ID работы: 2464762

По ту сторону заката

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
122 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Внимание ! Вышли в точку D8 ! Приступаю к патрулированию ! Произнесла Сарра в микрофон. Ее на её «Дискавери» в этом вылете был установлен локатор и дополнительный бак с горючим .Сменяя друг друга , патрульные челноки вели разведку , стараясь не допустить внезапной атаки на крейсер. Данные передавались на мостик «Айовы» , самим пилотам приходилась довольствоватся экраном бортового обзорного локатора - эти ребята из MDF еще школьники и не испытывают к нам ненависти пробормотала Хильда - они просто тащатся от войны... им дали крутую тачку , крутые мундиры и натравили на нас. бросила Сарра Каролина доела плитку шоколада и опять принялась разглагольствовать - … на орбиту Марса легко поднятся , но трудно опустится на поверхность , нельзя затормозить об атмосферу , и в то же время сила тяжести слишком велика для так называемой «лунной посадки» , поэтому пилоты из других мест .. Алекс не перебивал ее , молча взирая на зеленые линии прокладки курса - отклонение 0,09 крикнул Сато . Алекс выровнял курс легким прикосновением к штурвалу. «Валькирия» неслась по орбите , разогнанная ускорителями и только струи газа из двигателей ориентации могли показать постороннему наблюдателю что корабль управляем. Локатор и связь были отключены , что вместе с поглощающим радиоволны покрытим корпуса делало корбль малозаметным... как минимум по сравнению с стандартным транспортником -Шесть целей на орбите 6500 ! встревоженно крикнул оператор радара на мостике Айовы - опознаны как транспортые челноки Мк 3 ! скорость 3,2 ! Курс 04 76 30 ! продолжил он . - идут к нам ! Бросил капитан. Цели неторопливо приближались , держа идеальную дистанцию . Несомненно их вела автоматика. - Боевая тревога ! Приготовить перехватички ! Распорядился полковник Адамс . Офицеры на рабочих постах напряглись и замолчали . Расстояние две тысячи километров . Даже если на неприятельких судах ракеты , они не могут взять много. Где «Сокол» ? Маскируется среди старых посудин ? Может быть ... - сообщение от премьера Хорригана ! Крикнул связист - вывести на экран ! Рявкнул капитан - только что Марс обьявил о независимости ! Немедленно покиньте наше пространство , или мы будем вынуждены вас уничтожить спокойно и твердо заявил седой мужчина с экрана. Капитан почувствовал как взгляды находящихся на мостике скрестились на нём. - я свяжусь с штабом и доложу о вашем требовании , господин премьер сухо ответил Адамс. Премьер молча прервал связь .Молчание нарушила уже через пару секунд тревожная сирена - глушение наших локаторов ! - зафиксирован выпуск дипольных ловушек с стороны целей 1,2, 4, 6 ! Капитан покрутил зажигалкой - цели уничтожить ! Пуск перехватчиков ! Поторы сотни небольших маневренных цилиндрических роботов вышли из пусковых шахт крейсера и устремились к врагу . Работа радаров управления огнем была затруднена помехами , но инфакрасные и оптические детекторы корабля вполне могли получить достаточно информации о противнике и направить ракеты к целям с точностью , достаточной для головок самонаведения перехватчиков. - зафиксирован пуск SIM50 ! Большая группа целей ! Крикнул оператор радара. Орудия крейсера уже были в полной готовности , но цели были слишком далеко - перехватчики ! Цель SIM50 ! Крикнул капитан . Еще пара сотен перехватчиков покинула крейсер вслед за первой волной. Алекс ,как всегда внешне невозмутимый , чувствовал себя сейчас не лучшим образом . Надо было соскочить … ведь чуял что впишут в такую херню .. он бросил косой взгляд на Коралину , корпевшую над управлением реактором .. нет , даже если сейчас они сдохнут , это того стоило... - мощность реактора 40 ! крикнула Коралина - форсаж улыбнулся Алекс , двигая ручку управлением впрыска рабочего тела - охлаждение в норме ! Приступаю к зарядке конденсаторов «Лэнса» нарочито спрокойным голосом отрапортовала