ID работы: 2467981

Как белое становится черным

Смешанная
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний ветер насквозь продувал небольшой парк на окраине Лондона. Редкие прохожие, решив сократить путь до работы или домой, пробегали мимо аллей, совершенно не замечая стройные ряды деревьев, которые будто бы были осыпаны золотом. Казалось, не осталось на них ни одного зеленого листочка. Через пару дней прекрасные творения природы превратятся в облысевших стариков, а никому не будет до этого дела. Все спешат по своим делам. Скамейки в парке стояли пустыми, и казалось, что нет никого на свете, кто был бы столь же покинут, как они. Высокий мужчина в серой шляпе, шел вперед, перебирая на ходу бумаги. Навстречу ему шла девушка, одетая совсем не по погоде. Белое платье на ней ходило ходуном из-за сильно ветра, но это ее совсем не заботило. Эти двое непременно бы столкнулись друг с другом, но в самый последний момент, девушка отступила в сторону, пропуская занятого своими делами человека. Присев на стоящую рядом скамейку, она пару мгновений смотрела на него с мягкой улыбкой и, лишь убедившись, что он добрался до конца аллеи без приключений, отвернулась. Медленно оглядываясь по сторонам, девушка любовалась осенними деревьями и прохладным воздухом. Но надолго ее не оставили одну. Через пару минут за ее спиной появился молодой человек. Его белая рубашка хорошо гармонировала со светлыми волосами юноши. Парня, как и девушку, совсем не заботила погода. - Я ведь говорил тебе, что с ним будут одни неприятности, - проворчал светловолосый и присел на скамейку к сидящей. Та посмотрела на него с легкой укоризной. - Я ведь говорила тебе, что его выходки это сущие пустяки, - вторя тону парня, проговорила она. Тот покачал головой и посмотрел на главные ворота парка. Девушка замолчала. Казалось, они оба чего-то ждали. Не прошло и пары секунд, как в парк вошел очередной прохожий. Но он никуда не спешил. Маленький мальчик, лет семи, ступил на тропинку и огляделся. Его черные, волнистые волосы казалось, жили собственной жизнью на таком ветру. Мальчонка поглубже засунул руки в карманы куртки, зарылся носом в полосатый шарф и смело направился вглубь парка. - Снова шапку не надел. Алекса, ты плохо за ним следишь, - недовольство пропало из голоса парня, теперь в нем слышалось лишь легкая насмешка. Девушка фыркнула и поднялась. - Лучше смотри за своим подопечным, а то слишком уж он много сладкого ест по ночам, - ехидно произнесла она. На мгновение она будто растворилась в воздухе, но потом снова появилась. Теперь на ней было бежевое пальто, а шею удобно обхватывал белый шарф. Немного ускорив шаг, Алекса нагнала мальчика, который шел впереди нее, и одела на его кудрявую голову шапку. Мальчик вздрогнул и резко обернулся. Его серые глаза были широко распахнуты от испуга и удивления. Девушка слегка склонила голову и мягко ему улыбнулась. - Здравствуй, Уильям, ты почему опять убежал от няни? - не переставая улыбаться, Алекса присела на корточки перед мальчиком. Тот не отвечал, лишь пристально рассматривая незнакомку. Постепенно страх ушел, и теперь он смотрел уже смелее. - Я Шерлок, а не Уильям. И я не разговариваю с незнакомцами на улице, - пробурчал маленький Холмс в свой шарф. Девушка рассмеялась. - Похвально, похвально. Но мы, почему то разговариваем, - со смешком произнесла она. Мальчик нахмурил брови, будто бы силясь что-то вспомнить. - Мне кажется, я где-то вас видел, - Алекса кивнула. - Да, мы виделись довольно часто, когда ты был совсем крохой, - девушка протянула руку и погладила мальчика по щеке. Тот думал было отстраниться, но от пальцев незнакомки исходило странное тепло, поэтому он даже не дернулся. - Не убегай больше из дома, твои родители волнуются. К тому же, огромный город не место для умного, но еще слишком маленького мальчика. Идет? - она убрала руку от лица ребенка. Шерлок уже собирался возразить, когда сзади него раздались знакомые шаги. Мальчик обернулся и поднял голову. - Шерлок Холмс, сколько можно сбегать? Твоя мама скоро лишится всех своих нервных клеток, - папа Холмс вовсе не ругался. Скорее его тон был слегка взволнованным, но не злым. Он взял маленького Шерлока на руки и поправил его шапку. Мальчик обхватил папу за шею и крепко к нему прижался. - Я просто хотел пойти с вами, - пролепетал кроха. Отец рассмеялся и, обняв мальчика, направился к выходу из парка. Шерлок оторвался от папы, и взглянул на то место, где пару секунд назад стояла незнакомая женщина. Но не увидел ничего кроме мощеной тропинки и пустых скамеек. - Пап, ты не видел здесь больше никого? - поинтересовался мальчик, а его отец лишь покачал головой. Юноша и девушка стояли на тропинке и наблюдали за тем, как удивленный малыш оглядывает весь парк. Алекса снова была облачена лишь в легкое платье. - Души, которые здесь впервые, такие прекрасные, - произнес Лиель, поворачиваясь к девушке. Она едва заметно выдохнула и кивнула. - Прекрасны. Чисты, невинны, столь любопытны. Но также и сильны. Им неизведанно, сколько страданий может принести земная жизнь, - с грустью проговорила Алекс. Белые крылья за ее спиной слегка расправились. От правого крыла оторвалось небольшое перышко и полетело вслед за мальчиком, который уже скрылся со своим папой за воротами парка. Лиель, слегка усмехнулся, глядя на это, а потом развернулся и направился к деревьям. - Ты так все перья растеряешь, - произнес молодой человек. Девушка улыбнулась, и направилась за ним. - За чистую душу можно и не такую цену заплатить, - ангел кивнул. - Мне кажется, ему не очень нравится имя, которое ты ему подобрала, - Алекса покачала головой. - Какие глупости. Я сказала, что он Уильям, значит он Ульям, - с нажимом произнесла она. Юноша рассмеялась, и они оба растаяли в воздухе.

