ID работы: 2464466

Стреляй!

Гет
NC-17
Заморожен
98
автор
Размер:
163 страницы, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 615 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 67: Скажите пару слов по поводу произошедшего

Настройки текста
      За окнами давно потемнело, Грачёв только выезжал из управления, когда ему позвонил его сын. Евгений удивился такому звонку, но ответил незамедлительно. Не сразу поняв то, что проговорил Михаил, он переспросил сына: - Что ты сказал? Где сейчас Ира? - Она на Походной тридцать, – ответил Зотов. – Пап… - Я тебя понял, – тихо произнёс Евгений и, сбросив вызов, приказал водителю ехать по адресу. Сердце его бешено забилось, стараясь вырваться из груди.       В нежелании верить в гибель Зиминой, он до боли сжал руки в кулаки. Рявкнув на водителя, Грачёв приказал ему ехать ещё быстрее, а также молчать, ни слова не произнося журналистам, когда они будут на месте.       Машина остановилась на Походной улице. Когда генерал увидел разбитую машину, рыжие кровавые кудри, виднеющиеся из-под подушки безопасности, сердце его закололо ещё сильнее. Грачёв несколько раз вздохнул и выдохнул, прежде чем выйти из автомобиля. - Что здесь произошло? – спросил генерал у сотрудников ГАИ. - Здравия желаю, товарищ генерал, – встав по струнке, поздоровался один из мужчин. – Полковник Зимина Ирина Сергеевна, начальник ОВД «Пятницкий. В машине она была одна. Подушки сработали, но после удара… Скорая ещё не подъехала. А пульса мы не нащупали, предполагаем, что смерть наступила в…       Грачёв перестал слушать и направился к машине. Он не хотел верить в то, что произошло. Перед генералом все расступались, пропуская его к месту происшествия. Журналисты удивлённо наблюдали за ним, но продолжали вести репортаж, вероятно упомянув и прибытие на место происшествия самого начальника Московской полиции.       Евгений посмотрел на Ирину, подошёл ближе. Дверь была открыта, поэтому он потянулся руку к лицу женщины, провёл пальцами по её щеке и скуле. Кожа была холодной, Грачёв сильно прижал пальцы к вене на шее Зиминой, в надежде ощутить хоть малейшую пульсацию. - Быстро сюда, – крикнул Евгений сотрудникам скорой помощи, которая так кстати подъехала. – Уроды, – посмотрел он на ГАИшника. – Она жива!       Ирину положили на носилки и унесли в машину скорой помощи. Грачёв уточнил то, что Зимину отправят в Склиф. А после он пошёл разбираться по поводу аварии с сотрудниками ГАИ. - Как вы могли не прощупать пульс? – закричал Евгений. - Мы… Я… – проговорил один из мужчин. – Я не прощупал, простите. - Перед Зиминой извинишься лично, когда она поправится, – сказал Грачёв. - Если… – совсем тихо произнёс мужчина, но генерал это услышал. - Когда, – вновь рявкнул он. – Я видел, что ремень безопасности порван, какая причина? - Там плетение неправильное, на другом ремне тоже, – объяснил ГАИшник. – Машина вроде уже долго служит полковнику Зиминой, но скорей всего аварий не было, и поэтому она не знала, что ремни плохие. - Понятно, машину на экспертизу, – приказал Евгений и, не прощаясь, направился к машине, но не дошёл до неё, так как путь ему перегородили журналисты. - Евгений Петрович, как вы здесь оказались? – спросила девушка. – И скажите пару слов по поводу произошедшего. - Я проезжал мимо, возвращался из управления, – ответил Грачёв. Внешне он выглядел спокойно, только глаза немного бегали и ладони, что находились в карманах брюк, вспотели, ведь он очень волновался об Ирине. – У меня хорошая память, поэтому, когда я увидел знакомую машину, попросил своего водителя остановиться. - Нам передали, да и мы сами видели, что вы прощупали пульс, спасли Ирину Сергеевну, – проговорила девушка. – Вы – герой. - Не стоит называть меня героем. Я просто ещё раз осмотрел Ирину Сергеевну, – ответил Грачёв. – Мы с ней знакомы, она великолепно справляется со своей работой, не хотелось бы терять опытного и ответственного сотрудника правоохранительных органов, – слегка улыбнувшись, добавил он.       Становилось сложнее и сложнее справляться с волнением. Грачёв чувствовал, что стал нести журналистам полную чушь и решил быстрее уехать. - Простите, больше не могу уделить вам время. Мне пора, – проговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.