бортинженер - включаю лазерный локатор ! Сказал Сато «Валькирия» сблизилась с своей жертвой , а может и убийцей на полторы тысячи километров . Алекс считал секунды до открытия огня и чувствовал как его сердце бешенно колотится от страха , смешанного с возбуждением … Девять .. Восемь .. Система управления огнем закончила точную наводку по данным локатора Три .. Два .. Время ! - Подыхайте , грязные обезьяны ! Пафосно крикнул Алекс нажимая кнопку - Источник тепла на три часа … это же «Сокол» ! Крик Хильды прервал оцепенение , в котором пребывала Сарра в течении минуты с тех пор как началась атака на крейсер - расстояние 850 ! продолжила рапорт второй пилот. Решение пришло мгновенно - активируй пушку ! Бросила Сарра и крутанула штурвал , направляя нос шаттла в направлении противника , затем рванула на себя рычаг форсажа . Факел сгоревшего гептила вырвался из дюз «Дискавери» , перегрузка буквально вдавила девушек в кресла «лишь бы успеть...мое возмездие азь ...» пронеслось в затуманенном сознании Сарры. Пучок излучения «Лэнса» попал точно в самое уязвимое место корабля — его огромный термоядерный двигатель . Оставив аккуратную оплавленную дыру в обшивке и переборках внешних отсеков , у него оказалось достаточно энергии для того что бы расплавить массивные медные стенки электромагнитных ловушек. Облако плазмы , нагретой до десятков миллионов градусов вырвалось на свободу. Весь экипаж «Омахи» погиб мгновенно в ярчайшей вспышке Автоматическая пушка калибром тридцать миллиметров не отличалась особой точностью , зато была весьма скорострельной. - Подыхай ! Подыхай ! Сволочи ! Орала девушка , держа палец на гашетке. Такой режим огня привел к исчерпанию боезапаса уже через двадцать секунд . Только три снаряда из тясячи восемьсот , выпущенных «Дискавери» попали в корабль нападавших . Один скрикошетил от обшивки реактора , выполненной из прочнейших материалов , два других пробили баки с жидким водородом в задней части «Валькирии» . Рев аварийной сирены разорвал тишину пилотской кабины «Валькирии» , не дав ее экипажу насладится победой - утечка рабочего тела ! С дрожью в голосе крикнула Каролина - по нам попали ! Это конец ! Заорал Сато. Алекс первым делом нажал кнопку сброса ложных целей , затем прибавил газу , направляя «Валькирию» прочь от места боя - что с реактором ? Срывающимся голосом крикнул он - В норме. Расход водорода увеличился на сто двадцать процентов ! - На двадцать минут работы хватит .. ерунда беспечно сказал Алекс , хотя его руки на штурвале предательски дрожали - это «Валькирия» ! Инцидент три ! Как поняли ? Обратился Алекс по радио в командный центр . К счастью ,все средства радиоэлектронной борьбы ,учавствовавшие в бою, уже прекратили свое существование и их услышали - «Кондор 1» готов помочь ! Послышалось из динамиков - мамочка ! Я не хочу умирать! Бормотал Сато ,сьежившись в кресле . Коралина с тревогой смотрела как прыгают показания температурных датчиков - началось нагревание реактора в второй и четвертой шахтах ! Опасность разрушения через восьмдесят секунд ! Крикнула она. Алекс остался невозмутимым . - мы сейчас поджаримся ! Катапультируйся ! Умоляюще крикнула Коралина . Еще чуть помедлив , Алекс нажал аварийную кнопку. Пироболты отстрелили жилой отсек «Валькирии» , состоявший из кабины управления , сортира и крохотного отсека с койкой и холодильником , реактивные двигатели подняли его на несколько сотен метров с пути уже неуправляемого планера. - все вырубилось заявил пришедший в себя Сато . Энергии аварийного источника хватало только на систему жизнеобеспечения . Коралина взрогнула , увидев яркую вспышку вдалеке - прощай , «Валькирия» прошептала она - это «Кондор 1» , начинаю маневр стыковки. Послышалось из динамиков несколько минут спустя. Транспортный челнок с эмблемой MDF на борту раскрыл стрелу манипулятора , готовясь принять на борт героев первой битвы за свободу Красной Планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.