ID работы: 2471330

Два солнца

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тот же самый, — хмуро сказал охранник. — Хотел в бассейн попасть, да мы накрыли, в гардеробе спрятался. Он толкнул вперед лохматого человека в старой зеленой куртке, смотревшегося так нелепо в оборудованном по последнему слову техники кабинете. На стол охранник выложил мешок нарушителя, из которого извлек буханку хлеба в упаковке, складной нож и коробочку с аспирином. Там же был справочник по оказанию первой помощи, какие-то семена и лупа. Александра Владимировна с любопытством посмотрела на содержимое мешка, потом на незнакомца. — Зачем вы это делаете? — мягко спросила она. — Вас уже третий раз ловят, если мне не изменяет память, и каждый раз вы несете какую-то чушь. Прячетесь как маленький. Это ведь переходит всякие границы. Я могу подать на вас в суд и потребовать возмещение ущерба. — Какого ущерба? — удивился человек, близоруко щурясь. — Я, кажется, ничего не сломал. Александра Владимировна вздохнула такой наивности. — Это простая случайность. Я могу написать заявление, что вы разбили мне дорогое оборудование, испортили подсветку в бассейне или еще что-нибудь, — терпеливо сказала она. — Вы знаете, сколько стоит содержание бассейна с 3D-эффектом? Человек помотал кудлатой головой. — Вот видите? Этого следовало ожидать, — сказала она уже мягче. — Зачем вы сюда так упорно лезете, стараетесь остаться тут на ночь? Вы сторонник конспирологической теории? Робин Гуд наших дней? Мне просто интересно, что вы рассчитываете тут найти? Подпольное казино? Наркотический притон? Ну, скажите, что? Охранник неуклюже потоптался, вопросительно посмотрел на Александру Владимировну, и она жестом отпустила его. Гость казался совершенно безопасным, а под крышкой стола у нее была кнопка вызова охраны. Они остались вдвоем, но человек упорно старался не смотреть на нее. Александра Владимировна подошла к своему столу и оперлась о его край, вытянув длинные ноги. — Ну, так что? — повторила она. Человек поднял голову и встретился с ней взглядом. — Другое, — сказал он. — Что же другое? — настойчиво спросила Александра Владимировна. Человек поскреб затылок и решился. — Может это и глупо звучит, но в детстве я ходил в гости, в одну квартиру, где было море. Звучит ужасно, но именно так это и было. Входишь в комнату и сразу вниз бежишь, на пляж. Вода соленая была, прибой такой ласковый... А снаружи дом как дом, обычная многоэтажка, да. А море настоящее. — Настоящее море? — Именно. Я там купался. — Прямо в доме, в квартире? — Да. — Вы сумасшедший? — с интересом спросила Александра Владимировна. — Почему же? — возразил человек. — У меня высшее образование. И меня довольно долго трепали всякие психоаналитики. Они научили меня объяснять это детским воображением и впечатлившей меня картиной на стене. — Похоже, не слишком они вас убедили, — заметила Александра Владимировна. — Как вас зовут? — Степан, — ответил гость и почему-то вздохнул. — И откуда взялось море в квартире? Не может быть, чтобы у вас не было версий. Степан немного оживился. — Я читал специальную литературу, — сказал он. — Ученые вполне допускают существование кротовых нор в параллельные миры. — В аномальных зонах, — сказала Александра Владимировна. — Но не в центре города же. — А почему бы и нет? — Степан развел руками. — Допустим, по какой-то причине в каком-то параллельном мире открылся портал и угодил в определенную точку земли, прямо в жилой дом, что тут невозможного? — Как можно скрыть такое от посторонних глаз? — Можно, — уверенно сказал Степан. — Раньше нужно было просто не болтать, а сейчас неприкосновенность частной собственности и прочие юридические тонкости. И вот портал открыт, а люди его не замечают, или же он замаскирован подо что-то очень простое и обычное. — Например, наш бассейн? — Да. Вы говорите людям, что эффект открытого моря создается техникой и преграждаете им путь стеклом, и они уже не полезут дальше, люди ужасно нелюбопытны. А портал работает тем временем. Я, впрочем, не физик, чтобы все это объяснить. Кроме меня там были и другие дети, бегали по песочку, а потом на лестнице вытряхивали его из сандалий, вся лестница была засыпана песком. Я хотел найти кого-то из них, но, к сожалению, никого не нашел. Все разъехались, семьями обзавелись, кредиты взяли. Тут уже не до порталов. — Действительно, — усмехнулась Александра Владимировна. — Но при чем тут наш спортивный комплекс? Вы нашли тут портал? Гость решительно вздохнул. — Пока нет. Но он построен на месте того самого дома, — сказал он. — И называется он "Два солнца". — И что? — А то, что в том мире, над морем было два солнца. — Это просто торговое название сети бассейнов с соляриями. Незнакомец помотал головой. — Нет! Это не может быть просто совпадением! Возможно, этот выход до сих пор здесь, просто эксплуатируется культурно и масштабно. — А я его скрываю от прогрессивного человечества? — усмехнулась она. Степан криво улыбнулся, но отрицать не стал. — Мне ведь ничего от вас не надо, кроме того, чтобы убедиться, что он все еще здесь, что это не бред и не сказка, — сказал он. — Я просто тихо уйду туда и не вернусь, и ваше оборудование не пострадает. Я одинок и искать меня никто не будет. Давайте договоримся? — Давайте я дам вам денег, и вы забудете к нам дорогу раз и навсегда? — предложила Александра Владимировна. — Нет. — И вы серьезно верите, что вот тут, в бассейне, посреди города, за этим самым стеклом — выход в параллельную вселенную? — она посмотрела на него со всем отпущенным ей природой сарказмом, но Степан не опустил голову, а ответил ей виноватой улыбкой. — Верю. Ну что поделать, верю. Кредо ад абсурдум. И намерен туда проникнуть. Склонив курчавую голову, он с любопытством смотрел, как она подходит к нему все ближе и ближе. — Вызовете мне скорую? — предположил он Она покачала головой. — Нет. — Что тогда, сообщите в полицию? — грустно предположил он, когда расстояние между ними совсем сократилось. — Нет. Спрошу, что у вас за дурацкий набор в мешке? Где фонарик, опреснители воды, гемостатическая губка хотя бы? А если вы ногу пораните или на ежа наступите? — Александра Владимировна презрительно фыркнула. — И где вы болтались столько лет, можно спросить? — продолжала она ровным голосом. — Столько детей купались там вместе со мной, и ни один не вернулся посмотреть, что стало с морем. Похоже, психоаналитики всех убедили. Она открыла шкаф и набрала комбинацию на длинном оружейном сейфе. — Не помогли ни два солнца, ни загадочный эффект, ничего из того, что могло бы оживить воспоминания, — хмуро сказала она. — А я все ждала. А ты прячешься как дурак, Степка, нисколько не изменился. Степан широко открыл глаза и смотрел, как преуспевающая деловая женщина бросает на сверкающий стол ласты, гидрокостюмы и загубники. На двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.