ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Коридоры с некрашенными металлическими стенами , связками кабелей и трубами под потолком наконец остались позади . - посмотрите Каролина пафосным жестом указала на стоящий в огромном ангаре корабль, окруженный многочисленными манипуляторами . Алекс скользнул взглядом по пристыкованным твердоопливным ускорителям. «они собрались взлетать прямо отсюда ? Странно» Серовато белый планер с размахом крыльев метров в восемьдесят был до боли знаком . - Мк3 . Разве эту рухлядь не списали давно ? хмыкнул Алекс. - мы взяли только корпус от старого транспортника. Мощнейший твердофазный ядерно реактивный двигатель с уникальной системой охладения рабочим телом . Жидкий водород используется в теплообмениках на пути в рабочую зону. Это дало нам возможность избавится от огромных радиаторов и .. Сато изумленно разглядывал машину - офигеть бормотал он - а кто это «мы» ? Поинтересовался Алекс - я и моя дочь из за груды топливных шлангов вышел бодрый старик в белом халате. Его седые патлы и длинные усы развевались от потоков воздуха из ближайшего вентиляционного портала - это мой отец ,Йоган фон Дитренгебер представила старика Каролина . - а что там ты говорила насчет смерти и разрушений ? Спросил Алекс у девушки - вы не будете разочарованы , молодой человек ответил старик - пятимегаватная лазерная пушка , три 88 милиметровых шестиствольных автоматических пушки , двадцать перехватчиков типа DGL , двенадцать ракет дальнего радиуса SIM50 . При желании можно взять на борт двухсотпятидесятимегатонную водородную бомбу. Наконец можно устроить суицидальную атаку , взрыв реактора приведет к жутким разрушениям и заражению местности жизнерадостно разглагольствовала Каролина - да , это круто вынужден был признать Алекс - молодые люди , рад что вы согласились помочь в тестировании «Валькирии» . -Сейчас я расскажу что надо делать и какие кнопки на пульте нажимать фон Дитренгебер достал электронный планшет и жестом пригласил школьников подойти поближе. Едва прослушав инструктаж , Сато с ужасом переспросил : - в смысле мы будем лететь на этом радиоктивном корыте ? - реактор надежно экранирован , конструкция сопла двигателя исключает попадание продуктов распада на корпус , так что беспокоится не о чем улыбнулась Каролина - но почему эта штука не в космопорте ? Не унимался Сато - летать без лицензии немного … незаконно сказал старик . Сато нервно оглянулся по сторонам , словно ожидая увидеть сборище увешанных оружием пиратов и контрабандистов - это будет просто короткий тест бортовых систем заверил его фон Дитренгебер - а мы не разобьемся ? Сато почесал затылок - я лечу с вами . Неужели вы думаете папа отпустил бы свою ненаглядную дочурку , если бы это не было полностью безопасно ? рассмеялась Каролина . Как заметил Алекс ,несколько наигранно. «назад сдавать все равно не выйдет … хотя почему ? Не затолкают же они меня в кресло пилота силой ? Но ты ведь рожден для этого , не так ли ,Алекс ?» Юноша деловито принялся переписывать инструкции в блокнот с экрана планшета . Женский визг отвлек его от этого занятия. Каролина в полузастегнутом комбинезоне гналась за Сато с гаечным ключом в руках . - извращенец ! Орала она . - это случайно ! оправдывался на бегу Сато . Вскоре он упал на пол , зацепившись за кабель - смотри не покалечь навигатора Равнодушно бросил Алекс - вам тоже пора одеть комбинезоны. Старт через 35 минут сказал старик В просторном ангаре крейсера Космических Войск ООН «Омаха» кипела работа. Десятки роботов и техников сновали вокруг , спешно доводя до ума стыковочные узлы и заправочные системы. Исполинский корабль полкилометра длиной с новейшим термоядерным реактивным двигателем мощностью в два гигаватт спешно был отправлен к Марсу , что бы успеть воспользоватся навигационным окном . Поэтому достраивался он уже на ходу. Восточного вида девушка в промасленном комбинезоне без знаков отличий сидела на разобранном двигателе ориентации и увлеченно поедала шоколадный батончик. - лейтенант Лидерман , проверка систем навигации челнока произведена ! Отсалютовал один из палубных матросов - когда рядом нет начальства ,можешь называть меня просто Сарра зевнула девушка. Ремонтник , начинающий полнеть чернокожий лет сорока расслабился и улыбнулся - так точно . - говорят на Марсе нет напряга с травкой продолжила разговор Сарра - они творят что хотят , а сейчас вообще берега потеряли хмыкнул Джонс - поэтому мы и здесь - они нас испугаются ? Сарра вытащила еще один батончик и бросила собеседнику - наш корабль всего лишь грузовик с навешанными пушками . Я надеюсь дело до драки не дойдет - а если … - мы евреи , побеждали врага и не на таком металлоломе рассмеялась Сарра - кстати ,Джонс, проверь бортовую пушку Негр поднялся с места - так точно , мэм ! Отчеканил он и помчался выполнять приказ - Заправочные шланги отсечены ! - тестирование ускорителей завершено ! Равнодушный металлический голос из динамика вывел Алекса из задумчивости . Он откинулся в кресле и бросил взгляд на трехмерный экран . Система управления «Валькирии» оказалось не намного сложенее чем в «Пилоте 3000» . - капитан ? Каролина ,сидевшая справа в кресле бортинженера казалось такой же веселой и беспечной . Алекс просмотрел блокнот - убрать стойки ! Активировать пироболты ! Скомандовал он . Тщательно рассчитанные заряды взрывчатки сорвали броневую крышку пусковой шахты и отбосили на пару десятков метров вбок. Через секунду она упала на землю ,подняв кучу красноватой пыли и сломав несколько генномодифицированых кактусов . - Сато ! Смотри не заблюй все вокруг ! Сказал Алекс . Толстый навигатор вжался в кресло , вцепившись в поручни побелевшими пальцами. Алекс помедлил еще мгновенье . - пуск ! Он нажал на красную кнопку активации ракетных ускорителей. Валькирия с жутким ревом поднялась ввысь , оставляя за собой огромные клубы пыли и освещая бледно голубое марсианское небо факелами раскаленного газа из дюз . Йоган фон Дитренгебер молча стоял на своем наблюдательном пункте , впившись глазами в показания датчиков . - успешное отсоединение ускорителей ! Крикнул один из помошников - «Валькирия» на расчетной орбите ! Десяток мужчин и женщин , собравшихся в подземном бункере , радостно зааплодировали. - подождите , господа. Праздновать будем когда корабль выполнит свою миссию ! Строго сказал Дитренгебер и закурил сигарету. Конечно это было строго запрещено правилами , но никто не стал перечить шефу. - Обьект 10 на расчетной орбите ! Сообщила одна из сотрудников , не отрываясь от своего монитора. Йоган удовлетворенно кивнул .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.