ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 50: Тоже хожу под прицелом

Настройки текста
      Сидя в своём кабинете, Ирина уже закончила разбираться с бумагами, так как планировала не появляться на работе как минимум два дня. После нескольких минут раздумий она набрала номер Грачёва. - Женя, привет, – проговорила Зимина. - Привет, Ир, что-то случилось? – взволнованно поинтересовался Евгений. – У тебя проблемы? - Считаешь, что просто так я позвонить не могу? – спросила Ирина. – Обязательно должны быть проблемы? - Можешь, – уже улыбнулся Грачёв, понимая, что вопрос его был для неё обидным. – Но всё же есть какая-то причина звонка… - Да, мне нужно уехать, если всё получится, я расскажу тебе после, как вернусь, – проговорила Ирина, чем только напугала мужчину. – Жень, я просто предупреждаю, чтобы ты не искал меня. - Ириш, а ты уверена, что всё получится? – спросил Грачёв. – Мне было бы спокойнее, если я знал, куда ты поедешь и с какой целью.       Ирина пожалела о том, что позвонила Евгению, хотя и сказать точно, что именно она ожидала от его реакции, она не могла. Поэтому теперь она просто продиктовала свой маршрут, но не сказала о цели поездки и ни слова не упомянула про Карпова. Мужчина попросил Иру лишь позвонить ему, пусть и с другой симки, как только она приедет на нужное место.       Дома Зимина быстро собрала самые необходимые вещи, позвонила своему бывшему начальнику Михаилу Николаевичу Платонову и предупредила о том, что приедет, но не сообщала по какому поводу, понимая то, что повод может его отпугнуть и тогда на помощь Стас может даже не рассчитывать. Далее Ирина решила немного поспать, так как дорого предстояла относительно долгая, около двенадцати, а то и больше часов ехать по ночной трассе. Вечером она завезла сына к бабушке, а сама поехала за Карповым.       Станислав вновь попросил у Зиминой прощения и выполнил указания Иры, забравшись в багажник её машины. Ночью они остановились, так как Карпов устал лежать в багажнике в позе эмбриона. Мужчина пересел на заднее сидение авто. Ирина не превышала положенной скорости, дорога была тёмной и освещалась только фарами, поэтому пока Стасу не нужно было прятаться под пледом, который приготовила для него Зимина. - Ир, а как у тебя вообще жизнь складывается? – спросил Карпов, наблюдая за рыжей в зеркало заднего вида. - Хотелось бы лучше… – выдохнула Ирина. – Тоже хожу под прицелом. - И кто же охотится? - Прокуратура, – усмехнулась женщина. – Но проблема решается. Хорошо, что у меня есть нужный человек. - Нужный человек? – привычная ухмылка появилась на лице Стаса. – Лет семь назад таким человеком был я. Тогда ты и проблем таковых не знала, жила себе припеваючи. - Да ты что? – улыбнулась Зимина, посмотрев на бывшего коллегу в зеркало и столкнувшись с его насмешливым взглядом. – И что же такого ты сделал, кроме ежемесячного отката? - Место в суде моих рук дело, – ответил Станислав. – Тебе же было хорошо на другой работе. - Да, но ты же мне всё и испортил, когда… Хотя ты и сам это знаешь, – проговорила Ирина. – Стас, думаю с откровениями пора заканчивать. Ты поспи пока, время есть.       Уже к двенадцати часам машина полковника полиции притормозила у обочины. Карпов поднялся из-под пледа и посмотрел в окно, изучив местность. - Ну и куда мы всё-таки едем? – спросил мужчина.       Узнав о том, что Ирина привезла его к Платонову, который и не знает ещё о просьбе Зиминой, Стас нахмурился. - Жди здесь, – проговорила рыжая. – А хочешь, впрочем, не жди, все дороги для тебя открыты.       Двое смотрели друг на друга через отражение в зеркале заднего вида, которое находилось в машине. Они молчали, было достаточно красноречивых взглядов. Стас обдумывал «предложение» Ирины и решил, что она права. Выйдя из авто, он ощутил прохладу весеннего ветра и, посмотрев на Зимину, легко кивнул головой в знак того, что будет ждать её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.