ID работы: 2468683

Жанры и предупреждения в «Бартимеусе»

Смешанная
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Жанры

Настройки текста
Гет Китти смотрела в глаза Натани… Мейндрейка… нет, все-таки Натаниэля.  — Я… — в первый раз в жизни она оробела перед своим ровесником.  — Я вернусь, — прервал он ее. — Обещаю. Китти замолкла, уставившись себе под ноги. «Типичный волшебник, — подумал я, жалея девчонку. — Никогда не дает никому закончить!» Джен/Детектив  — Кто же убийца? — задумчиво протянул мой хозяин, оглядывая труп.  — Это же элементарно, Натти! — улыбнулся я, облизывая губы. Слеш (яой)  — Слушай, Факварл, мне, конечно, до ужаса противно это признавать, но… ты ничего, — сказал я, осматривая кривоного нубийца.  — Ты мне омерзителен, — фыркнул нубиец. — Но до чего прелестно омерзителен, — задумчиво добавил он со сладкой улыбкой. Фемслеш (юри) Китти последний раз дернулась и затихла. Двое огромных амбалов (которые несколько минутами ранее были волками) держали ее крепко.  — Госпожа Фаррар! Она у нас! — рявкнул один из них.  — Вот ты и попалась, милочка, — пропела та, к кому, по всей видимости, обращался оборотень. Китти оглядела ее с ног до головы и презрительно сморщилась. Легкий макияж, накладные ногти, идеально уложенные волосы, высокие каблуки — этакая самоуверенная стерва. Госпожа Фаррар наклонилась к самому уху Китти.  — Ты поставила на кон мою репутацию. Я сделаю все, чтобы ты пожалела, что родилась на свет. Ничего не хочешь сказать в свое оправдание?  — У тебя отличные духи, — внезапно улыбнулась Китти. Джейн рассмеялась.  — Я это учту, — благосклонно кивнула та. Романтика Волосы Квизл (сегодня они были рыжими) вздымались вверх под редкими, но сильными порывами ветра.  — Сегодня Прага падет, — задумчиво сказала она, вглядываясь в горизонт. — Никто еще не мог противостоять Глэдстоуну. Я пожал плечами.  — Ты говоришь это так, будто тебе ее жаль. В конце концов, возможно, нашего хозяина убьют, а это означает свободу. К тому же, я тебя прикрою, если что.  — Спасибо, — улыбнулась Квизл. — Ты настоящий друг, Бартимеус. «Чертова френдзона», — выругался я про себя. Ангст С самого утра Птолемей не находил себе места. Обычно спокойный и уравновешенный, сейчас мой дражащий хозяин метался по всей комнате, как бес, запертый в сущностную клетку.  — Хозяин, — осторожно начал я, сидя на подоконнике в виде изящного египетского кота, — если ты не прекратишь метаться туда-сюда, то у твоего покорного слуги закружится голова, он упадет в сад, распугает там всех прохожих, пойдут слухи о терроре и бунте, и Ра знает, чем это обернется. На мою тираду Птолемей лишь махнул рукой, даже позабыв по своему обыкновению поправить меня, но все же остановился на месте. Он сложил руки на груди и нервно закусил губу, смотря куда-то поверх меня, то есть в окно.  — У меня нехорошее предчувствие, Рехит, — тяжело вздохнул он, продолжая вглядываться в Александрию.  — Да все будет в порядке с твоей библиотекой! — не выдержав, громко зашипел я. — Ее закрыли из-за переписи свитков! Птолемей недоверчиво хмыкнул, все так же нервно закусывая губу. Юмор  — Факварл, знаешь, в чем разница между ослом и маридом?  — Ну, давай удиви меня своей очередной плоской шуточкой, Бартимеус, — насмешливо фыркнул нубиец.  — Мда, я бы тоже послушал, — раздался громоподобный голос сзади. Джинны резко обернулись и тут же отшатнулись. Перед ними, словно гора, возвышался Аммет.  — Так в чем же? — сладко пропел он, хватая меня за шиворот.  — Ни в чем, Аммет, ни в чем!  — То-то же! Фэнтези/ AU (намек на HoMM)  — Я могущественный маг Семи Городов, и ты будешь повиноваться моей воле, джинн!  — Что на Земле, что в Асхане, все вы одинаковые, — пробурчал я. Мистика/Ужасы «Как же меня достали эти демоны, — раздраженно думал Натаниэль, в очередной раз проснувшись от стонов по ночам. — Ничего, завтра я им устрою!» «Как же нас достал этот полтергейст, — раздраженно думали рабы Мэйндрейка. — Вечно за него отдуваться приходиться!» Экшн Это был самый обычный вызов самого обычного волшебника. Приказал мне добыть какой-то наискучнейший артефакт. Задание было настолько банальным, что мне его даже было противно выполнять, но делать было нечего. Правда, мне пришлось опрокинуть городские ворота, напугать до седины стражников, разнести усыпальницу местного королька. И чего они так за эту усыпальницу кричали? Она же была безвкусной до ужаса! Или дело в том, что оттуда тот самый король поднялся?.. Так я здесь не причем, он сам прогуляться вышел! Это был самый обычный вызов самого обычного волшебника… Психология  — Внемли мне, Бартимеус! — писклявым голосом произнес мой хозяин.  — Слушай, ты сегодня какой-то нервный. Опять Фаррар отшила, да? — участливо спросил я. Повседневность  — Бартимеус, а чего наш хозяин сегодня так орал?  — Он попросил меня подать ему ручку, — пояснил я.  — И что?  — Ну я же не знал, что он имеет ввиду не человеческую, а пишущую, — скорбно развел я руками.  — Всего-то? Нервные людишки пошли, нервные.  — И не говори. POV  — Бартимеус, а почему повествование велось от твоего лица, а теперь от моего, — удивился я.  — Эх, Нати, — фыркнул Бартимеус, — это ж фанфик! Здесь возможно все! Songfic «Тот, кого боятся люди, ходит мимо ворот», — напевал прыщавый бес, патрулируя Лондон. Мифические существа  — Натаниэль, не обижайся, но у тебя имечко, конечно, как у выходца из Средиземья, — подначивал я своего хозяина. — И даже не спрашивай, откуда я знаю, что такое Средиземье! Мейндрейк как-то странно улыбнулся и запустил руку в свою богатую нечёсаную шевелюру. Бартимеус не заметил, как из-за волос выглянуло остроконечное ухо… Статьи «Демоны или духи? Сто размышлений и два литра воды об одном вопросе» Учебные заведения Понятия не имею, как я, древний и мудрый джинн, стал в один миг старшеклассником в какой-то замызганной школе, но это было так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.