ID работы: 2468636

Скучные дни

Смешанная
G
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Никто не уйдёт обиженным

Настройки текста
Примечания:
Лила подкралась со спины и застала его врасплох — это она всегда неплохо умела. — Привет, Бракс! — её голос звучал подозрительно радостно. Бракс обернулся и увидел, что в руках она держит огромную охапку полевых цветов, явно не галлифрейских, а по коридору за ней тянется след из листьев и лепестков. — Что ты делаешь, Лила? — предчувствие едва не заставило его попятиться от дикарки, но он всё же решил сохранять положенное повелителю времени достоинство. — Я? Да ничего, — Лила шагнула еще ближе. — Ты какой-то мрачный, Бракс. — Я не мра… Лила! — отпрыгнуть он всё-таки не успел, и молниеносным движением она воткнула ему в волосы какую-то ромашку. — Что за нахальство! Он потянулся к волосам, чтобы убрать цветок, но Лила перехватила его руку и тут же отпустила: — О, не убирай! Тебе очень идет, — она оценивающе склонила голову к плечу, совершенно искренне улыбнувшись, затем отделила часть своей охапки цветов. – Вот, возьми еще. Бракс покорно взял букетик, и Лила умчалась дальше. * — Верни ромашку обратно, Бракс, с цветком в волосах ты выглядишь не в пример веселее. — Что… о, мадам Президент! — стоило Браксу спустя минуту после ухода Лилы вспомнить, что на голове у него всё еще торчит это растение и вытащить его, как из ниоткуда появилась Романа, как никогда сильно излучающая волны эксцентричности и тирании. — Тебе тоже достался букет? — засмеялась Романа; в руках у неё был такой же лохматый пучок цветов. — Как видишь. Может, хотя бы ты знаешь, что тут происходит? — уже не так раздраженно спросил Бракс. — Не имею ни малейшего понятия, — легкомысленно пожала плечами Романа. — Мне никто не докладывал. Немного помолчав, она добавила: — Что это за цветы такие? Сол-3? — Похоже, — ответил Бракс, принюхавшись. Некоторые эфирные масла ни с чем не перепутаешь. — Тогда это почти точно дело рук Доктора, — вздохнула Романа. — Можно отыскать его и спросить… — Полагаю, не стоит, — быстро сказал Бракс. — Основной мотив его поступков — развлечение, едва ли в этот раз окажется что-то иное. — Как скажешь, — покладисто кивнула президент Галлифрея, задумчиво поправляя расположение цветов в своём букете. — Знаешь, что я думаю? Нарвина Лила наверняка оставила напоследок. Через пару поворотов (у почти всех попавшихся навстречу повелителей времени и стражников были в руках цветы) нашелся и координатор Небесного Агентства Вмешательства, и улыбка Романы стала ещё шире и приобрела оттенок умилённости. Выглядел Нарвин немного помято, но живописно. Монохромная строгая одежда и пестрые цветы составляли довольно варварский, но приятный взгляду контраст. Такую картину Бракс бы даже не отказался приобрести в коллекцию. Жаль только, никто ее не нарисует. Инопланетные художники едва ли в состоянии передать ту тонкую иронию, которой наполнена композиция из координатора НАВ и полевых цветов. К тому же… портрет Нарвина в его Коллекции, в знаменитой Коллекции Браксиателя? «Ну уж нет», — твёрдо решил он и перевёл взгляд на огромную статую Рассилона. За его ногой определённо мелькнул знакомый кудрявый силуэт в сюртуке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.