слегка кивнув старику, быстро юркнула за дверь. «Наконец. Ненавижу. Какая ему разница, как у меня дела. Каждый день, грррр» зайдя в дом Адель скинула легкий плащ, сапфирового цвета, повесила в шкаф и, бросив сумку на стоявшую тут же тумбочку, медленно поплелась в ванную. «Нужно смыть с себя грязь этого города. Рооооомааантииикааа. Фу. Нет здесь ничего такого» мысли летели одна за другой, пока девушка смотрела стеклянными глазами на отражение в зеркале. «Соберись!» скомандовав себе, она включила воду, и поставила кисти под холодную струю. «Наверное… хотя нет… сегодня только 7 день… можно еще немного продержаться…» девушка, не смотря на свою легкость и худобу, по прежнему голодала. Она не слушала никого, стремилась к чему-то своему, казалось, такому же невесомому и призрачному. «Кофе. Нужно крепкого кофе» с этой мыслью она отправилась на кухню. «Тупое стадо. Чего вам не хватает в жизни, что вы снуете туда-сюда. Даже в пятницу, вечером, все равно. Как зомби, туда-сюда. Надоело. Нужно менять обстановку, может по…» Адель не успела додумать, как услышала знакомую трель собственного телефона, который оповещал о входящем вызове, и на экране высветилась фотография светловолосого юноши, под ней большими буквами было написано «Тимур». - Привет – с облегчением пропела девушка. - Привет, зайка, как ты? - Устала. Хочу перемен, – девушка вздохнула и опустила голову, уставившись куда-то в пол. - Я знаю милая. Но потерпи еще немного, я не могу так просто уехать, ты же понимаешь. Но к твоему дню рождения, я обязательно что-нибудь придумаю – парень вдруг перешел на шепот, а на заднем плане послышалось тихое хихиканье… кажется это была девушка… «девушка?»… девушка помотала головой… неужели опять? - Почему ты так тихо разговариваешь? – зрачки девушки расширились, она стала прислушиваться к звукам в телефоне – Ты где? - На работе - холодно отрезал парень, и в динамике что-то сильно зашумело. - Не ври мне. – в голосе Адель появились нотки сарказма. - Я не вру, я на работе. В общем, ладно, созвонимся позже, я занят! – с явным раздражением в голосе отрезал парень и отключился. «Мразь» телефон полетел в стенку. - Мразь! МРАЗЬ! – девушка срывалась на крик, слезы болезненным градом покатились по щекам. «Сколько можно?! Гнида. Зачем он так со мной?! Так тяжело сказать правду? Это уже не первый раз за последние 2 месяца. Мразь….» « «мммм, где я? Что за место?» девушка встала с кровати и осмотрелась. «Нет, это нифига не смешно» Девушка подошла к окну, что бы посмотреть, где она находится. Не смотря на то, что она в городе сравнительно недавно, она уже очень хорошо ориентировалась по местности, но как только глаза привыкли к яркому свету из окна, девушка застыла. - Что за? – Адель не поверила своим глазам, вокруг дома не было ничего. Совершенно ничего. Одни облака – стоп! Я, наверное, сплю. Это просто тупой сон. Так как там.. нужно ущипнуть себя, или ударить… Девушка легко ущипнула себя за плечо. «Черт, не помогло, наверное, сильно устала… ну что ж, ладно, тогда посмотрим мультики, что тут у нас?» Адель открыла окно, и прохладный бриз мягко растекся по комнате, девушка на миг застыла, ей показался таким знакомым легкий запах, который принес этот ветер. Но голова жутко болела, и вспомнить что либо, было просто невозможно из-за пульсирующего эхо от этой боли. «тааак, только этого еще не хватало, потихоньку схожу с ума» с этой мыслью Адель, пошатываясь, направилась к двери, которая, как ей казалось, вела из комнаты в гостиную. Но нет… Девушка вышла в длинный коридор, с множеством дверей по обеим сторонам стен. - Оооо боже… гррр…. Что дальше? Слендер и зомби? Да мне можно писать фантастику или детективы по мотивам моих тупых снов – девушка издала истерический смешок и пошла вглубь коридора. Когда до конца оставалось несколько шагов, из-за двери спереди начали доноситься приглушенные голоса, словно комната из которой они доносились была либо очень большая, либо с толстыми стенами… Подойдя ближе она отчетливо начала разбирать земную речь. «Люди? Ну, хоть не зомби, и не людоеды которые остались на уровне шимпанзе» улыбнувшись уголками губ, Адель подошла вплотную к двери и прислушалась к голосам. -…..