ID работы: 2468135

Лепестки. Пепельное

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Розы и подсолнухи

Настройки текста
Больше всего Анна ценила в Роуз ее прямоту. Англия никогда не ходила вокруг до около, в нерешительности сжимая кулаки и поджимая губы. Она делала все прямо и открыто, и, если она сказала, то ее слово без каких-либо сомнений являлось законом. Может, именно поэтому Анна отметила Роуз как "особенную". Может, именно потому, что она не была похожа на всех остальных девушек тем, что не стыдилась говорить прямо порой не самые культурные вещи, считала косметику кретинизмом и заморочками Франции, хотя Россия могла поклясться, что Англия все же ее, косметику, использовала. Может, Англия была особенная тем, не показывала своих чувств, и не могла, как Италия или Франция, щебетать о "вон том милом официанте из вон того кафе". Именно поэтому она стала особенной для России. У России было много врагов и мало друзей, мало кто пропитывался к ней симпатией, зная о тех стереотипах, которые царствуют в мире. Россия игнорировала их и лишь иногда, в случае, когда ее терпение ровнялось нулю, могла применить силу. Англия тоже не обзаводилась друзьями, может, потому что и в самом деле считала их обузой. Может, никто не хотел дружить с ней. У Англии были союзники и враги, но не было друзей. И вот однажды, холодным зимним вечером, когда Большая восьмерка наконец собралась вся вместе, Анна разговорила Роуз. Это было трудно, если учитывать то, что у Англии по спине бегут мурашки от одного только взгляда или улыбки "этой шизонутой русской". Разговор удался. - Ведь все не так, каким оно кажется, - Анна улыбнулась, посмотрев на Англию, наверняка ожидая подтверждения ее слов, но, не найдя его, продолжила. - Мы строим стены, чтобы защитить себя от мира, сохранить себя. Но каким видит нас мир? Ты должна меня понимать. И Англия прекрасно понимала. Она слабо кивнула и, впервые за всю историю, позволила России к себе прикоснуться. Сначала просто касание, потом объятья, потом Анна невесомо поцеловала ее в висок. - Как говорила Франция? Мы должны быть откровенны с теми, кто нас ценит и понимает. Ты ценишь меня, Роуз? - Россия посмотрела на Англию. - Если хочешь, то я могу сказать, что ты самый лучший враг. - Я так и знала, - улыбнулась Анна, снова поцеловав Англию. Может, им вдвоем будет не так одиноко?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.