ID работы: 2467084

Музыка - лекарство 21 века.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
[Ludovico Einaudi – Fly ]       Музыка всегда была частью моей жизни. Она согревала меня своим звучанием, поднимала настроение, заряжала энергией на весь день. С самого раннего детства я слушала музыкальные композиции, пыталась сама создать что-то похожее, правда, в таком возрасте мало что получалось. Тогда я не особо заостряла внимание на музыке. Но сейчас, в старшем возрасте, музыка занимает львиную долю моего духовного состояния. Я вслушиваюсь в звучание нот, нахожу частичку себя, слушая текст песни, пытаюсь прочувствовать эмоции, которые вложил композитор в своё произведение. Что же такого можно найти в музыке? В чем её уникальное воздействие? «Музыка — универсальный язык человечества». Лонгфелло Генри Уодсуорт       Я согласна с высказыванием Генри Уодсуорта. Слова могу быть не нужны, достаточно будет воспроизвести какую-нибудь композицию и человек поймёт твой настрой и эмоции с помощью мелодии. Большинство композиторов вкладывают скрытый смысл в текст песен точно так же, как вкладывают смысл в фильмы. Часто люди не задумываются над этим “главным” в песнях, но они запоминают этот текст, заучивают и где-то глубоко в подсознании песня откладывает свой отпечаток.       Мы все уникальные и каждому из нас нравиться определённый жанр музыки. Мы слушаем такие композиции, которые подходят под наше внутреннее состояние. Слушая музыку, мы можем почувствовать сотню эмоций. Восторг, радость, печаль, грусть, тревожность, настороженность, трепет, блаженство, восхищение, спокойствие, изумление – это лишь небольшая часть тех чувств и ощущений, которые может разжечь в нашем сердце всего лишь семь нот.       Каждый человек может разобраться в своём внутреннем мире, найти частичку себя, слушая музыку. Ведь, как говорил Фридрих Ницше, «всё познаётся в сравнении». Мы сравниваем тексты песен, события, которые там описаны, со своей жизнью, сравниваем героев музыки с собой.       Музыка раскрывает нас, наши спящие чувства, эмоции, черты характера. Благодаря миллионам, миллиардам вариаций этих семи нот, мы обретаем себя.       Музыка зародилась в далёком прошлом и за все века претерпела кардинальные изменения, подстраиваясь под новые поколения. Хоть это искусство и претерпело перестройку, оно до сих пор с нами и никуда не исчезло. Я смело могу утверждать, что музыка вечна. Она не уходит в забвенье, просто что-то выходит из моды, но не пропадает. Музыка повсюду – в магазинах, в торговых центрах, в проезжающих машинах. Но главное, она звучит прямо в моём сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.