через 5 дней нашим детям исполнится по 20 лет. Вспомним же их жертву, друзья – важным тоном провозгласил грубый мужской голос - Мы не должны забывать об опасности этой даты……. Вы же знаете, сейчас важно собрать их вместе… - серьезным тоном сказал другой мужской голос. - Да… но как? Как собрать наших детей? – в теплом женском голосе чувствовалась немалая тревога. - Господа, это новолуние даст нам шанс. Выпустить одного из нас или детей нашего народа, что бы он собрал их вместе – приободряющее сказал второй женский голос. - Вы правы, нужно выждать, и выбрать посланника……» Девушка проснулась на полу в кухне. Возле нее лежала надбитая чашка в луже коричневой жидкости, рядом разбитый вдребезги телефон. «голова… такая боль» с трудом поднявшись на ноги, она нашла в одной из тумбочек кухонного гарнитура таблетки от головной боли. «странный сон…. помотав головой из стороны в сторону, отгоняя навязчивые мысли, девушка отправилась спать.

***

«Мммм, что за?» Адель в полудреме нащупала вибрирующий где-то на полу у кровати телефон. «Даня?» - Алло!? Ты сдурел звонить посреди ночи? – Адель не скрывала явного раздражения в голосе. - Нет времени объяснять, нужно встретиться, я буду в Аме через 3 часа. Встретишь меня. Номер в отеле я уже забронировал. Ни о чем не беспокойся, – голос Дани звучал так серьезно, и даже немного пугающе, что у Адель сразу же развеялась приятная полудремная пелена и она пошла собираться. «Рейс Киев-Амстердам задерживается на неопределенное время из-за погодных условий, администрация аэропорта приносит извинения за причиненные неудобства» уже который раз гласил противный писклявый голос в аэропорте. Адель, что бы убить это «неопределенное время» решила посидеть в небольшом кафетерии. Ее озаботил голос друга, эти ноты беспокойства и серьезности, она редко когда слышала их в голосе обычно веселого и беззаботного Дани. Они с ним были как брат и сестра, постоянно вместе, веселые и беззаботны как в детстве. Даня, как и Адель, были из одного дет дома. Тимур тоже. Но в отличие от Дани Тимур всегда задирал маленькую Адель, дразнил и обзывал, на что Данил отвечал крайне агрессивно. Часто мальчик бывал в кабинете «психолога», который устраивал там тихую порку «в воспитательных целях», но этого девочке не за чем было знать, он всегда оберегал ее, не смотря ни на что. Но пришло время отъезда, и Адель попрощалась со своим «братом» уехав с новоиспеченным парнем. Они созванивались довольно часто, пока Адель жила вместе с Тимуром, но когда она съехала от него, связь как-то очень резко оборвалась. «Самолет рейс: «Киев-Амстердам» прибывает через 5 минут» - Ну наконец, – тихо проговорила девушка в стакан с уже холодным глясе и оставив деньги на стойке, ушла встречать друга. - Привет, сестренка, – Данил подошел к девушке сзади, прикрыл глаза и прошептал на ушко – я скучал, милая. На лице у парня засияла его самая обаятельная улыбка. Девушка не удержавшись, без слов кинулась на шею другу. С ее глаз градом посыпались слезы, увлекая в свои маленькие ручейки тушь и подводку, но ее это совершенно не беспокоило, он был тут, ее брат был рядом, его можно было пощупать, обнять, поплакаться, когда было плохо и оторваться, когда настроение было «выше крыши». - Я тоже скучала, - произнесла девушка, и в ее, покрасневших от слез, глазах заиграли яркие игривые огоньки радости. Она была рада, по-настоящему счастлива. Такой дикой радости, что аж до дрожи во всем теле, когда невозможно стоять, потому что коленки подкашиваются, она не испытывала очень давно. Слишком давно, что бы успеть забыть как это. - Не реви, дурочка, пойдем ко мне. Я тут недалеко в отеле номер забронировал – парень улыбнулся и взглядом показал на выход из аэропорта. - Ты надолго? – крепко сжав ладонь друга, девушка остановилась, что бы посмотреть ему в глаза. - Не бойся, мышка, твой день рождения я не пропущу. – опять эта улыбка. От нее на душе становилось хорошо и очень тепло. Всю оставшуюся дорогу они прошли молча, Адель лишь изредка крепче сжимала руку друга, как бы проверяя, не сон ли это… - Садись, - парень кивнул на кресло, которое стояло посреди гостиной номера. Президентский люкс, не иначе, по-другому апартаменты, которые снял Данил, не назовешь. Но, не смотря на масштаб комнат, дизайнерское решение было очень удачным, не много и не мало, было очень уютно и тепло. Пастельные тона гостиной убаюкивали и успокаивали. Легкий, слегка приторный, запах цветов и корицы мягко наполнял воздух. Два окна комнаты были занавешены тяжелыми на вид шторами, такого же нежно-персикового цвета, как и все, что находилось в комнате. Кресла по обеим сторонам диванчика, были в викторианском стиле, таких же теплых оттенков. Низкий журнальный столик в середине, красивая скатерть, ненавязчивая, почти невесомая и незаметная, букет цветов в небольшой вазе. Их было так много, и все были подобраны к тонам комнаты. Возле двери стоял небольшой шкаф для вещей, и рядом большое, на полный рост, зеркало с красивым узором-рамкой. За диваном стоял большой, на 6 персон, дубовый стол, с красивыми резными ножками и стульями все в том же викторианском стиле. Белоснежная скатерть на столе, который уже был заранее сервирован. Три канделябра со свечами на столе, придавали этой комнате необычайной сказочности и старинности. На стенах комнаты были развешаны красивые картины, между окнами висела репродукция Серова «Девочка с персиками». В комнате было еще много картин, больших и маленьких, ярких и не очень, пейзажи, портреты, натюрморты… Но эта картина заворожила Адель больше всех. Она напомнила девушке о родине, о городе, где жила, и о том, как она в первый раз попробовала этот фрукт – персик. Сколько тогда радости было, сколько восторга. Ей дико захотелось вернутся туда – в свое детство и ощутить все это опять. От раздумий девушку отвлек голос друга -…. Да и, пожалуйста, принесите что-нибудь поесть, на двоих. Да, да именно это. Большое спасибо – парень обернулся и посмотрел на Адель, после чего быстро подошел и начал щекотать, приговаривая сквозь смех «не кисни», «никаких больше лимонов..» и что-то еще, чего девушка уже не слышала, так как уже не хотелось ни на что обращать внимания, вот оно… детство. Родной и самый дорогой человек рядом, они дурачатся и смеются как тогда, ей больше ничего не нужно было. Их смех был таким звонким, что, казалось, слышал весь отель, но было все равно, они вместе, а остальное – лишь ненужная сейчас суета. Когда ребята уже катались по полу, просто смеясь, раздался стук в дверь и тихий голос девушки: - Мистер Гридасов, ваш заказ в номер Девушка тихо открыла дверь и вошла, держа в руках большой поднос с двумя блюдами и бутылкой красного вина. Оставив еду и вино на столе, она, извинившись, ушла. - Какой сервис, нужно будет отблагодарить эту девушку хорошими чаевыми,– присвиснув, сказал парень, помогая встать с пола подруге. - Ха-ха, ну конечно, не забудь ей номерок на купюре написать, мааачо, блин – Адель издала тонкий писклявый смешок, от чего ребята залились новой волной смеха. - Хороша…я идея, мышонок…. Спасибо.. за подсказку… я уже и… за…был – говорил парень сквозь смех. Глубоко выдохнув, он еле успокоился – Как же я скучал по этому, мышонок - А я то как – девушка улыбнулась вытирая слезы. - Тааак, смех смехом, а обед по расписанию, давай к столу. – парень присел в глубоком реверансе, и вытянул руку в сторону стула во главе стола - Да, сиииир – Адель присела в реверансе, изобразив руками, что подбирает платье, как это делали дамы благородных кровей в старые времена, и направилась к столу. - Прошу, миледи – Даня