ID работы: 2464065

Отражение.

Гет
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 349 Отзывы 308 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Я, на ходу нащупывая рукой «собачку» “молнии” куртки, вышел из дверей главного входа университета… И словно наткнулся на невидимый столб. Над домами и деревьями расположенного через дорогу парка в чистейшем голубом небе жарко пылало Солнце. Именно жарко и именно пылало. Асфальт, ещё утром покрытый тонким слоем извечной - сколько не убирай - зимней “каши” из перемешанного с песком снега не просто очистился, но успел ещё и просохнуть, и вернуть свой летний серый цвет. Лишь кое-где оставались съёживающиеся на глазах лужи, да тёмные сугробы на обочине пока словно не замечали первого в этом году настоящего тепла. Вышедший следом за мной Макс восхищённо выругался и показал мне экран своего смартфона: программа-виджет радостно рапортовала о двадцати четырёх градусах по Цельсию! Это после ночных заморозков и “плюс два” утром. То-то последняя лабораторка с таким скрипом шла - не иначе, как даже не особо чуткие студенческие организмы уловили изменения в природе и погоде за стенами ВУЗа. Я вдохнул полной грудью - и чуть не подавился непривычно свежим и чистым для города воздухом. И внезапно ни с того, ни с сего почувствовал себя счастливым. Вот, просто так. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, почему: недосыпы и стрессы в течении двух недель, постоянный кофе по утрам чуть ли не в прикуску - всё это не лучшим образом сказывалось на самочувствии. Как будто кто-то положил кирпич на голову, и ещё по половинке - на каждое плечо. Вроде не так уж и тяжело, но постоянно давит… Я вдруг только сейчас сообразил: начиная с прошлого вторника Ми ни разу не разбудила меня раньше времени. Просто не было причин: уроки шли своим чередом, в ежедневную физру моя партнёрша втянулась, никто не пытался ни свет ни заря заговорить с ней на волнующие темы или наделать глубокомысленных намёков. Снаряжение же настоящего “калашникова” в военно-тактическом клубе настоящими, хоть и холостыми, патронами (наконец-то - а то всё макеты и макеты!) к стрессам точно было отнести нельзя - скорее, наоборот, к эффективным антистрессовым мероприятиям. Да и мои одногруппники здесь, в универе, взялись наконец за ум, ощущая холодную хватку неотвратимо приближающейся летней сессии. Причём не только “команда Ведова”, как меня, Макса, Настю, Ингу и Алёну успели окрестить хохмачи-соседки Бобровой из общаги, но и остальные. А вместе, как говорит пословица, “и батьку бить легче” - в данном случае, готовиться к занятиям и грядущим зачётам. Собственно, сегодня планировалось продолжить самоподготовку, но… Я ещё раз взглянул в небо, на часы извлечённого из кармана телефона, на скидывающих вслед за Сумских куртки девчонок - стоять вот так, на солнышке, было откровенно жарко… и махнул рукой. - Так, народ. Сейчас быстро-быстро дуем к Ленке в общагу, скидываем всё тяжелое и ненужное, кроме одежды… и валим гулять на Цветной Бульвар! Согласны? От ответного, редкостно-единодушного “Да!!!” у меня аж уши заложило. Куча проблем? Проблемы есть, но все срочные решены, и процесс идёт. Со мной, Ми и зеркалами связана неизвестная мистическая хрень? Ну так она со мной с пяти лет, эта “хрень” - и пока пошла мне только на пользу… Ну, по крайней мере, ничто не мешает мне так считать. Мы с суккубой, похоже, лично не встретимся ещё два года из-за “Академии Карасу Тенгу”? Зато теперь моя блондинка живёт полноценной жизнью, а не заперта в клетке радиусом в триста метров, где единственная отдушина - наша связь, да книги с фильмами. А по окончанию старшей школы хрена с два Роксана сможет вмешаться в жизнь дочери. А, может, и раньше удастся хотя бы на несколько часов или дней увидеться: ведь в школах, как и в ВУЗах, бывают каникулы, а получить разрешение на выход из холда у той же Лючии, сдаётся мне, будет куда проще, чем у Рукс. Ну а дальше - дело техники… Автобусов Перевозчиков, в данном случае. Ну а всякие “внятные” “пророчества от Войде” и расплывчатые экзерсисы Феодораксиса можно пока скатать в трубочку и засунуть… куда подальше. И что в остатке? У Мирен теперь есть приятели и даже одна настоящая подруга, и я, стоило того только захотеть, смог сойтись с теми, кто учится вместе со мной, кончилась унылая, промозглая и стылая зима - и наступает лето. Зачёты и экзамены? Прорвёмся, не в первый раз. Жизнь-то явно налаживается!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.