***

Заброшенное здание, каких полно в этом городе, находилось не в самом благополучном районе Лондона. Нижний его этаж был пуст, лишь старый мусор и граффити составляли компанию деревянному полу и стенам. Но на втором этаже, то и дело раздавался шум. Казалось, что это старый дом в густой, ночной темноте стонет и кряхтит. На мгновение, свет единственного фонаря на улице погас, а потом одна из пустых рам на втором этаже распахнулась. Громкий шум вызвал недовольное гудение в помещение. Люди, расположившиеся в разных уголках комнаты, будто бы очнулись. Парень в углу на матрасе начал махать руками и бормотать непонятные слова. Девушка, удобно устроившаяся на плече своего парня, резко приподнялась, но потом ее глаза закатились и, она упала обратно. Остальные же только измучено застонали. И лишь один из находившийся в комнате наркоманов даже не пошевелился. В комнате пахло грязью, рвотой и алкоголем. На полу валялись старые газеты и одноразовые шприцы. Пустая рама, скрипнув, снова затворилась. Алекса, стоя посреди комнаты, быстро огляделась, а потом поспешила к неподвижному человеку на полу. - Что за глупое создание, - горестно произнес ангел, усаживаясь на пол рядом с черноволосым юношей. Молодой человек, лет двадцати, прерывисто дышал, его высокий лоб был покрыт каплями пота, а откинутая в сторону правая рука была перевязана жгутом чуть выше локтя. - Уильям, держись, твоя брат вот-вот появится здесь, - успокаивающе шептала девушка, аккуратно поглаживая мокрые от пота волосы Холмса. Шерлок вдохнул глубже, закашлялся, и, повернувшись набок, отправил на пол весь свой скудный завтрак. Положив руку на спину своего подопечного, ангел пыталась остановить дьявольский жар, который будто бы пожирал его изнутри. Темнота вокруг них сгущалась. Эта была не темнота ночи, которая могла скрыть земные шалости от небесных глаз. Тьма, грозившая поглотить всех и вся, медленно выступала из темных углов и приближалась к ангелу и его подопечному. Из этой Тьмы раздавался шепот, стоны и смех тысячи заблудших душ, что странствуют по земле, дабы найти себе новую жертву. И вот, когда Тьма почти подобралась к сотрясающемуся телу, два белых крыла раскрылись, скрывая молодого человека от пустых, бездонных глаз. Девушка обернулась, не отрывая рук от подопечного. - Убирайтесь! Он не принадлежит вам, - с яростью воскликнул ангел. Тьма будто бы оскалилась и зашипела, но отступила. Шерлок, снова перевернулся на спину, но теперь его дыхание стало редким и совсем поверхностным. Тьма вокруг вновь зашипела и отступила в дальние углы, когда в комнате появился еще один ангел. Почувствовав его присутствие, девушка обернулась. - Лиель, где он? - мужчина кивнул на дверь комната. Та немедля открылась, причем с такой силой, что ударилась о стену. Шум снова разбудил людей, находившихся в наркотическом трансе. Майкрофт не терял времени. Мгновение спустя он уже подбежал к брату, и, откинув ногой валявшийся рядом полупустой шприц, опустился рядом с ним. - Шерлок, ну же, очнись, - Майк обхватил брата за плечи и приподнял его. Голова Холмс безвольно откинулась назад. Ангелы наблюдали за этим, стоя в стороне. Девушка аккуратно вытащила одно перо из правого плеча и повертела его в руке. - Ты думаешь, что его еще можно удержать? - Лиель недоверчиво посмотрел на Шерлока, которого его подопечный уже вел к выходу. Алекса, отпустила перо из рук, и оно медленно полетело за Уильямом. Девушка обернулся, чтобы взглянуть на Тьму, которая все еще тихо шипела из темного угла. - Я не отдам его. Не важно, чего мне это будет стоить, - твердо заявила она. Мужчина покачал головой. - Ты слишком к ним привязываешься. И этот, до добра тебя не доведет, - наставительно произнес ангел, но тут же смолк под холодным взглядом голубых глаз. - Он просто ребенок. Его душа чиста, как и прежде. Она не наполнена ни злобной, ни яростью. И они не имеют права сюда приходить, - решив сменить тему, начала девушка, но Лиель за ее спиной цокнул и покачал головой. - Ты можешь обманывать меня, но не себя. И ты не лучше меня знаешь, что случается с ангелами, которые не отпускают своих подопечных, когда все уже - Ничего не потеряно! - голос девушки отдался эхом от холодных стен, и ангел рядом с ней отступил на шаг. Алекса прикрыла глаза, а потом посмотрела на дверь, за которой скрылись люди. - Я найду ему наставника, и все будет нормально, вот увидишь. - Наставника среди людей? Ты ведь знаешь, их почти не осталось, - недоверчиво произнес Лиель и почесал макушку. - Я знаю одного. Думаю, он справится.