отодвинул стул. - Оо, вы так галантны, сир. - Ха-ха, еще бы – щелкнув пальцами, ответил парень и сел с правой стороны от Адель. – а теперь – кушать, кушать, кушать, а то ты тут без меня прозрачной стала, смотри, скоро и вовсе свет пропускать будешь. Ужас просто, – парень попытался сделать серьезное лицо, но смех опять подступил к горлу, когда Адель посмотрела на него глазами полных сарказма, в которых явно читалось - «молчи, а то убью». Когда с едой было покончено, Даня взял бутылку вина, два фужера и вышел на террасу, кивком зазывая за собой Адель. - Нужно поговорить. – опять это лицо. Такое серьезное… и такое совершенно нежеланное в данный момент. - О чем? – спросила девушка, принимая поданный Даней бокал с красным вином. - Ты же знаешь, я никогда от тебя ничего не скрывал. Даже самое постыдное и глупое…. - Мммм, да…. – девушка уже начала волноваться, ее друг говорил такие вещи… почему то больно кольнуло в груди, но времени на самокопание не было, сделав небольшую паузу, Данил продолжил - Так вот, я не знаю, может мне уже пора в психушку, или просто нужно найти работу поспокойней… Не знаю… Ты наверное задавалась вопросом почему я так резко решил приехать? Все потому что я видел сон… Но это как бы не было сном, я сидел на рабочем месте, как всегда разбирался с бумагами фирмы, как вдруг в глазах потемнело и даже помутнело, а после, все было как во сне. – парень немного замялся, по нему было видно, что ему не по себе это рассказывать, даже Адель – сестренка, ты там была. Бродила в каком-то заброшенном доме, в порванной одежде, с каким-то мечом, вся в крови. Я не знаю. Я запаниковал… Несмотря на то что это и было сном, хотя и как бы им не было…. Но все же, ты знаешь, кроме тебя, у меня никого нет. – парень отпил немного вина, поставил бокал на небольшой столик и посмотрел на восходящее солнце – бред… но я правда испугался. Девушка стояла как вкопанная «нет, этого не может быть» эта мысль больно пульсировала в голове. «сон?» «не сон» «я?!» «какого черта?» мысли пробегали одна за одной, отдаваясь новой волной боли в голове и жжении в груди. Почему ей было так неприятно и больно от собственных раздумий, она не понимала, но тут вспомнила опять свой сон. Он был таким же глупым, как и сон друга, но и в тоже время, она сама испугалась… - Не нужно в психушку… Дань… со мной все хорошо, а ты просто переутомился за своими бумажками и офисной волокитой, вот и все – девушка переживала, но нацепив улыбку на лицо, старалась говорить как можно веселее. - Возможно. - Так и есть, не переживай, отдохнешь у меня, и все будет нормально. – почему то сейчас она совершенно не хотела рассказывать брату о своих проблемах, о своем сне. Она просто хотела поддержать. «Это просто глупое совпадение, не паникуй» воодушевившись этой мыслью, девушка легко толкнула Даню локтем в бок – не грууустиии, Дань, все будет путем, я тебе обещаю – опять нацепив фальшивую улыбку, девушка посмотрела куда-то вдаль….

«Тишина привычнее, чем мой голос Меня практически стерли ветра… Но (но) куда несет меня пустой автобус? Свеча не догорит до утра…»

Девушка вздрогнула от неожиданного звонка. Звонил телефон Дани. - Да я в городе. Да….. Да…… мм, нет… где?... хорошо, буду. – парень разговаривал с опаской, периодически посматривая на Адель, что ей совсем не нравилось. - Кто звонил? – спросила девушка, когда Даня закончил разговор. - Старая подруга – давно познакомились на одном из форумов. Я ей писал, что буду в Аме. - Мммм, ясно… - девушка чувствовала, что это ложь, она слишком давно и слишком хорошо знает его, что бы понять где ложь, а где правда. Но не стала затевать спор на эту тему. Совершенно не хотелось портить отношения в первый же день. «как-нибудь после узнаю» подумала Адель и откинула плохие мысли куда-то очень далеко, в глубины своего разума.

Слова песен: «Колибри vs Депо vs Кавабанга – Однажды»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.