ID работы: 2470270

Я так любила сны...

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Менты...

Настройки текста
Прошло несколько недель. Глухарёв, которого по несколько раз в день навещала Анна и её сын Серёжа, быстро шёл на поправку, и при условии отличного самочувствия врачи обещали «освободить» больного уже через три недели. Михайлин совсем недавно вернулся из принудительного отпуска, в который его отправило начальство, после того, как хирурга остановил охранник больницы возле палаты одного из пациентов с бутылкой в руках. В отделе МВД «Пятницкий» всё так же неспокойно: Измайлова и Савицкий постоянно ссорились, иногда доходя до того, что Зиминой и Ткачёву приходилось успокаивать друзей прямо в стенах отдела. – Паш, а вы куда? – остановила Ирина подчинённого. – Так это... Ирин Сергеевна, на вызов, – ответил запыхавшийся опер. – А что за вызов? – Мокруха, вроде. Мне Ромыч сказал: выезжаем, вот я и бегу. Он как-то, знаете, ничо не объясняет. – А, ладно, иди. Вернётесь, доложите, что там. – Есть, товарищ полковник, – притворно отдал честь Ткачёв и направился в сторону выхода. *** На следующий день... – Зям, не занята? – заглянула в кабинет к начальнице Измайлова, – Зям! Ира! – Ты чего так орёшь? – отозвалась Зимина. – Сидишь тут, не отвечаешь, смотришь в одну точку, а я до тебя дозваться не могу, – возмутилась дознавательница. – Да я это... Задумалась, – прямо перед полковником лежали две папки с делами и несколько фотографий. Лена подошла к столу, взяла в руки оба документа и, открыв на первой странице, прочла вслух. – Белов Константин Николаевич, убит двадцатого мая этого года, 32 года... Неделю назад. И Викторов Дмитрий Васильевич, 19 лет... Ух ты, дата вчерашняя. Ир, а чего это ты вдруг заинтересовалась? – Не нравится мне всё это. Вот смотри, три месяца назад Белов попал в ДТП, сбил молодую девушку, но сама не знаю как, отделался только компенсацией родным, а второй: Викторов вообще ещё почти ребёнок. – А он тоже что-то натворил? – Я сама, лично, по просьбе его отца этого пацана отмазывала два раза, – вздохнула Зимина. – Да ладно тебе, Зям. Голову всякой ерундой не забивай. Давай-ка лучше расскажи, как у вас там с Михайлиным? – Да никак, – чуть погрустнела Ира. – Надо было тебе соглашаться. Вышла бы за него... Он вроде нормальный и даже симпатичный. – Лен, ну мы уже об этом говорили. – Ладно, товарищ полковник, молчу, молчу, – улыбнулась начальница дознания. Через несколько часов Зимина вышла из кабинета, заперла его на ключ и отправилась на планёрку. Но даже почти до соседнего помещения Ирина не смогла дойти «без приключений». В начальницу врезался петляющий по коридорам после вчерашнего «корпоратива» участковый. – Фомин! – не смогла увернуться от удара Зимина. Капитан плюхнулся в кресло и потёр глаза. – Ирина Сергеевна, я это... – Что ты «это»? – прикрикнула полковник. – Я это... Извиняюсь... *** Зазвонивший телефон оборвал звенящую тишину в кабинете начальника ОВД. Ира медленно встала с дивана и подошла к аппарату. – Слушаю. – Ирин, – в динамике прозвучал голос Романа, – Вы можете сейчас подойти в допросную? – Ром, я сейчас точно никуда не пойду, – Зимина потёрла больную ногу, которую сильно расцарапала при встрече с отправленным в отгул участковым. К огромному сожалению полковницы кроме колена пострадали ещё и колготки, – Говорите так. – Товарищ полковник, это точно не по телефону. Мы сейчас с Пашей к Вам зайдём. Ирина быстро села за стол и приняла свой обычный рабочий вид. Через пару минут раздался стук в дверь. Зимина произнесла привычное «Войдите» и в помещении появились Ткачёв и Савицкий. – Ну что там у вас такого срочного? – спросила она. – Короче, Ирин Сергеевна, – Паша присел рядом с начальницей, – У нас получилось найти свидетеля последнего убийства. – Отлично, вот молодцы, когда... – начала Зимина, но тут же её перебил младший из оперов. – Там всё не так просто, товарищ полковник. Свидетель – мой бывший «клиент», нарик, он свалить из Москвы хотел, еле успели. – Ну и...? Паш, не тяни уже. У меня работы море. – Ирин Сергеевна, я, конечно, не знаю, он может и бредить... но нарик наш утверждает, что видел... как нашего Белова... застрелили менты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.