***

- Алекса, ты прекрасно знаешь, что я готова сделать для тебя все что угодно, но снова повторюсь, я совсем не уверена, что твоя затея удастся, - ангел, с огненно рыжими волосами, аккуратно присела на край стола. Алекса подошла к ней ближе и сложила руки в умоляющем жесте. - Уриель, прошу тебя, просто попробуй. Ему действительно нужен твой подопечный, - с надеждой в голосе произнесла девушка. Ее собеседница покачала головой, сложив руки на груди, и посмотрела на людей, ходящих вокруг них. Ее взгляд медленно скользил от одного к другому, пока не остановился на одном из мужчин в деловом костюме. Грегори Лестрейд был еще довольно молод, по ангельским меркам, но его душа прожила множество жизни, и поэтому к нему относились с умеренным почтением. - В последнее время, он совсем перестал меня слушать, - недовольно проворчала рыжая девушка, нахмурив брови, - что я только не пробовала. - Все они теряют веру. Когда я только начинала, все было намного проще, - Алекса слегка сжала плечо подруги и ободряюще улыбнулась. Уриель кивнула, а потом взглянула на разъехавшиеся двери лифта, за которыми появился высокий молодой человек в черном пальто и синем шарфе. - Это он? - рыжая чуть привстала, с интересом разглядывая юношу, который грациозно, словно пантера на охоте, двигался по направлению к инспектору Лестрейду. Алекса гордо кивнула. Уриель выдохнула. - Ах, первая жизнь, это так интригующе. Я их просто обожаю такими. Жаль лишь, что немногим удается донести гениальность до второй жизни, - заворожено произнесла женщина, наблюдая за Холмсом. - Думаю, у него это получится. Так что, ты поможешь мне? - Уриель посмотрела на подругу, а потом на своего подопечного, которого уже взял в оборот Уильям. - Да, ты можешь на меня рассчитывать.

