ID работы: 2464065

Отражение.

Гет
R
Завершён
620
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 349 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 2. Фрагмент 18.

Настройки текста
18. Дружба. Всё просто и понятно. Ага. - Хорошо относиться к окружающим, помогать по мере возможностей... - Причём, чем больше общаешься, тем больше шансов подружиться. И тем больше помощь и сильнее совместно пережитые ощущения, - я и Ми добросовестно пытались обобщить всё, что знали по поводу обзаведения друзьями. - В школе и ВУЗе, таким образом, получаются практически идеальные условия, и друзья появятся сами собой… М-да. - Или не появятся, - самокритично закончил я. Признаться, с точки зрения обзаведения друзьями, я свою учёбу в университете не рассматривал. И уж тем более - в школе. Скорее, сделал всё, чтобы дружба ни с кем не появилась. Не специально, конечно, просто у меня была Цель, и на тупое “совместное времяпрепровождение” с одноклассниками вне уроков времени просто не оставалось. А уж переживать “совместные сильные ощущения” путём совместного распития спиртных напитков у кого-нибудь на квартире “пока родители в отъезде”, курить втихаря или делать ещё чего-то столь же интеллектуальное - нет, спасибо, как-нибудь без меня. С каким огромным облегчением я расставался с “родной школой” - не передать! И это при том, что ко мне все там довольно благожелательно относились - шарм помогал. Может, просто не повезло со сверстниками? - Ну… Макс - твой друг, - напомнила мне Ми. - Он сам так говорил. - Боже упаси! - я испытал смутное желание перекреститься, только представив себе общение с Сумских вне занятий. Да у меня голова взорвётся! - Ты своим одногруппникам часто помогаешь… - Ради хорошего отношения. Ты же сама знаешь. Тем более, нам же это ничего не стоит… - отмахнулся было я, но внезапно понял, на что указывает мне партнёрша: - стоп. Ты хочешь сказать - я сам не даю окружающим стать моими друзьями? - Ну… да, - кивнула суккуба. Есть повод задуматься. Серьёзно задуматься. * * * Локальная сеть школы “Карасу Тенгу” после ознакомления с ней вызывала примерно те же ощущения, что и реальная территория “академии”: огромный размах и половина не доделана, не работает, или работает, но не так. Кабуки не поскупился - в библиотечном разделе нашлись электронные учебники для старшей школы на всех самых распространённых языках мира, включая даже греческий (Ми некоторое время развлекалась, пытаясь на нём читать). Кроме того, с ноутбука можно было воспользоваться полудюжиной электронных энциклопедий и вдвое большим числом толковых словарей и справочников, увязанных единой поисковой системой: в чём-то даже поудобнее Википедии и иных общедоступных интернет-сервисов. Выхода в интернет, правда, не было, но в принципе, с таким набором софта, он был и не особо нужен. К сожалению, данных о “магическом мире” тоже не было никаких - ни в форме учебников, ни в справочниках. То ли не успели загрузить (полагаю, в отличие от “человеческого” софта их было просто не купить), то ли их в принципе не перевели в цифровую форму. Нацуро упоминала, что в библиотеке будет читальный зал и “настоящие книги”, и даже показала помещение - пока пустое, тёмное и со свисающими с потолка змеями электрических кабелей… Хотя и того, что было в сети, вполне хватило: Мирен влипла в то, что в интернете называют “вики-эффект”. Переходишь по заинтересовавшей ссылке в любопытной статье, потом по второй и третью открываешь прочесть позднее… А потом удивляешься: когда это день успел закончиться? Пришлось выгонять партнёршу на обед чуть ли не пинками, да и в столовке она не отрывалась от ноута - нашла прекрасно иллюстрированный атлас живой природы и пропала для мира, только периодически дёргая меня восторженными воплями: “смотри, какая птичка! Кошечка! О… А это что?” Впрочем, с атласами у меня, похоже, вообще… карма. * * * - О! Ты его всё-таки достал! - Алёна вцепилась в “фолиант” анатомического атласа с видом, будто ждала этого всю жизнь. - Достал, достал, - я вздохнул. Вопрос спорный, кто кого больше достал: таскать с собой книгу приличной толщины и размерами с альбом для черчения оказалось удовольствием сильно ниже среднего. А уж как меня провожали взглядами другие студенты, когда я шёл по коридорам родного ВУЗа с полосатой клеёнчатой сумкой в руках - больше “вместилище знаний” никуда нормально не помещалось… - Круто! - девушка разглядывала фотографии препаратов органов брюшной полости так, как будто это было как минимум утерянное века назад священное писание. - Ну что, я беру в общагу? -... Собрать большую часть группы после последней пары оказалось не так уж сложно: как ни крути, а анатомия - один из самых сложных предметов в учебном курсе. Нужно не просто запомнить тысячи наименований различных частей мышц, костей и внутренних органов, но и уметь их найти, причём не только на картинке. Атлас с высококлассными фотографиями (большая часть с нескольких ракурсов) в этом плане оказался действительно бесценным помощником - потому что альтернативой была самостоятельная работа с настоящими препаратами, мало того, что воняющими формалином, так ещё и практически никак не размеченными. Как мы упарывались во время первого семестра - и это только с костями и мышцами, где, как выяснилось чуть позже, всё просто и логично. И чётко видно, как оказалось… По сравнению со срезами головного мозга или там печени. М-да. В общем, Alma Mater совсем не зря закупила в библиотеку фотоатласы, пусть и в ограниченном числе, и не зря старшекурсники посоветовали их достать. Вот только... - Кому ещё чаю? - Алёна на правах хозяйки комнаты бухнула на видавший виды табурет исходящий обжигающим паром пластмассовый электрочайник. - Пакетиков у нас много! А кружки - не обращайте внимание на цвет, мы их просто редко моем. - Угу… Перелистывай. - Погоди! - Нет, давай дальше! Я беззвучно выдохнул, и в который раз пихнул Макса локтем в бок. Против привалившейся, фактически, повисшей на моём плече с другой стороны Насти я ничего не имел, хотя сосредоточиться на книге, а не на тактильных ощущениях было... немного сложно. - Я нашла! - Инга, радостно размахивая полной кипятка кружкой, ткнула пальцем в страницу. Кровать - больше сидеть в комнате жилого блока общежития было просто негде, так как оба наличных табурета оказались заняты необходимыми вещами вроде кружек и самого атласа - горестно скрипнула, отмечая перемещение веса пятерых студенческих тел. Громкий стук столкнувшихся лбом и чудом перехваченный у пола чайник. Налаживание дружеских отношений открылось для меня с совершенно неожиданной стороны… * * * - Дима-а-а! Глаза. Монитор. Пять утра… Чёрт. Сегодня же суббота… Какое счастье, что мне хватило мозгов принести книгу на занятия в пятницу. Занимались мы до десяти вечера… “Занимались”, ага. Нет, где-то до восьми вечера мы действительно учили, а вот потом - старательно обпивали Алёну на “безлимитную” заварку и тупо трепались - правда, атлас лежал раскрытый рядом, типа “мы учимся”. Общажники пересказывали истории старшекурсников - оказывается, они тут плотно общаются, особенно те, кто из одних и тех же школ выпустились. Остальные не отставали - хорошо так посидели… Книгу, несмотря на отчаянное сопротивление, я всё-таки унёс… Пока домой добрался, пока то-сё... - Ми? - Дима-а! У меня тут соседка в комнату напротив въехала!!! Что делать?! Боже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.