Плохое предчувствие

Джен
G
Завершён
100
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Воды нет. Растительности нет. Населена…»       Алиса оторвалась от стекла и посмотрела на отца.       — А мне Шелезяка понравилась, — сказала она. — Роботы такие милые. Говоруна выходили, этих смешных роботозверят строят. Жаль, что планета такая мертвая.       — Когда-то планета была очень даже живая, пока на нее не рухнул транспорт с этими деятелями, — нравоучительно сказал ей Зеленый. — Они все ресурсы планеты извели, производить ничего не научились, только потреблять. А ведь всем известно, что все когда-нибудь кончается. Ну, подвернулись мы сейчас им смазку поменять, а потом что? Все равно они обречены.       — Зеленый, не надо быть таким пессимистом, — улыбнулась Алиса. — Нужно верить в лучшее. Может быть, они найдут выход? Например, соберутся все вместе, построят космический корабль и полетят на поиски другой планеты, хорошей и с большими запасами ресурсов, где можно будет начать все сначала.       — Как же, — отозвался Зеленый.       Профессор Селезнев тоже неодобрительно покачал головой.       — Просто так такую планету не найдешь, — сказал он. — Знать надо, куда лететь, иначе можно всю жизнь по космосу болтаться и ничего не найти. И забери своего железного зверька, она мне мешает.       — Папа! — возмутилась Алиса. — Ей тоже интересно, куда мы летим. Я уверена, робокошки способны к развитию. Тот робот, который мне ее подарил, сказал, что она из всех его зверей самая умная, и взял с меня слово показать ей Землю. Она даже имя свое знает. Да, Рэвидж? Ты же меня понимаешь?       Железная кошка подошла и потерлась о ноги Алисы, помаргивая красными огоньками глаз.       — Добром это не кончится, — пробурчал Зеленый. — Почему никто меня никогда не слушает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.