***

- Я впервые вижу ангела, который договаривается о друзьях для своего подопечного, - мужчина, сидящий рядом с Алексой, слегка склонился вперед, опираясь локтями на колени и устроив голову на руках. - А я впервые вижу ангела, который пожертвовал крылом, чтобы защитить своего, - тихо произнесла девушка, разглядывая длинный шрам на правом плече товарища. Мужчина выпрямился, посмотрев на девушку карими глазами, в которых отражалось множество эмоций, слишком человеческих для ангела. - Туше, - после небольшой паузы произнес ангел и, улыбнувшись, снова принял прежнюю позу. Теплые лучи нагревали зеленую траву парка. Алекс зажмурилась, слегка вытягивая шею. Так можно было представить, что она действительно ощущает жар солнца. - Я знаю, зачем воют ангелы. Но зачем воют люди, я так и не узнал. Может, ты мне скажешь? Все-таки ты знаешь их дольше меня, - Алан слегка прищурился, наблюдая за тем, как мужчина с костылем в руке, слегка прихрамывая, идет по тропинке. - Если я скажу тебе, ты не поверишь, - усмехнувшись, произнесла девушка, открыв глаза и тоже обратив взгляд на идущего. - Значит, ты считаешь, что они правда смогут поладить? - после недолгой паузы, поинтересовался мужчина. Алекса кивнула. - Рано или поздно они должны встретиться. Но я боюсь, что если не сейчас, то может стать слишком поздно, - с нажимом на предпоследнее слово, произнесла девушка. Алан кивнул и поднялся. Его крылья проявились лишь на миг, но девушка успела заметить, что от права крыла остался лишь крохотная часть. - У нас с тобой одни цели. Поэтому не вижу смысла сопротивляться, - по военному строго и по делу произнес ангел. Обернувшись, он мельком взглянул на девушку. - Ты слышала что-нибудь о мужчине, которого недавно забрала Тьма? У которого хранитель погиб, - поинтересовался мужчина. Алекса кивнула. - Думаю, скоро нам предстоит с ним столкнуться. Будь осторожна, - предупредил Алан, а потом исчез. Девушка какое-то время наблюдала за тем, как Джон Ватсон беседует со своим старым приятелем, а потом развернулась и направилась к знакомой больнице.

***

Шерлок Холмс и Джеймс Мориарти стояли друг на против друга. Две души, впервые спустившиеся на землю. За спиной одного из них сгущалась Тьма, заполняя собой все пространство. Она шипела, смеялась и стонала. За спиной другого стоял ангел, широко расправив белоснежные крылья, которые изрядно поредели за прошедшие годы. Ангелов на небе много, и с каждым днем их становится все больше. Людей много на земле, и они плодятся и размножаются, как им и было велено. Демонов под землей больше, чем людей на ней, и это не дает им покоя. Ангелы на небе говорят, что души, спустившиеся на землю впервые, прекрасны и чисты. Ангелы говорят, что души, прожившие сто жизней, мудры, но боязливы. Ангелы говорят, что если ты сможешь прожить тысячу жизней, ты попадешь в рай. Люди на земле умирают каждый день. Люди с каждым днем все меньше верят в ангелов и демонов. Люди каждый день делают выбор. Демоны под землей говорят, что каждая душа, впервые попавшая на землю, это ценный ресурс. Демоны говорят, что нет ничего интересней, чем заманивать людей в свои сети. Демоны говорят, что людям не нужно ничего делать, чтобы пойти с ними. В тот момент, когда Джеймс Мориарти выстрелил себе в голову, Тьма набросилось на его душу и забрала ее себе. В тот момент, когда Шерлок Холмс прыгнул с крыши, его ангел не только лишился множества перьев, но и наполовину сменил их цвет.

***

Шерлок Холмс молча наблюдал за тем, как над его другом издевается самый мерзкий из известных ему людей. С каждой пройденной секундной, его душа все больше наполнялась злобой и ненавистью. Его ангел, стоял у него за спиной, молча наблюдая за тем, как чернеет душа его подопечного. - Ты прекрасно знаешь, что он сделает. Опусти его сейчас, - Лиель не выдержал, и схватил девушку за руку. Но та резко дернулась и отстранилась. - Нет, не для того я столько вытерпела, чтобы сейчас отступать, - резко произнесла Алекса и встала за Холмсом, закрывая его своими черно-белыми крыльями. Его душа чернела, но она не могла отдать его демонам, не теперь. Ведь она видела, что за злостью и яростью скрывается страх. - Ничего не бойся, Шерлок, я с тобой. В тот момент, когда Шерлок Холмс убил человека, крылья его ангела стали черными, словно ночное небо.

***

Джон Ватсон, обрел крылья, благодаря Шерлоку Холмсу. Благодаря Джону Ватсону, Шерлок Холмс остался человеком, несмотря ни на что. Когда Холмс прощался со своим другом, его ангел уже сидел в самолете. Черное одеяние прекрасно гармонировало с темными крыльями. Шерлок вошел на борт самолета с тяжелым сердцем. Он знал, куда он отправляется. Знал это и его хранитель. Ангел всегда чувствует, что испытывает его подопечный. И это не может его не тяготить. Самолет медленно поехал вперед, набирая скорость для взлета. Девушка обернулась, посмотрев на Тьму, которая тихо шептала позади нее. - Верните его, - тихо произнесла она и Тьма, истерически захохотав, исчезла. Шерлок Холмс возвращался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.