ID работы: 2464813

Феникс

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На небе пожар, я совершаю прыжок со своего этажа

      Мне надоело просто находиться в космосе. Он безграничен и прекрасен, полон звёзд, но мне тут попросту скучно. Возможно, это лишь мой каприз, прихоть, но я сделаю это и узнаю-таки что творится в этом мире! Говорят, что там какой-то конфликт, так почему я, целая звезда, не могу вмешаться? Я не должен лишь светить издалека, как одно из умирающих солнц! Раз в мире есть зло - я должен с ним бороться... В одном из миров меня сравнивали с Фениксом, значит я им и буду!

Последний шаг, внизу батуты не лежат, а жаль. Там только люди малюсенькие мельтешат, От страха дрожа и не соображая куда бежать.

      Я прыгаю в этот мир, но внизу какая-то паника... Видимо злодеи не готовы встретить того, кто принесёт победу над ними и установит-таки мир и спокойствие, так нужное простым смертным... Интересно, а что будет после моего приземления?.. Тонны пропитанных холодным потом ночных пижам Липнут к телам разбуженных горожан, По стеклам небоскрёбов вниз ползёт огромный шар Такого в своих окнах город не отражал       Я почти приземлился. Мне страшновато, но им, по-видимому, страшнее. Ого! Да у них тут атмосфера! Это будет больно, но вся наша судьба связана с болью, мы же сверхновые... Еще никогда, никому, Не доводилось видеть метеоры близко так Провода натянув, город ловит меня в сети, Последний шаг…       Кажется, эти натянутые штуки специально для меня. Неужели они знали о том, что я приду? Значит я им действительно нужен! Вперед, в бой! И я сгораю, входя в плотные слои атмосферы, Давая людям ощущение свободы, Ничего не производят заводы, все смотрят на небо, Где я сгораю, В тона причудливые крася воздух, Своим сиянием затмевая звезды, Горю, исчезая.       Что же, вот я и сверхновая... Что испытывали предки перед смертью я не знаю, но теперь я внутри атмосферы, и может случиться всё, что угодно. Но я же должен стать Фениксом, возродившись! Я свернулся в шар! Но жив! Сработало ли... Лучший друг камикадзе — гравитация Облака пока, не смогу остаться Вот вам от меня на память раскаленная субстанция Полюбуйтесь как она будет охлаждаться Оседая на крыши, асфальт и одежду Между небом и землёй, заполняя бреши Раскрашивая скучный урбан в цвета нездешние. С душным смогом перемешиваясь неспешно.       В одном из миров нас, сверхновых, и правда сравнивали с самоубийцами-камикадзе, готовыми на всё ради победы. Сравнение хорошее, но я больше не ощущаю себя таким, каким я был! Перерождение завершено! А рядом со мной кто? Они похожи на меня, но какие-то бестелесные... Вы кто? Подлетите сюда! Ого! Да я же могу ими управлять! Что же я ещё умею? И как я выгляжу? Нужно долететь... Что? Долететь?! Ну да! У меня крылья! Я действительно стал Фениксом! Мне хотелось кружиться в полёте, что я и сделал... Стоп! А это что ещё за луч? Как будто бы я трачу свой внутренний огонь чтобы его создать... Точно! Фениксы слабеют, горят и умирают! А мой огонь стал потухать после того полёта! Теперь я - Феникс, и что, смогу ли я переродиться? Я должен! Красоты неземной не в то время, не в том месте взойдёт заря Опасности никакой, Вот и все, ты боялся зря. Ветер скоро развеет мои следы, Загулявшему небу вернув покой, Ключ рутины в наручниках суеты Повернётся снова по часовой!       Я смог! Теперь мне нужно искать союзников и помогать им в борьбе со злом! Мне было нечего бояться! О! А вот и кто-то похожий на деревце! Но он живой! Видимо мне нужно найти их главного. Я полетел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.