ID работы: 246521

Второй шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Rina Gray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце слепяще светило сквозь окно и где-то внизу пели птицы. Вдруг из-под одеяла послышался тяжкий вздох - это проснулся адмирал Джеймс Т. Кирк. Адмиральская голова нещадно гудела, будто после бурно проведенных выходных, Он смутно помнил, что было вчера, но зато отлично помнил свой вчерашний сон. Запуск нового корабля, битвы, путешествия во времени, другой капитан Энтерпрайз - лысый француз, и его, Кирка, смерть - поразительно четкий сон, точно все это происходило взаправду. И, ко всему прочему, ещё странное чувство, что такой странно-четкий сон ему снится не в первый раз. Он огляделся вокруг и увидел, что он в комнате общежития Академии Звездного Флота. В таких просторных комнатах обычно селили почетных гостей, приехавших на какое-нибудь мероприятие. Тут Джеймс вспомнил, что руководство Звездного Флота пригласило его и всю его старую команду для беседы с кадетами Академии, и что он приехал вчера поздно вечером. Он решил пойти пройтись и отыскать кого-нибудь из своих старых товарищей. Кирк шел по бесконечным коридорам казалось целую вечность, пока не замер перед одним очень интересным не то коридором, не то помещением. "Зал Славы Звездного Флота" - гласила вывеска над входом. Он зашел внутрь. Сколько там было именных табличек! И, что самое печальное, все эти люди уже умерли. Кто-то умер давно и был знаком Джиму лишь по страницам учебника истории, чью-то гибель он видел лично. Он дошел до конца зала и замер. На одном из стендов была его фотография. - Это что ещё за ерунда?! - возмутился Кирк. Подняв глаза, он увидел название стенда - "Живые легенды". Джим рассмотрел остальные фотографии на этом стенде поближе и нашел на снимках всех своих друзей с Энтерпрайз. Он не смог сдержать улыбку, глядя на одну из фотографий, где были запечатлены Спок и МакКой. Лицо Спока было совершенно спокойно, а доктор смотрел, нахмурившись, куда-то вдаль. Кирк улыбнулся, потому что вспомнил каждодневные споры двух своих друзей. Вдруг Джим услышал, что кто-то идет. Он слышал мужской и женский голоса, но ни узнать их, ни разобрать слов, ими сказанных, он не смог. В залитом солнцем проходе показались две фигуры. Они заметили его и двинулись к нему навстречу. Кирк пытался разглядеть, кто это и на минуту ему показалось, что это родители Спока - его отец посол Сарэк и его мачеха. Но это было невозможно. Они были за тысячи миль отсюда. И тут он узнал мужчину. Это был Спок. С возрастом он, как оказалось, стал очень похож на отца. Лицо женщины ему показалось знакомым, но он никак не мог вспомнить, где мог её видеть. Они продолжали разговор: - Но представь, Спок, как бы сложилась наша жизнь останься мы на той планете? - спросила женщина. - История не любит сослагательных наклонений, Лейла, - как всегда спокойно ответил вулканец. - Ты ничуть не изменился, Спок, - улыбнулась Лейла. " Лейла! Точно! Лейла Каломи. Биолог из той колонии!" - на Кирка снизошло озарение. - Ты тоже, Лейла. Доброе утро, капитан! - сказал Спок, заметив Джима. - Ты бы меня еще энсином назвал, Спок, - Кирк сначала посмотрел на друга исподлобья, а затем улыбнувшись сказал. - Я рад тебя видеть, Спок. Кто-нибудь еще приехал? - Мы с Нийотой приехали вместе, а внизу встретили Сулу и Чехова. Мистер Скотт приедет через два часа. Но, я думаю, ты спрашиваешь не про них. Доктор не приедет. Об этом он сообщил лично руководству. Причем используя характерные для него идиоматические выражения. Джим усмехнулся. - А потом я встретил Лейлу. Она сейчас преподает биологию в Академии. - Рад встрече, мисс Каломи, - адмирал учтиво кивнул женщине. Она улыбнулась и сказала : - Меня так уже лет 40 никто не называл. После замужества я сменила фамилию. - Пойдемте вниз! - предложил Кирк. - Я очень сожалею, джентльмены, но я должна вас покинуть - у меня скоро занятия. Они вдвоем пошли вниз, где и встретили всех остальных. На бывшей мисс Ухуре, которую уже давно называли леди Нийота, было традиционное вулканское платье - они со Споком явно решили проигнорировать просьбу явиться в парадной форме. - Жена моя! - голос Спока был ровным и умиротворенным. - Муж мой! - Нийота улыбнулась. - Леди Нийота, приятно вас снова видеть. - Адмирал, к чему этот официальный тон? - несмотря на вулканские манеры, характер у нее ничуть не изменился. - Да, пожалуй, ни к чему. Друзья мои, я всех вас очень рад видеть! - он обратился к группке людей, собравшихся вокруг него. Это были те люди, которые служили бок о бок с ним долгие годы. - Все в порядке, Джим? - Спок по обыкновению удивленно поднял бровь. Кирк огляделся вокруг, и вдруг заметил в толпе знакомое лицо - доктор МакКой тоже заметил его, помахал ему и поспешил к ним навстречу. Кирк улыбнулся и сказал: - Все в порядке, Спок. Теперь точно все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.