ID работы: 2471364

Знакомы ли вы с Белым Кроликом?

Джен
R
Завершён
5
автор
my dreams бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомы ли вы с белым кроликом? Для маленькой Алисы это знакомство стало лучшим в ее жизни. Ускользнув от сестры, она, с тем самым детским интересом, который приводит нас к приключениям, последовала за ним. Ах, это было так весело! То место, в которое ее пригласил кролик, было фантастическим, потрясающим, чудесным…да, чудесным! Страна! Страна Чудес! Алиса очень гордилась, что сама смогла придумать такое прекрасное название. И ее новым друзьям понравилось, они были очень рады, что теперь среди них такая милая, ЧУДЕСНАЯ девочка. Место, в которое кролик привел ее, называлось «Живая поляна», почему она живая и кто ее оживил, Алиса не знала. Алиса знала лишь то, что ей говорили, а об этом ей не сказали. На этой поляне Алиса познакомилась, вы не поверите, с говорящей травой! Она была высокая, зеленая-зеленая и ее листочки были похожи на звездочки. Она называла себя Мария-Хана. Алисе было так весело проводить время с Марией! Она рассказывала ей такие интересные истории, что порой Алиса забывала, как дышать, но ей вовремя напоминали. Но, что за беда?! Начало темнеть, и Алисе пора было домой. А ведь она даже не успела познакомиться с другими травами на поляне! На следующий день, Алиса снова направилась к Белому Кролику, ей не терпелось снова увидеть Марию и встретить новых друзей. Но, к величайшему счастью, Белый Кролик сообщил, что по приказу Красной Королевы все, кто хочет попасть в Страну Чудес, должны платить золотыми монетками. Сначала Алиса очень расстроилась, но потом, к величайшему несчастью, она вспомнила, где можно найти золотые монетки. В доме, где жили Алиса с сестрой, были две машины, когда им с сестрой было нужно что-то, они тянули за рычаги и машины выплевывали это. Сестра называла машины «Отец» и «Мать», а Алиса их никак не называла, она просто тянула за рычаг. Машины всегда молчали, стояли истуканами, игнорировали все неудобства. Раньше сестра пыталась поговорить с «Отцом», но случайно отколовшийся кусок металла сильно ударил ее. Поэтому Алиса не любила их, она просто забирала монетки и уходила. В Стране Чудес не было машин, там всегда было шумно и весело. Алиса встретила очень много друзей: Коноплянка, Маковка с поляны, Кристаллиск из Кристальной долины, Крокодилы из Синто-болот, мистер Крек, близнецы Геро и Ин, а еще Шляпник… Он стал очень дорог Алисе, большую часть времени она проводила рядом с ним. Однако, как и другие жители Страны Чудес, он не мог постоянно быть с Алисой, каждый раз ей приходилось возвращаться «домой», чтобы взять у машин еще монеток. Налоги Красной Королевы росли, походы к машинам участились, а «любовь» к Шляпнику возрастала. Платье Алисы изорвалось и испачкалось, волосы и кожа испортились от постоянных игр, но ее продолжали называть самой красивой в Стране Чудес. Алиса была счастлива! Разве могло быть иначе?! Однажды машины сломались. То есть, Алиса подумала, что они сломались. Сколько бы она не дергала за рычаги, машины не реагировали. Алиса очень разозлилась! Она кричала, плакала, но никто не отвечал ей. Ей нужны монетки, ей нужен Шляпник, ей НУЖНА Страна Чудес! Что ей делать, делать, делать, ДЕЛАТЬ??? Сестра! Ее милая, умная, добрая сестренка поможет бедной Алисе попасть в Страну Чудес! Сестра недавно уехала из их дома и сейчас живет одна с машиной «Работа», в которой наверняка есть много монеток! Однажды Асила отказалась следовать за белым кроликом, но если Алиса расскажет ей, как хороша Страна Чудес, то она точно согласится, возможно, даже захочет пойти с ней! Обрадованная Алиса поспешила к сестре. Асила отказалась. Увидев сестру, некогда такую милую, она отшатнулась от немытого, грязного тела с гнилыми зубами, которое видела перед собой. Когда же Алиса озвучила свою просьбу, глаза сестры расширились от ужаса и непонимания. Никогда прежде сестры не ругались, как сейчас. Истерика, плач, оскорбления, угрозы - она пускала в ход все, чему ее учил Шляпник. …Шляпник! Эта мерзкая дрянь стоит между ними, Алиса не позволит никому разлучить их… А статуэтка так удобно ложится в руку. А красивые волосы Асилы хорошо смотрятся на красном. Дрожащими руками Алиса снимает с сестры все украшения. С бешеными глазами осматривает квартиру в поисках монеток. С хриплым смехом бежит на поиски кролика. В этот раз все будет правильно! Никто не помешает! Алиса будет счастлива! Игла легко входит в кожу. Алиса прыгает навстречу приключениям… … Но в этот раз кроличья нора была слишком глубокой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.