ID работы: 2464065

Отражение.

Гет
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 349 Отзывы 308 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Интерлюдия. Кабинет Куроко Кабуки. Немного позже. - Общение с нашими заокеанскими “партнёрами” окончательно испортило тебя, мальчик, - с лёгкими осуждающими нотками в голосе прогудел директор, не отрываясь от монитора. Окина молча и без особого раскаяния пожал плечами, удобно устроившись на свободном углу монументальной столешницы - спорить с Куроку он не собирался. - Укладываемся по срокам? - вместо этого спросил он. - Более или менее. Сам знаешь, нас никто не торопит: когда начнём, тогда и начнём. Время ещё есть, - закрыв очередную смету, Кабуки наконец отвернулся от дисплея и посмотрел на подчинённого. - Девочка и девочка, ничего такого, - ответил на незаданный вопрос учитель физкультуры. - Роксана ожидала, что у дочери будет срыв в городе, но та смогла сдержаться… - Я так и понял, - кивнул своим мыслям директор. - ...Устроил её в пятом студенческом, - закончил отчёт зам по административной части. Помолчал секунду, и уже менее уверенно спросил: - А нам точно нужно было её принимать? Девочка совсем слабосильная, как видно. - Какой же ты всё-таки расист, Мао, - неодобрительно покачал головой Куроко. - Наш план… - с намёком возвёл очи горе физкультурник. - ...никак не зависит от одного человека, - отрезал хозяин кабинета, заставив гостя поморщиться на слове “человек”. - Ценность уникального таланта суккуб не зависит от мощности врождённых способностей. Наоборот, хорошо: у малышки не будет проблем с контролем. С её матерью пришлось повозиться… - ...и всё равно - без толку. - Где нужно - Роксана прекрасно справляется, тебе ли не знать, - хмыкнул лидер “Карасу Тенгу”, заставив подчинённого скривиться ещё сильнее. - Только она - неуправляемая! - Окина осёкся под насмешливым прищуром шефа. - Ладно, ладно, я всё понял… - Пятый корпус, говоришь? - вновь вернулся к школьным вопросам Кабуки. - Хорошо. Скоро приедет дочь Куроцуки - поселишь её в том же жилом блоке. - Всех ненормальных в одно место? - вырвалось у Окины. - Что-то типа того, - одними губами улыбнулся Куроко. - Заодно и подружатся, может быть. - Да? - усомнился учитель. - А почему - нет? - Куроко вернулся к документам на компьютере, и неожиданно спросил: - Уже жалеешь, что ввязался? - Нет, - дёрнул щекой японец. - Но дети… - Ты так говоришь, как будто дети - не люди. Тем более, мы же не ясли набираем, а уже вполне сформировавшихся подростков. - Со взрослыми - проще, - по интонации было заметно, что физкультурник уже не пытается что-то доказать. - Или - сложнее, - в тон ответил директор. - Окина, вот скажи - для кого мы всё это затеяли? - А? - Мао растерялся. - Для кого? Для... себя? Куроко в ответ басовито рассмеялся. - Тогда ответь, зачем это всё - нам? И, получив в ответ раздражённый взгляд, развеселился окончательно: - Проблемы с формулировками? Иди тогда и подумай… на ночь глядя. Иди-иди, тебе полезно. Низкий, рокочущий хохот на грани слышимости преследовал порядком раздражённого зама по административной части до самого выхода - и никакая звукоизоляция не помогла. А теперь ещё вместо того, чтобы с чувством выполненного долга лечь спать, придётся медитировать как бы не пару часов, пытаясь найти в себе ответ на дурацкий и вместе с тем подспудно раздражающий вопрос, который шеф без всяких усилий вогнал в подсознание подчинённого на манер занозы под кожу. Теперь будет “чесаться”, пока не выдернешь: излюбленный метод обучения сенсея. Ну идиотский же вопрос: зачем разумному - власть? Очевидно же. Каждому. Только вот как ответить? И как ответить, зачем власть нужна лично ему, Окине Мао? Ксо! Похоже, парой часов обойтись не получится - тут и пары дней будет мало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.